Re: [綴歌] 哈利波特-老狼狗與臭臉貓

看板 C_Chat
作者 sd53321 (白色的月亮)
時間 2021-03-14 11:10:49
留言 27則留言 (19推 0噓 8→)

將近4個月的拖稿,真是非常抱歉 前篇連結 1.#1VBOfxdi (C_Chat) 2.#1VC1PjDD (C_Chat) 3.#1VCNUonX (C_Chat) 4.#1VFhxmj_ (C_Chat) 5.#1VJwhlWh (C_Chat) 6.#1VgfZ-9I (C_Chat) 7.#1VkcxBQ9 (C_Chat) --------------------------------------------------------------------------- PART 8 消影回到衛斯理家的天狼星,遇上了正好要出門的妙麗。 『天狼星,你回來的正好,陪我出門買菜吧。』 『買…菜?榮恩呢?』 『他一大早就被喬治找去店裡幫忙了,中午才會回來。』 『那玫瑰跟雨果呢?』 『爸跟媽則是說很久沒看到兩個孩子了所以我剛剛才把他們送去洞穴屋過這個周末。』妙 麗把兩個大購物袋塞進天狼星手裡。 『今天我要久違的大顯身手一番,所以有很多東西要買,走囉~~~』 妙麗說完,隨即抓起天狼星的手消影不見。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 超級市場裡,妙麗穿梭在各個貨架與與冰櫃之間不停來回挑選,天狼星則推著購物車跟在 後面。 (雖說我已經決定好了回答,但我該怎麼跟那傢伙開口啊……) 相較於妙麗的興高采烈,天狼星則是明顯若有所思的樣子。而這當然被妙麗看在眼裡。 『欸欸天狼星,你覺得這兩塊牛排哪塊比較好?』妙麗雙手各拿著一盒牛排問著。 『嗯…左手那盒吧…』然而天狼星只是粗略看了一眼就給出回答。 『……』 . . . 『欸欸天狼星,你覺得這兩棵花椰菜哪顆比較好?』 『嗯…右手那顆吧…』類似的問題又獲得了類似的反應。 『……』 . . . 『…欸欸天狼星,你覺得這兩顆檸檬哪顆比較好?』 『我覺得兩顆都不錯。』這次甚至連看都沒看直接回答。 『天狼星!!』 『嗚喔喔喔!?妳幹嘛大叫啊妙麗??』天狼星終於回過神來。 『你看我手上拿的是什麼…..』 定睛一看,只見妙麗手上各拿著一顆柳橙跟蘋果。 『跟我一起出來買東西有這麼無聊嗎~~~』 『……抱、抱歉,我在想事情……』 『算了,反正東西也都買完了,我們回去吧。』 . . . 回到家中的兩人將採買來的食材拿到廚房中,途中經過飯廳時天狼星還特意看了下某個角 落,卻發現原本應該在那的某隻卻不見蹤影。 『別東張西望了天狼星,快來幫我準備。今天我可是下了重本的,所以不許失敗知道嗎!! 』 『我事先聲明,我可從來沒做過菜……』 『這你別擔心,幫我打打下手就好。』 於是天狼星便按照著妙麗的指示開始幫她做菜。 三大塊菲力牛排以鹽巴和胡椒調味,下油鍋煎到六面皆深褐色後抹上黃芥末醬並靜置十五 分鐘。 接著把黑香菇與白蘑菇以菜刀將菇柄與傘分開後,與鹽巴、胡椒一同放進麻瓜的食物調理 機裡絞成泥狀。 『……不得不說麻瓜們對於發明真的很有一套,這點我們巫師根本比不上…..』看著連自 己都能簡單操作的機械,天狼星發出感嘆。 『畢竟麻瓜們不會魔法,為了改善生活也是下了很多功夫的~』 妙麗將絞好的蘑菇泥下熱鍋開始炒乾水份,同時天狼星則開始在旁邊進行著沙拉用蔬菜的 清洗與擺盤。 約十分鐘後,蘑菇泥的水分已經完全炒乾。接著在砧板上鋪上數片鹹火腿,將蘑菇泥厚厚 抹上一層在火腿上,再將菲力牛排放上去。接著妙麗拿出魔杖一揮,火腿便自動將牛排捲 起、收緊。再一揮,就換旁邊事先準備好的酥皮將火腿與牛排捲起定型。 在酥皮表面抹上蛋液成金黃色後,就能送入烤箱中烤了。 『這道菜…好像以前看怪角做過不少次呢…』看著熟悉的外型,天狼星想起了以前還住在 古里某街時常在晚餐時段吃到的料理。 『哼哼,我可是有拜託綴歌請怪角教我的喔~~~』 生菜沙拉已經準備妥當,牛排也送入烤箱。妙麗請天狼星看著烤爐,自己則重新回到爐前 煮著濃湯。 『我說天狼星啊…』妙麗邊攪拌著濃湯,邊突然開口。 『什麼事?』 『你也老大不小了,真的不考慮找個對象啊?』 『什!?』 意料之外的問題讓天狼星一陣錯愕,他轉頭看向妙麗,後者卻只是繼續盯著濃湯。 『為、為什麼突然提這個…』 『你看路平的孩子都上學了不是嗎?』 『那妳怎麼不說鼻…我是說石內卜。』 『那是綴歌的管轄範圍,我管不著。』 『……妳又不是不知道我以前是什麼情況,現在說這個也太晚了……』天狼星還是打算用 老藉口塘塞過去。 『是嗎?說的也是。』 出乎意料之外,妙麗居然就此打住,讓天狼星摸不著頭緒。正當他想要繼續追問時,玄關 突然傳來開門聲。 『我回來了妙麗,我順便把哈利跟綴歌一起帶回來了。』結束衛氏商店工作的榮恩,與哈 利和綴歌一同回到了家中。 『時間正好,我們先出去吧。』妙麗讓湯匙維持自動攪拌,將爐火調到最小以保溫。 『牛…牛排怎麼辦?』 『麻瓜的烤箱有定時功能,烤好了就會自己停。』 『是…是這樣啊…』 . . . 兩人來到客廳,哈利三人正在坐在沙發上等他們。天狼星發現歪腿居然少見的乖乖讓榮恩 抱著。 『真難得…牠今天居然讓你抱著呢。』 『我開門的時候牠正好跟在我腳邊進來,原本是為了不踩到牠才想說先把牠抱到旁邊就好 ,結果沒想到牠今天這麼聽話就是。』 榮恩把握難得的機會順著歪腿的毛,而牠也只是靜靜地趴在榮恩腿上沒有其他反應。 『閒話先到這就好。妙麗,你昨天說今天想在午飯前就先讓歪腿試藥是為什麼啊?』綴歌 邊從口袋裡拿出魔藥邊問著。 『嘛,只是個小小的好奇心啦。想說都讓牠變成人形了,那就順便試試看能不能讓牠跟我 們一起吃飯囉。』 『跟我們一起吃飯!?』 天狼星這才想起剛剛經過飯桌時,上頭擺著六副餐具。原本以為是妙麗不小心多擺一副, 結果沒想到居然是要給歪腿的!! 『反正試試看又不會有什麼損失嘛,諾,拿去。』妙麗從綴歌手中接過魔藥遞給天狼星。 『我說綴歌,這藥看起來跟之前又不太一樣了耶…』 原本淡紫色的的藥劑如今散發著一股淡淡的金光,其中還能看見一些原本沒有的懸浮顆粒 。 『上次的實驗證明了藥劑可以讓歪腿理解我們所說的話甚至是下達的指令。因此這次則是 以強化學習能力為重點。』 『學習能力?』 『比方說,讓歪腿學會說話。』 『說話!?』 『這沒什麼好驚訝的,天狼星。說話這件事說穿了其實也就三種要素:適合說話的口部構 造、對語言字彙的理解力以及重複不斷的練習罷了。』綴歌開始解釋著『變成人形以後自 然就有適合說話的口型;理解力的部分靠魔藥賦予;那剩下的,就是藉由加強學習力的方 式縮短練習時間了。你可以當作是教小孩子學說話,這方面你應該駕輕就熟才是。』 『好吧,我知道了。』 正當天狼星把歪腿從榮恩腿上抱起來準備餵藥時,妙麗突然像是想到什麼的開口問道: 『綴歌,妳那個加強學習力的配方能用在人身上嗎?』 『妙麗妳問這個做什麼?』 『沒什麼啦,就是好奇問問。想說如果能對人有效說不定能拿去賣給不擅長念書的小孩們 之類的?』 『??......我這個配方是針對擬人藥搭配設計的,對人類應該是不會起效用才對。』 『我想也是呢。天狼星你不用理我,繼續就好。』 天狼星正因為妙麗的奇怪問題而停下手上動作,被妙麗這麼一催促才想起要繼續餵藥時, 廚房傳來了一聲清脆響亮的叮噹聲。 『看來牛排正好烤好了呢。麻煩你們幾位先來幫忙端菜吧,天狼星你幫歪腿換好衣服後就 帶牠進來~~~』 妙麗把事先準備好的,歪腿的T恤與牛仔褲交到天狼星手上後,便帶著哈利三人進去廚房 。 『沒辦法了,喝了吧。』聽見飯廳內傳來談話與瓷器碰撞聲,確認四人都已經開始準備後 ,天狼星將藥劑倒入空碗中讓歪腿喝下。 『如何,這次有什麼特別感覺嗎?』確認歪腿已再次變成人形,天狼星遞出衣服。 『…藥比之前更難喝了,而且還有很奇怪的顆粒口感…』 『誰在問妳那個啦臭貓……我是說新的配方有沒有造成什麼奇怪的感覺?』 『目前沒什麼特別感覺。』 『那就好,先進去吧,別讓他們等太久。』 確認歪腿已經穿好衣服,天狼星帶著她進入飯廳。 ------------------------------------------------------------------------------ 『來歪腿,看著我的動作照做喔,用力切下去但是切小塊一點。』 『不對不是那樣握,食指要像這樣伸出來。』 確認歪腿可以接受今天準備的餐點後,妙麗與綴歌就像是教小孩子似的教著歪腿怎麼拿刀 叉切牛排,而歪腿也非常配合的開始"學習",時不時還會表現出非常笨拙、不熟練的樣 子。 『讓我想起了以前教孩子們吃飯時的場景呢。』 『就是說啊,偶爾還得注意不小心切太大力彈過來的食物甚至是脫手飛來的刀叉呢。』 『到底要怎麼切才能讓刀叉飛出去啊哈利……』 『我怎麼會知道…你去問天蠍跟阿不思啊…』 相較於女士們的熱心教學、男士們的家常閒聊,天狼星只能埋首於食物中不敢抬起頭來。 因為他深怕一不小心又會像上次一樣控制不住自己大笑。 多虧了歪腿賣力的配合演出,整頓午餐的進展緩慢。天狼星等五人都已經吃完飯後甜點了 ,歪腿還在努力的跟剩下將近一半的牛排奮戰。 『我說綴歌啊,你還是幫歪腿她把剩下的切一切吧?』已經開始有點坐不住的哈利出聲提 議。 『不行,這一定要讓她自己練。』已經進入家長模式的綴歌出聲拒絕。 『可是她看起來好像已經有點累了?』 哈利的觀察沒錯,從剛才開始歪腿弄掉刀叉的次數就越來越頻繁,切肉的速度也越來越慢 ,看起來就是已經疲於使用餐具的狀況(不過這一切當然也都是演出來的就是了)。 『嗯…好像也是呢。沒辦法了……』 『等一下,綴歌。』妙麗出聲制止了正要幫忙的綴歌,轉頭看向天狼星『天狼星,請你從 背後握住歪腿的手帶她切吧。』 『蛤??為什麼是我??』 『因為她比較喜歡你啊!!』 『可是…我…』 『快一點,還是說你還想在這邊繼續坐下去?』 四個人的視線齊刷刷地看向他,讓天狼星不得不投降。他起身走到歪腿背後,接著彎腰向 前,用雙手輕輕地覆握住了歪腿的手,帶著她開始切牛排。 說來也有點可笑,明明都已經對眼前女性的赤身裸體看到有點習慣了,但在握住對方的手 時,自己居然還是會感到明顯的彆扭與不好意思。尤其是從手上傳來的那股溫暖、柔軟又 細緻的觸感,以及靠近時那股直衝鼻腔,淡雅卻又不失濃烈的髮香都讓天狼星有些難以鎮 定,只能不停的胡思亂想以分散注意力。 『……好了,切好了。』 協助歪腿切好餐點的天狼星坐回位子上,卻看見對方轉過頭來朝他張著嘴。 『看來歪腿是要你餵她呢~』妙麗打趣地說著。 『嘖,臭貓……』 天狼星沒辦法,只能乖乖地用叉子叉起牛排,一口譯口慢慢地餵給歪腿吃。而他也注意到 ,她的表情有著明顯的笑意。 ------------------------------------------------------------------------------ 好不容易結束用餐的眾人再次回到客廳。現在同樣是由進入家長模式的綴歌跟妙麗,正耐 心地教著歪腿說話。三個男生則一樣坐在後面的沙發上,邊看著這幕邊聊天。 突然間,歪腿轉頭看向沙發區,接著-- 『…天……狼…星…』 歪腿突然喊出天狼星的名字,眾人皆是一楞。 『天狼…星…』 『欸欸天狼星,歪腿在叫你耶。』 『你要不要過去一下?』 『……』 在榮恩跟哈利的催促下,天狼星起身走到歪腿面前。 『妳想幹嘛……』 但歪腿沒有馬上回答,只是朝他伸出了雙手。 『抱抱。』 『什麼!?』 『抱抱。』 『妳…要我抱妳??』 『抱抱!!』歪腿說了第三次,口氣已經是明顯的催促與不耐煩。 而旁觀的幾人早已忍不住,哈利、榮恩、綴歌三人都是用手摀嘴,肩膀不停抖動,努力不 讓自己笑得太明顯的狀況;至於妙麗則是強忍住劇烈的笑意。 『噗哈…天狼星你快點啦…你平常不就是…噗噗噗…經常抱她嗎噗哈哈哈哈~~~』 妙麗說到最後也再也忍不住,只能強迫自己不要笑得太大聲。 『唉…算我怕了妳了…』 認命的天狼星走到歪腿右手邊,直接以一個公主抱的姿勢將她抱了起來,而歪腿也用雙手 環繞著天狼星的脖子,兩人看起來就像是一對恩愛的情侶。 『…我說哈利,你覺不覺得…』『嗯…我也這麼覺得呢,榮恩…』榮恩話沒說完,就已經 跟哈利達成了共識。 『嗚喔喔喔天狼星好帥啊~~~』『難得看你這麼有男子氣概~~~』妙麗與綴歌則是在一旁鼓 譟著,比想像中更棒的畫面讓兩名女性都興奮不已。 『這下妳滿意了嗎?……』低頭看向懷中的始作俑者,天狼星無奈地問著。 但歪腿沒有回話,只是收緊了環繞在他脖子上的雙手,抬起臉往上湊--- 『『『『『!!』』』』』臉頰上傳來的溫熱觸感,與其他人驚訝的目光,讓天狼星瞬間理 解剛才發生了什麼事。 『喂!!妳---』 話還沒說完,歪腿再次湊上前,這次不再只是玩笑般的側面騷擾,而是直接了當的正面進 攻。 哈利等人完全不敢相信自己看到了什麼,天狼星更是直接腦袋當機。 ------------------------------------------------------------------------------ 確認試藥結果已經比想像中還好,而且還看到了出乎意料畫面的綴歌與哈利滿足地提前打 道回府。而榮恩也在妙麗的臨時提議下,決定夫妻倆一起去洞穴屋陪雙親和孩子們共度周 末。 『就是這樣,我們禮拜天晚上就會回來了。就拜託天狼星你幫忙看家囉~~~』 『喔...喔,我知道了...』天狼星還沒從不久前的劇烈衝擊中回復。 『那我就不打擾你們了,拜拜~~~』妙麗臨走前笑得開心,但她確定天狼星現在絕對注意 不了。 . . . 送走了榮恩與妙麗,天狼星躺回沙發上,滿腦子都在想著剛才發生的一切。此時一個熟悉 的輕柔腳步聲再次靠近他。 『瞧你一臉魂不守舍的樣子,不得不說還真的有點好笑呢老狗。』歪腿在沙發前的地板坐 下,出聲調侃著。 『吵死了臭貓,還不都是妳害的。』 『有這麼誇張嗎?』 『哼...我又沒什麼經驗...』 『那就再來一次吧。』 說完,不等對方反應,歪腿立即起身,再次低頭覆上。 『......如何?』 天狼星沒有回答,只是盯著她看。 『??...說話啊你。』 『我答應妳。』 『!?』 意料之外的回答讓歪腿錯愕了一下,才終於明白天狼星在說什麼。 『我事先聲明,我是絕不接受反悔的喔~~~』 『那是我要說的話。妳以為我花了多少心思才能把這句話說出口啊?』 『輪不到你操心。』 『最好是這樣。』 這次,換天狼星主動向前。時間比之前都還要更久、更久。 ----------------------------------------------------------------------------- 只要跨過那道坎,就不再拖泥帶水,這是我對這兩人最一開始就有的概念。 希望各位還能接受 -- 藥是綴歌調的,妙麗只是維持一貫本色而已喔XD 換個角度想,老石有可能接受莉莉以外的人選嗎? 感謝料理技術指導:戈O.拉姆齊 我早上沒跟到,發生了什麼嗎? 人家的美德是傲嬌咩XD 窩不知道
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.64.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615691451.A.973.html

lee27827272: 等一下,妙麗那瓶藥真的不是用來釣魚的假藥嗎XDD 03/14 11:18

lee27827272: 覺得只是調成金色的水,然後歪腿一開口就計畫通XDDR 03/14 11:19

lee27827272: 然後恭喜天狼星衝了XDD 03/14 11:19

lee27827272: 然後老石如果沒轉小石反而要繼續單身嗎,太苦了QQQQ 03/14 11:22

yoyosea: 料理的部分莫名地有畫面耶 03/14 11:22

Mouthless: 奴喔喔喔喔喔喔喔喔喔!感謝招待! 03/14 11:22

monica21: 無嘴XDD 03/14 11:26

monica21: 恭喜老狗與臭貓得到當事人的認定~(撒花 03/14 11:26

dces6107: 老狗臭貓! 03/14 11:30

Vinygli: 噢喔喔~~~~~(幸福到融化) 03/14 12:08

Vinygli: 今天早上開啟了很不得了的話題,現在我也怕怕的 03/14 12:09

Vinygli: sd大的這篇文來的正是時候 03/14 12:09

cs2208209: 好主動哦,跟那個金頭髮的大小姐完全不同呢X) 03/14 12:15

acer5738G: 感覺妙麗早就覺得哪裡不自然了 故意釣魚 03/14 12:28

jugularnotch: 喵嗚! 好甜啊! 感覺大家都在演www 03/14 13:06

mini31241: 快去結婚 03/14 13:23

metz1552: 都快忘記貓狗世界線是三教父都還活著的世界線了 03/14 13:56

metz1552: 好幸福呀,需要多點糖份 03/14 13:56

lelo7410: 推推 03/14 18:48

Kagami3421: 看完推 等那麼久終於衝一波了 03/14 19:08

Rfaternal: 推推 唔啊!!! 歪腿的進攻實在是太猛了 兩人終於成功啦 03/14 19:37

z101924512: 歪腿進攻啦! 妙麗根本早就知道了吧wwww 03/14 22:58

alanalg: 終於! 謝謝sd大 03/15 01:07

jojoshoe: 我還以為歪腿跟妙麗串通好了咧 03/15 02:21

jojoshoe: 沒有太多的扭扭捏捏,卻也讓人心生嚮往..... 03/15 02:22

jojoshoe: 話說,這樣看來應該至少還會有一篇或兩篇吧? 03/15 02:22

wayneshih: 威靈頓牛排的蘑菇炒十分鐘就乾一定有用魔法XD 03/15 10:02