Re: [閒聊] 為何鋼彈裡宇宙民都想逼人離開地球?

看板 C_Chat
作者 FlutteRage (我沒看第三季之後的啦)
時間 2021-03-15 15:00:17
留言 20則留言 (5推 1噓 14→)

想到基地系列, 一開始基地系列的遠古人類殖民史是先殖民的的人類 擁有約12顆星球(spacer),然後因為過超爽,資源超多,機器人自動化, 12顆星球加起來幾百萬人而已,甚至到基地史大後期,可能只有上萬人 每顆星球3000-6000人,每個人都是超大地主。 然後百億多的地球人口被這12個星球的人壓著打,生產力、資源狂輸12星球 地球人也變得超排外,超級不想殖民外星,因為也被12星球打壓。 最後第一個第零法則的機器人,在領悟第零法則同時運用一些科技, 讓地球緩慢逐漸的輻射提升,最後讓地球人不得不向外移民, 形成日後基地的銀河系變成人類稱霸的情形。 主要是領悟到人類在這樣不出去殖民,最終地球會人口壓力而自爆, 12星球少子化也會逐漸凋零。 至於丹尼爾派出各種Reaper(wwwwww)屠殺非人類外星種族,讓地球人更好殖民, 又是另外一個故事了wwww : 以下有部分鋼彈作品雷: : https://i.imgur.com/LVPVObw.jpg
: 從開場先丟一顆殖民地在澳洲,不過那時丟殖民地的原因是為了直擊連邦指揮中心而非地球 : ,不過其影響造成地球人口大量滅絕。 : 爾後0083,卡多他們也想丟殖民地,到了逆夏,夏亞更是丟一顆小行星基地,想破壞地球, : 讓地球人強迫上宇宙逃難。 : 最新的強尼萊登歸來,也發現當初紫色老太婆的王牌,是生物病毒,砸到地球上,可以讓地 : 球的生態系滅絕,讓地球不適合人類生存,進而逼地球人往太空移民。 : 宇宙居民思想是不是怪怪的,別人過得好,自己資源貧乏,想到的方法竟然都是發動均貧卡 : ,這樣不是窮上加窮嗎?真的砸下去,你以為就可以讓地球人感慨的說道:「原來宇宙生活 : 這麼辛苦啊,以前我都誤會他們了?」會不會太天真了啊? -- 冷靜下來..數質數一向能讓我冷靜....2.3.5..7-11...ok..全家..萊爾富... 可以不要抄襲嗎?還有改成英文的那個混蛋,這原文是日文啊~白爛 chunlin05普奇神父 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.213.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615791620.A.E2D.html

fragmentwing: 等等基地有這段? 丹尼爾是旅行家還是機器人? 03/15 15:06

rockmanx52: 這段只有大綱沒成書 因為還沒寫到作者就R.I.P.了... 03/15 15:09

FlutteRage: 偵探系列的是基地的遠古史 03/15 15:09

rockmanx52: 但中間用Raper的就是台灣沒代理的帝國系列 03/15 15:09

FlutteRage: 鋼穴等等偵探系列啦 03/15 15:10

FlutteRage: 然後基地的最後幾本也有提到基地的遠古史 03/15 15:10

rockmanx52: 還有當時領悟第零法則的機器人有兩個 丹尼爾第二個 03/15 15:10

fragmentwing: 我是知道他們有去到一顆星球 上面有個碑文指著五十 03/15 15:16

fragmentwing: 個座標就是殖民的方向 但屠殺外星種族啥的完全沒印 03/15 15:16

fragmentwing: 象 03/15 15:16

Medic: 手塚的火之鳥有描寫到 人類往外發展到一個數量 就會突然像 03/15 15:25

Medic: 舊燕歸巢 拼命想回地球 最後地球的XX發動了OO 所有人類在 03/15 15:26

Medic: 這一刻都... 除了...之外w 03/15 15:26

rockmanx52: 因為資源問題大家一定想回地球啊.... 03/15 15:29

rockmanx52: 除非說你真的找到一顆環境跟地球極為類似而且還沒出現 03/15 15:29

rockmanx52: 智慧型生物的星球 03/15 15:30

RevAnThENeET: 你不要偷偷混別的內容進去喔 太空族明明就不只十二 03/15 17:49

RevAnThENeET: 世界 帝國系列台灣有代理 然後基地與地球最後有猜 03/15 17:49

RevAnThENeET: 測地球是因為有月亮才會成為銀河唯一有智慧生命的 03/15 17:49

RevAnThENeET: 行星 03/15 17:49