Re: [閒聊] 有「媽媽跟老婆掉到水裡要救誰」的作品?

看板 C_Chat
作者 SweetSixteen (Come Together)
時間 2021-05-25 08:49:37
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

大大說的應該是這部吧 http://1000shadow.blog127.fc2.com/blog-entry-81.html 関よしみ的愛的墓碑 之前好像也是在漫吐版看到的 印象很深,但似乎是因為年代太久遠了,想找中文的來看一直找不到 : ※ 引述《serenitymice (肥肥)》之銘言: : : 如題 : : 現實生活中常常聽到媽媽跟老婆掉水裡要救誰的問題 : : 但我看的作品太少,印象中沒看到有類似情節的作品 : : 那麼 : : 有什麼作品有這類情節的嗎? : : 老婆跟媽媽同時遇難 : : 男主真的只能救一個 : : 最後也真的忍痛做出抉擇 : : 有沒有西洽? : 有類似的,大概十年前在出租漫畫店看的, : 好像是在漫吐版看到相關吐槽文,所以好奇去找來看的。 : 但是我已經忘記作者、書名叫什麼了,只對劇情印象深刻。 : 風格是類似玩偶遊戲的少女漫畫畫風, : 只是看似無害的畫風底下,看完卻讓我悶了好幾天。 : 之後想找這本漫畫重溫但一直找不到關鍵字。 : 還請知道的板友指點迷津一下。 : (以下有雷) : 故事大致上是一對學生情侶,無意間發現一場比賽。 : 比賽項目要從多對參賽者中找到最符合「真愛」的一對, : 參賽者有情侶、夫妻、親子...etc,各種形式的愛都可以參賽。 : 秀恩愛之餘,優勝者還能得到一輩子不愁吃穿的獎金, : 何樂而不為? : 於是參賽者都填下一些基本資料後,面帶幸福的笑容等待開賽, : 但上了豪華郵輪後,卻發現這是個有去無回的比賽... : (下略,總之死了很多人,符合版大想看的情節在下面:)) : 其中一個回合,是二選一。 : 男主角和其他人被支開帶往其他地方, : 女主角和其他人則在原地等待。 : 時間到了,舞台出現兩個斷頭台。 : 其中一邊是參賽夥伴等等要被銬住的地方, : 另一邊銬住的是賽前填寫的其中一項「除真愛以外對你來說最重要的人」 : 女主角寫的是含辛茹苦、拉拔女主長大的媽媽...... : 主持人: : 「你喜歡對方的外貌嗎?喜歡對方的個性嗎?想支持對方的夢想嗎? : 真愛才不是這樣的東西,真愛就是要愛「那個人」本身! : 所以把你喜歡對方的特點拿掉的話?你還會喜歡對方嗎? : 比賽的主人想要知道這點,所以......」 : 長得正的=>被潑硫酸毀容 : 個性好的=>被注射海洛因,一輩子都是癮君子 : 眼睛好漂亮=>被注射毒藥弄腫弄瞎 : 夢想是當足球選手=>用壓路機輾碎雙腿再急救回來(男主拍拍) : 在沒皮相、精神毀掉、夢想喪失的情況下, : 你還是選擇愛這個人嗎? : 選了其中一個的話,另一個就會直接被砍頭~ : 選了真愛的話有機會晉級下一場比賽, : 選另一個的話就沒有真愛,但是可以跟重要的人一起棄賽離開。 : 你會怎麼選擇呢......? : (以上防雷) : 大概是這樣的劇情,這只是其中一關而已,後面發展我就不多說了。 : 篇幅不長但還滿讓人印象深刻的,會不爽的那種:( --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.73.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1621903778.A.4CB.html

LABOYS: 我媽媽就是我老婆怎麼算 05/25 09:05

Rivendare: .... 05/25 09:07

scotttomlee: 1F打破盲點了(X) 再多加個還是我女兒(X 05/25 09:11

Rivendare: 那只能3合1了 媽媽就是老婆然後女兒在肚裡 05/25 09:17

hgs1906: 不能加 姐姐 妹妹 就和五合一疫苗一樣嗎 05/25 09:29

imz0723: 反正就是會抓一個第二順位的當倒楣鬼 05/25 09:41

Ruruto49: 對!! 就是這部!! 05/25 10:08

Ruruto49: 不過我劇情整個記錯 只記得二選一那邊很靠北XDDD 05/25 10:09

Ruruto49: 人家參賽就是為了靠獎金給媽媽好一點的生活 結果來這招 05/25 10:09