[閒聊] 轉生賢者的異世界生活-取得副職業(略)

看板 C_Chat
作者 defenser (☆機械式天秤☆)
時間 2021-03-28 19:05:01
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

超流水 標題全名是:轉生賢者的異世界生活-取得副職業並成為世界最強。 老掉牙的社畜轉生到異世界開掛,整體風格與人物設定跟爆肝工程師有點像。 名為賢者、實際上是持有超過萬隻史萊姆的魔物使,讓人想起眾神眷顧的男人。 不過本作運用史萊姆的能力比洗衣店長強多了,利用史萊姆閱讀魔導書同步學習, 施加隱形後潛入敵軍陣地,還可以當媒介轉送魔法, 就是說主角能透過史萊姆無條件施放自己會的魔法,而且沒有距離限制。 後面把史萊姆作適應屬性強化後,用史萊姆放出的魔法還會倍數增強。 劇情就是很流水帳的四處解決世界危機,很奇特的是主角完‧全‧沒‧有桃花運, 別說開後宮了,連固定戲份的女角都沒有,頂多只有一隻幫作藥水的森林精靈。 漫畫女角都畫得不錯,各具特色的各地公會受付娘、冒險者、反派殺手等等, 但全都跟主角無緣無份,真的有種自己玩遊戲、其他角色都是NPC的感覺。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.14.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1616929504.A.7FB.html

yuizero: 喔喔 有漫畫啊 03/28 19:06

ncy2000: 這部無聊得要死吧 03/28 19:11

defenser: 看得出來作者有企圖加入一些要素(美食、社畜心得),但最 03/28 19:13

defenser: 後還是回歸開掛流水帳 03/28 19:13

GodVoice: 這部比很多自慰作好一點 特別是那個洗衣店 03/28 19:28

GodVoice: 不過男主角真的很麵攤 03/28 19:28

delta0521: 原作人設就這樣面癱,插畫、漫畫也只能配合吧 03/28 20:36

NewBlood: 我覺得史萊姆洗衣店還可以 03/28 20:41

NewBlood: 但太強調男主好人屬性了...... 03/28 20:41

boyce02: 我只知道夫人真香! 03/28 20:43

defenser: 早見太太真香,不過聽說動畫是加戲、原作沒那麼多戲份? 03/28 21:04

SAMUELCHOU: 漫畫就看那隻苦命狼顏藝賣萌了 03/28 22:16

frice: 太太太棒了 03/29 15:43

s0450336: 剛看了,這部真心難看,鷄肋 04/05 07:52