[P5S] 女神異聞錄五-亂戰 一周目心得

看板 C_Chat
作者 jason60314 (傑森陸零參壹肆)
時間 2021-04-11 23:32:37
留言 26則留言 (11推 0噓 15→)

我是玩STEAM上的P5S 這款的即時制戰鬥真的好玩 不過前期真的很痛苦 (我玩的是NORMAL) 預設是當無雙遊戲來玩 結果.... 第一監獄的誘餌劇情 想說這麼大量的SHADOW,是要來割草了吧 結果是我被當草割阿幹 不是說好寫作誘餌念作無雙嗎?A社!!!!! 我想說正面硬上,被一群傑克燈籠放魔法打成白癡 第一監獄的KING,兔兔 真的是我整部遊戲死最多次的一關 HP、SP血都少,要正面硬肛被摸到就暴血 還有二階段的兔兔超級衝刺,我就不太會轉視角有夠難閃 敗在這招好多次 從兔兔這個BOSS讓我認知到一件事 遇到難打的BOSS就是......,我不上去打人啦,JOJO!!! 我整場用JOKER直接Y鍵壓到底→無消耗彈藥一直射、一直射 1滴2滴在那邊磨磨磨,集ST值滿了就放 被王近身就迅速押衝刺鍵拉距離,(Y鍵的槍會有慢動作,好觀察閃招) 打死兔兔後,之後就一片海闊天空了 P5這系列就是第一關夭壽難打 補品太少、體質太弱的硬傷之後就會不見了 我這個人遇到極難的的王,就是遠距離不斷開槍,磨到死 (吃個烤肉串或羊肉湯就開始磨,我前期剛魔都是這樣打的) 遇到普通的王直接硬上肛到底 我身為北斗肉乾流的傳人,只知道一個道理 「有肉乾無懦夫」補品灌到底,來用血換血阿幹 我打到沖繩監獄後,一直待在那刷零件賺錢 那時候才第一次大換裝備,還有該補齊的面具都在這時候合 金錢開銷大到不行 之後為了四身合體的強力面具,還要刷PP 我懶得一個一個試,拆哪個面具PP比較多 就一直拆一個LV.66由事故產生的面具 1萬元換5萬PP,一直點一直點,錢不夠就去刷再去拆,點到快睡著 這時候在沖繩刷錢,我才發現春根本是雜魚粉碎機 Y鍵無消耗大砲拿出來,對準定點直接開射 雜魚沒幾秒灰飛煙滅,根本跟鬼一樣 難怪每次夥伴語音都刷出來說不要惹春生氣,豪可怕 我尾王一開始還想拿補品在那邊想跟王耗 結果我發現尾王目標這麼大,我直接春BUFF上一上 不跟你演了,無消耗大砲按到底,招也懶得閃了 直接砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰 射暴這個小王八蛋 刀是什麼?拎北都扛大砲出來射 不愧是我最愛的美少女怪盜,沒想到可以輾雜魚,也能輾尾王 還有杏集ST值真的超級快,換手後直接機槍掃射 ST值一下就滿了,據點守衛戰超級好用 遇到弱槍或弱火的王破盾夭壽快 那機槍子彈有夠多(真也差不多辦的到,彈藥就少很多了,可是有自瞄的優勢) 簡單我流NORMAL難度的王心得 兔兔→極難,肉乾流不管用 魔王→靠幻影移動一直砸祝褔傷害,還算容易 暴食→肉乾流硬肛(還有我第一次打的時候,沒開暖爐..整場都在暴風雪打= =) 四王→大隻守衛沒啥 社長→好帥!!! 六王→覺得沒啥難度...我印象中才打1/4,他就被祝福屬性即死了= =) 尾王→春開大砲就過惹 整體剛魔和開面具的王關卡難很多,幾乎都是靠JOKER的小槍磨的 --- 接下來講劇情的部分 新人蘇菲亞很可愛 還有那絕對領域超棒 只不過我沒想到AI也可以面具覺醒.... 這代我最喜歡的部分還是善吉 大叔的劇情讓我很感動 一開始就很有好感了 我在沖繩的時候山窮水盡,善吉在我最危難的時候拿錢救濟我 這時候還察覺島民不對勁根本MVP 善吉為了家人壓下自己的正義心 不能追求真相,在女兒面前抬不起頭來 明知道兇手是誰,卻不能講因為會危及到自己女兒的性命 面對茜的責難,只能往肚裡吞,臥薪嚐膽的日子不知道要過到何時 真的是痛苦萬分 原本想利用怪盜團,卻被怪盜團給拯救 不難怪溫泉會館那段,善吉大叫你們快逃阿 明知道這麼做很蠢也沒意義,但善吉還是做了,我超感動 而善吉人格面具覺醒的那段劇情,我整個激動到不行 雞皮疙瘩掉滿地 P5S最佳場景一定是這了,沒有之一 -- 整體劇情我覺得還可以 就BOSS戰少了一點激情,就社長戰真的很帥 在這邊戰鬥場面我覺得就是最高潮了 感覺P5S可以設計更多帶感的王的 不過因應劇情只能擺些用一般面具的過場王 讓我覺得有點可惜 幕後BOSS之一......一之瀨也是蠻明顯的 完全不意外阿..... -- 心得大GUY是這樣 P5S帶給我很大的樂趣 下個周末再打後續好惹 各位P5S的玩家最愛用哪個角色咧~~~ -- 一名女人傷感地對朋友說:「我和老公吵架了。」 「他對我大吼:帶著你的東西給我滾出去!」 「我用袋子把老公裝進去,哭著說你是屬於我的。」 『真感人……然後呢?』朋友問。 她回答:「然後我裝了四袋才把他裝完。」 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.124.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618155160.A.D59.html

linbada: 鳩卡 risky其他角色太難了 04/11 23:48

diabolica: 選困難 被兔子轉死 果斷認份 04/11 23:52

diabolica: 鳩卡 世紀末會長 小春 蘇菲亞 男的滾 最終王就被制裁了 04/11 23:53

diabolica: 音樂超神 特別是古堡跟大阪jail 04/11 23:54

joe199277: 大阪監獄二階段 counter strike真的是潮 04/12 00:04

joe199277: P5S risky變成R1遊戲 放招不要停 管你什麼剛魔什麼王 04/12 00:05

joe199277: 讓你一招屁都放不出來 04/12 00:05

leamaSTC: 一開始想說改成動作遊戲還限制補品購買量幹嘛 被愛麗絲 04/12 00:11

leamaSTC: 教育後就知道有補品真的能為所欲為 04/12 00:11

joe199277: 用來用去還是Joker好用 其次新島真 祐介 04/12 00:19

Remix00: 搜哩爹一嘎? 勾利優桑克斯 04/12 00:21

joe199277: 樓上sophie 04/12 00:23

as4565971: 進R級還要蠻多準備的 04/12 00:33

lbowlbow: 本質上是p5,拿克制屬性一路c3就贏 04/12 00:35

viper0423: AI覺醒面具一開始會嚇一跳,後來想想P3虎狼丸也有面具就 04/12 00:37

viper0423: 釋懷了,在p系列世界觀覺醒面具看起來並不侷限於人 04/12 00:38

viper0423: 講到P5S BGM,個人的最大驚喜是Last Suprise Remix 04/12 00:41

leamaSTC: 別說狗了 陰影都能覺醒了 04/12 00:44

pony147369: P5S就是很成功的衍生作 04/12 02:02

jjjjjjoker: 二周目risky練一隻路西法 技能配這樣 04/12 04:30

jjjjjjoker: https://i.imgur.com/MVUuFkE.jpg 04/12 04:30

jjjjjjoker: 戰鬥會比easy還簡單 打王打小怪都一樣 04/12 04:30

LANJAY: Risky的打法就是R1到底 永遠都是你的回合 04/12 04:37

SANDACASTER: 覺得P5S比較感到失望的就是打王時太多操作要忙了, 04/12 08:52

SANDACASTER: 很難認真看對話和劇情… 04/12 08:52

lbowlbow: 玩easy難度應該可以好好看boss戰的對話和劇情 04/12 09:43