[尼爾] 只用文字來補足劇情是不是很沒誠意

看板 C_Chat
作者 catvvine (catvvine)
時間 2021-05-08 19:10:55
留言 18則留言 (10推 1噓 7→)

防雷 剛打到二周目的一半 一開始進二周目的時候,看到凱寧的過去竟然是用文字補足,實在有點傻眼 出原版的時候橫尾還很窮,這樣幹我沒意見 但這次加強版都已經把畫面、動作都大修了一遍 這種過去迫於經費沒辦法做的部分,至少換過呈現方式吧 不要求要做成像過場動畫那樣 但至少用幾張靜態圖+聲優朗讀之類的,應該不過分吧? 後面看到艾米爾炸爛崖之村時又用了一次 我買的是遊戲不是視覺小說啊… 主角群的故事這樣帶過會不會太混了一點 印象中自動人型遊樂園歌劇姬的地方也出現過純文字 但那是用在歌劇姬的獨白,用意識流的手法去表達情感 後面不斷推疊的「振り返ってくれない」 充滿壓迫感之外也充分展現了歌劇姬即將爆發的情感 而人工生命出現純文字的部分,完全沒有任何有益的敘事效果 我彷彿看到橫尾在笑說,老子有錢但老子懶得改(゚∀゚) 二周目的遊戲流程完全沒改變,又加上這種廉價到不行的敘事手法 玩起來實在是說不出的煩燥 現在才知道自動人型二周目被噴爆的9S駭入戰,已經是橫尾所能展現的最大誠意了 到底我花了60鎂,橫尾你端出了什麼東西給我啊… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.138.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620472257.A.B0E.html

unlimit999: 雙人同行製作人表示:呵 05/08 19:11

crash121: 真重製版 原汁原味 05/08 19:12

a2j04vm0: 宮崎英高:用道具說明補足劇情 05/08 19:12

anumber: 自動人形 波波狄波的故事也是文字 一堆世界觀背景也是阿 05/08 19:12

amilkamilk: 我覺得看文字很好,有一種美感,現代人都不愛看字了 05/08 19:16

sumarai: 錢不夠,將就一下 05/08 19:17

gaym19: 你出錢啊 05/08 19:17

mahimahi: 最少給個配音吧 整個遊戲只有三周目最後的文字有配音= = 05/08 19:18

vsepr55: ip就有60鎂了,證據是你都買了== 05/08 19:19

allanbrook: 我覺得舊作要加強的到那種程度可能要更大作才有可能 05/08 19:20

allanbrook: 文字的想像空間比較大 不見得不好 05/08 19:21

allanbrook: 不過這遊戲真的太貴 再少個500差不多 05/08 19:23

tw15: 4 05/08 19:28

k960608: 有字給你看就要謝謝好嗎 你以為原本可以看啥 05/08 19:33

antinua: 看凱寧小時候呀!不然捏? 05/08 20:03

fhirdtc98c: 你說出來了 不要這麼誠實 05/08 20:19

aiiueo: 把設定都丟文字檔真的是最便宜的做法 05/08 21:02

nrezw: 這算好了 有的只用道具補劇情 還要推理= = 05/08 21:04