Re: [閒聊] 以後實況野球會有中文嗎?

看板 C_Chat
作者 chenteddy (Nishino Tsukasa)
時間 2021-06-04 10:54:36
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

: ※ 引述《HidekiRyuga ("好人"流河)》之銘言: : : 如題 : : 剛剛在隔壁版看到 : : 最新的野球魂2021竟然要部分中文化 : : 以前大家都認為日職遊戲都不出國門 : : 要中文化 幾乎是不可能的 : : 但是野球魂卻跨出了第一步 : : 綜合之前實況力量足球也實現中文化 : : 是否代表 Konami越來越注重中文化這塊 : : 而他們的日職招牌野球遊戲 實況野球 : : 離中文化也不遠了呢? : : 大家覺得呢? 有沒有西洽? : 針對實況力量足球的部分 : 其實6/1晚上11點丟出了封測跟事前預約網頁 : https://game.boltrend.com/web/pawasaka : 但目前單看西洽目前沒人丟開始封測的新聞 : 只有而找一下,PTT相關的新文章,似乎也只有我在手遊版的問題文。 : 假設實況力量足球是Konami丟出來試試熱度的, : 那目前的預約人數連30萬都衝不到, : Konami後續可能就不會想繼續關注, : 那後續實況野球可能也就不會中文化。 : 另一點則是代理實況力量足球的是香港代理商, : 會選擇代理實況力量足球,而非實況野球手遊, : 大概也是因為香港足球比棒球紅。 : (或著說在台灣人的心中,棒球的地位,等同香港人心中的足球) : 也就是只是香港人想玩足球遊戲, : 同時也對實況系列的劇情感興趣,而非Konami想試熱度。 : 實際上台灣代理過的棒球遊戲也不少, : 而實況野球沒被考慮的主因,有可能在於劇情, : 實際上GBA的口袋實況野球也曾經有漢化組想嘗試漢化, : 但似乎是介面漢化完,看成功模式的劇情量太多放棄這部分了, : 畢竟只是想打棒球的話,劇情確實是其次的部分。 : 像我這類專玩實況系列各種成功模式與裡成功模式的可能只是少數玩家。 : 當然這畢竟是過去的狀況, : 遊戲界因為手遊而吸引了一大批新玩家, : 如今可能有足夠的市場規模支撐實況野球的中文版, : 但也要有契機讓台灣代理商或是Konami有興趣才行吧? : 而如今可以觀察的數據之一,就是實況力量足球的事前預約人數, : 但目前看來也就10萬人,似乎不太樂觀。 我個人覺得啦, 實況野球手機版要出繁體中文版可能還是有點難度, 就算出了,可能沒多久就倒。 畢竟目前市場反應就是這樣, 大多數棒球手遊玩家還是想要玩真實球隊。 雖然可能滿多臺灣棒球觀眾知道實況野球這個遊戲, 可是實際上知道劇情模式的人可能不到20%吧? 我身邊認識很多有買家機版實況野球的玩家, 但他們基本上只有在點太快的時候才會進入成功模式, 連豬狩守是誰應該都不認識。 所以劇情為主的實況野球APP現在臺灣發展, 應該頗困難的,不如去代理野球魂手機版, 出個中職球隊,爽賺抽卡錢。 老實說在玩足球的封測時真的超級感動, 終於可以看懂劇情,知道角色們的個性與關係。 不知道有生之年能不能看到中文的成模劇情喔QQ --- 六道聖 黑戶もね 都我婆! -- 我覺得大多數的人都是去找別人做好的中職球隊來玩吧? 甚至臺灣人應該有一半以上人生模式都是用大王來玩 雲?! 莫內我婆 我實況野球所有選手都用妹子皮 有夠香
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.48.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622775279.A.B09.html

HidekiRyuga: 會嗎? 成模是做選手的重要玩法之一 應該都會玩吧06/04 10:59

poz93: 把角色全變美少女就有人玩了06/04 11:03

he00125965: 成模對會日文的人來說真的好玩06/04 11:04

johnli: 美少女一直都沒少過06/04 11:06

a502152000: 二樓也太雲了吧06/04 11:10

sasadog: 美少女已經可以湊9人先發加一堆板凳惹==06/04 11:11

zxcmoney: 之前弄台灣有人弄出GBA的中職版本,據說是直接開修改腳 06/04 11:14

zxcmoney: 色數據改出來,跳過成功模式或是裡成功模式的養成。 06/04 11:14

double5915: 美少女打棒球不是還有出動畫嗎? 06/04 11:15

ruby080808: 實況野球從來不缺美女吧 06/04 11:16

mtyk10100: 我覺得實況最好玩的點 一個是用成功模式再現現實的選 06/04 11:17

mtyk10100: 手 一個是榮冠 06/04 11:17

tasutw: 榮冠不能自己下場打,反而玩起來比較快樂@@ 06/04 11:20

chenteddy: 手機版只會出現一堆4S1S1S1S1S1S1的複製人ww 06/04 11:20

chocobell: 實況野球萌角超多好嗎 天音我婆 06/04 11:30

chenteddy: 沒抽到新天音嗚嗚嗚嗚嗚嗚 06/04 11:34

s50010: 樓上新天音定位有點尷尬 另外我選病嬌學妹 06/04 11:56

kip88363: 我想玩榮冠模式 可是手邊遊戲機都沒有出 06/04 12:13

jkl852: 我不覺得台灣有多少人用大王玩人生模式 你想多了 06/04 12:33

domo9999: 會從棒球遊戲變成Gal game 06/04 13:16

ckshrimp: 可能會比較多人選火腿隊玩人生模式啦 不會直接玩大王 06/04 13:53