Re: [問題] 擊敗魔王後的勇者該怎麼自處?

看板 C_Chat
作者 ALANISAGOD (天橋底下看戲的)
時間 2021-04-01 23:19:53
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

可以幹掉魔王的勇者想安全下莊基本上都是那幾個套路吧? 一、人間蒸發   注意喔,不是退休、隱退,而是像小呆一樣直接人間蒸發。   沒有人能找到的勇者才是好勇者啊,不然一不小心就變魔王了~ 二、娶公主(或嫁王子),直接變成下一任國王或國王伴侶洗血統。   坦白說可以幹掉魔王的勇者,這個血統應該沒有人不覬覦吧?   直接變成王家自己人就可以消除國王的大半猜疑之心了。 三、自成一方霸主,有本錢讓皇家不敢動你   簡單來說就是變成貴族,靠著打倒魔王的功績分封領地什麼的。   有自己的領地自己的人馬,加上自己過硬的拳頭。   國王想找你麻煩也得先墊量墊量自己有幾斤幾兩重。 四、有可靠的夥伴,讓國王不敢輕舉妄動   勇者勇者,通常都會是「勇者一行人」。   這些夥伴感情好、交情深、拳頭也大,一人出事,就很可能變成一堆魔王來找碴。   很多退休勇者的小說漫畫基本上都是這個套路,   有一群怪物夥伴當朋友,就是你人生最大的靠山啊~    至於說什麼憑你砂鍋大的拳頭,怕三小國王還是貴族的。 人家正面打不贏你,難道不能設局陰死你嗎? 烙印勇士的古力菲斯,才剛打完一場空前未有的大勝仗, 一回到國家裡開慶功宴,就有人準備玩陰的直接在宴席上毒死他。 要不是古力菲斯本身也是政治一把手,不然日蝕可能會提前好幾年發生。 至於就算你有砂鍋大的拳頭,會不會有人白目到不鳥你想直接正面硬剛幹死你? 有啊,星星公主就是了。 群眾找替死鬼的憤怒直接送女主角的爸媽去仙山賣豆干, 女主角就直接送所有人一起下去陪她爸媽去仙山賣豆干了啊。 所以說啊,很久以前的漫畫就已經不斷提醒你勇者沒那麼好當惹。 想安全下莊,除了人間蒸發,多少還是要有點額外的自保之力啊。 -- 順便偷偷注意一下精靈夥伴的手上有沒有戴自己以前送她的手環? 建國就等於是變魔王了啊。 而且建國沒那麼簡單,政治問題跟冒險的旅途問題差了十萬八千里。 日本那種喜歡主打無欲無求的男主角,其實是最不適合搞這種套路的, 完全違背他自己的個人適性啊。 一般來說會走這條路的基本上都要有一個很強大的後宮團(個人組織隊伍)吧。 麻煩事交給自己後宮或夥伴,自己乖乖當人形立牌偶爾出來刷刷存在感就好惹~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.108.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617290397.A.924.html

kinomon: 5.住在王都就近接受監視 臨死前跟僧侶精靈矮人散步到 04/01 23:22

MoneyMonkey: 能夠KO魔王的勇者,本身就是活動的核武"庫" 04/01 23:22

kinomon: 私房景點看幾十年一度的流星雨 04/01 23:22

MoneyMonkey: 古力菲斯是傭兵團的團長,本質上並沒有勇者之力 04/01 23:23

MoneyMonkey: 總之還是要看作品設定,DQ這種的直接建國即可。 04/01 23:24

pgame3: 學學我們真龍轉生路斯瑟林,封印魔王算甚麼,過程順路把 04/01 23:24

pgame3: 整個世界都更,再自殺轉世3000年後再來收爛攤子(x 04/01 23:24

MoneyMonkey: 如果只是剛好撿到頭的小小下忍,這個問題屬於忍者 04/01 23:25

MoneyMonkey: 要怎麼安全下莊 04/01 23:25

MoneyMonkey: 潘恩先生是一直擔任羅德斯的聖騎士。 04/01 23:27

MoneyMonkey: 藤堂直繼大概會拿亞雷斯的修羅場下酒 04/01 23:28

MoneyMonkey: (聖教會必然會罩她) 04/01 23:29

MoneyMonkey: 紋女士短暫的擔任存留後辭職,目前由神明罩著 04/01 23:31

owo0204: 在討伐魔王的路途中就要一邊做最後弒君自立的打算了吧 04/01 23:39

owo0204: 拳頭要看多大,會被陰就是還不夠大 04/01 23:40

HSKAO: 成為新魔王XD 04/02 00:28

YOLULIN1985: 有一部是變成尼特 04/02 00:58

a1919979: 6.跟魔王合作 04/02 09:12

Vulpix: 有些勇者自己就是王族啊。 04/02 12:40