Re: [閒聊] SEGA自己做過IDOLA 何必去找DW做櫻革?

看板 C_Chat
作者 hirokofan (笠原弘子 命!)
時間 2021-04-23 22:33:47
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

該怎麼說呢?IDOLA EP1的劇情可說是過程曲折離奇,連貫起來狗屁不通,不過 因為是遊戲,劇情上的缺失可以靠角色魅力掩蓋,而IDOLA的角色性格塑造的還 算不差,加上最後算的上大團圓的結局所以也還算OK。 到了EP2曲折離奇的變成了編劇的腦袋....劇情就像古代8點檔一樣好蛋被壞蛋 一直折磨,非得等到最後一集壞蛋才會惡貫滿盈天打雷劈下地獄似的,現在的 問題就在歹戲拖棚會多久QQ EP1的故事是以獅子國為中心,大家手上的角色幾乎都是獅子國的人,進入EP2 多了一個螃蟹國,新的活動和角色大半都來自螃蟹國,然後蟹太子這邊的人第 一戰就是過來痛扁玩家養了半天的主角們.... 喵的編劇以為玩家都以販劍為職? 蟹太子的初登板是在外交場合邀請人的時候用一堆黑科技執行斬首作戰,這可 不是像荊軻完全沒招才搞刺秦,而是活生生血淋淋的侵略。而且你打的不是路人 甲乙,是EP1主角之一的羅莎。此時羅莎才剛受到親人全部離世一肩扛起國政, 腦公礙於身份沒有在一起,在玩家心中就算好感度沒有最高也跟吃了無敵星星 一樣即使放閃/黑化也沒人會怪她的狀態。 蟹太子你來這齣玩家好感度一開始就是-32767了,誰管你後面要用什麼蠢蛋理由 洗白啊! 隨著劇情推進轉蛋大爆死蟹太子側的角色也漸漸明朗,原來蟹太子有個姊姊被當 成人柱超級可憐的,他造反是合情合理。有個失去自由的姊姊,還有個高大的紅髮 好基友,蟹太子你根本頭髮染黑的萊因哈特吧! ....對不起拿這糞劇情比是侮辱銀英,不過還是先來看看萊因哈特初登場的亞斯提 會戰,此戰中萊因哈特手下的戰將被換掉一堆,艦隊數還是2萬對4萬的劣勢,在這 個情況下萊因哈特果斷出擊先後擊破同盟第4、第6艦隊,只有第2艦隊靠著楊的神算 打成不勝不敗。這個略帶遺憾的完美登場成功塑造了萊因哈特有勇有謀(+極端自傲) 的形象,後面再慢慢交待他的成長與一堆國仇家恨,讀者們自然就會把萊因哈特當 成主角看待。 回過頭來看蟹太子這邊,一堆黑科技,人家都還在殺豬公就只有你們可以上太空, 人家還在用冷兵器就你們有槍砲,而且還是隨便一個雜魚身上都有槍,照理說你們 早該統一大陸了啊? 好啦就算你有槍你有炮打仗一定贏,可是一對一單挑的時候獅子國的強者總不會輸 吧!結果按個按鈕直接強制黑化+乖乖聽話,他喵的鬼父的紫色噴霧劑都沒這麼神, 劇情可以寫的比工口物還沒有邏輯也夠神奇了。照理說遊戲裡面可以左右強度的東西 要碼有缺點要碼有限制,至少要給人一種等價交換的感覺。他喵的你作角色職業道具 會想辦法搞平衡(路人:有嗎?),搞劇情就把平衡要素丟光光啦? 況且萊因哈特雖然像開掛一樣隨便打隨便贏,可是碰到楊就是贏不了。獅子國+白羊 騎士團有像楊一樣可以讓蟹太子吃鱉的人嗎?那個影薄戰士桑除了被+48拉去救羅莎 之外似乎只剩下跟吉賽兒卿卿我我的功能,其他人不說話還好一說話就等著被蟹太子 打臉。 有這堆黑科技結果你搞個準時一點的珍珠港,他喵的就像轉生勇者拿了一堆外掛特典 結果用賤招去推王,好像大家都蠢蛋,蟹太子真聰明好棒棒,然後他喵的我玩到現在 才發現這幫人好像才是EP2的主角,EP1的主角們變成戰力單位了? 而且萊因哈特是手下人才濟濟,對內對外打了一堆勝仗到最後才當上皇帝,蟹太子 手下只有一堆沒打過仗的小部隊,一個演說就有辦法靠半個軍校拿下整個國家,這 他喵的也太扯了吧。 編劇似乎是覺得玩家了不起認為這是主角威能劇情不管多製杖都能吞,但問題是你 以為幾個活動配上白痴劇本就可以讓我們把IDOLA當成10/10神作打啊?編劇的腦袋 怎麼不先去撞一下高爾夫球桿?SEGA八成是看到這劇情沒救了才撤的吧-_- 話說過幾個月該不會獸耳女僕跑去暗殺蟹太子,紅毛基友擋刀便當讓蟹太子身邊只 剩下妹子呢(路人:喂喂!)....在這之前要先有個小心眼參謀弄壞兩人感情, 陰險男2.0應該很適合QQ 喔對了,蟹太子上個月給大家抽,職業是元帥,戰力值排行直接上第一。本家來的 小纏、魯蛇都還會讓一點,蟹太子不講武德直接把香香的史黛菈2.0踢到第二名 好啦我承認這個角色塑造完全失敗的蟹太子好強好棒棒,可是啊,可是啊,去年七夕 你跑去獅子國搶人老婆,接著又到森林裡抓土天使,今年又上太空去抓愛慕男主角的 小美眉,看劇情走向接下來要去沙漠抓蘿莉女王,這種沒節操的角色你覺得玩家會給 什麼評價? -- ~hc是個有美女就好的軟派阿宅,各種被大家批評的作品他都有辦法看的津津有味~ 路人:BLEACH超好看的 hc:路人:火影忍者超好看的 hc:用BL映襯女性的幽怨哀愁,岸本老師編劇有如神之一手。 路人:網球王子超好看的 hc:路人:卡通柯南超好看的 hc:案件後藏著綿密的愛恨情仇,青山老師何時挑戰言情小說? 路人:艦娘動畫超好看的 hc:....他喵的你當我潘子嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.35.202 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1619188430.A.F12.html

KotoriCute: 這篇幹意好深啊 04/23 22:42

MikageSayo: 推,不忍卒睹(? 04/23 22:44

afjpwoejfgpe: 這聽起來糞度不下真の仲間啊... 04/23 22:51

Jameshunter: 原來馬場不是沒地方去 而是找到真の仲間阿 04/23 22:54

laipenguin: 你竟然有認真看劇情 我好感動 04/23 23:04

laipenguin: PSO2寫成那個樣子我都心死了 只會SKIP 04/23 23:04

pipi5867: 如果是hgame我就給滿分 04/23 23:12

r30307: 突然很慶幸第二部一開始就退坑 04/23 23:56

swiftthunder: 我也在第一部結束就棄了 角色強度通膨超快 04/30 20:58

swiftthunder: 沒想到2部連劇情都爛了 04/30 20:58