[討論] 尷尬癌滿點的美少女戰士劇場版

看板 C_Chat
作者 xinyi101 (小愛茶)
時間 2021-06-04 20:50:46
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

小時候的記憶對於美少女戰士是正面的,憑借這份正面記憶在Netflex上看美少女戰士劇 場版,結果是讓我尷尬癌發作和智商瞬降成白痴程度。 我知道美少女戰士是一款用愛,希望與夢想的動畫,充斥各種莫明其妙的變身和空洞無腦 的詞句,可是劇場版的無腦程度已經讓我覺得寫這劇本的人是個讓我想罵「幹你娘老雞掰 」。 劇情爆雷---------------------------------- 故事是月野兔所居住的城鎮迎來一次日全蝕,當日蝕發生時,伴隨而來的是黑暗馬戲團這 組敵人,而這組敵人是由四個被黑暗力量控制少女,還有一位老太婆與女王共六人組成。 其實故事劇情極其簡單無腦,但很拖戲,上集主要圍繞水,金,火,木星四個人「輪流」 因為各種個人因素被黑暗勢力的四少女攻擊,但每人都又因自身精靈加持而獲得新力量擊 退黑暗四少女,由於四人橋段一模一樣完全是拖台錢,害我一度睡著……然後橋段大量的 變身橋段,一直喊著口號,也真的讓人疲憊。 劇場版的下半集就比較緊湊些,主要是集結九大水手服戰士協助月亮擊敗黑暗女王。 也不意外下半集充滿各種變身與口號,但看完上半集是稍微免疫了,只是劇情爛到只能嘆 氣,其中我最想罵的是黑暗女王關起來的一匹天馬,居然可以用精神力跑來跑去幫助正派 ,那還關個屁,更不用說各種莫明其妙的劇情。 或許用成年人的角度來看這部是個錯誤,但我覺這也不合適給小朋友看,我個人覺得劇情 裡對於黑暗面有歧視,黑暗女王當初也只不過要祝賀白月女王生女兒,白月就指控黑暗女 王邪惡,還把她擊殺,根本有病。 總之,對美少女戰士很有愛的不妨欣賞,其他人就不要浪費生命了…… -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.25.204 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622811048.A.53D.html

Xpwa563704ju: 誰叫你要看子供向電影 06/04 20:56

cat05joy: 美少女戰士一直都是這種作品吧 06/04 21:48

Vulpix: 美少女戰士的漫畫是很夢幻的,有時候會有點跳。 06/04 23:05

YomiIsayama: 我覺得你只是有回憶加成... 06/04 23:53

YomiIsayama: 而且TV版每次都拆成好幾季更拖戲 06/04 23:54

ORIHASHI: 外行星的故事以前沒看懂長大回去看就好看了 06/04 23:56

ORIHASHI: 新版沒看 但看評價都很微妙 06/04 23:56

fordpines: 其實我覺得新版第三季還行 但這個劇場版除了找回舊版人 06/05 01:48

fordpines: 設外實在很微妙 06/05 01:48

kenryu: 劇情不就照著原作走 微妙在哪 06/06 21:11