[情報] 《毀滅戰士:永恆》製作人暗示加入女性毀

看板 C_Chat
作者 KotoriCute (Lovelive!)
時間 2021-03-10 01:29:29
留言 41則留言 (19推 2噓 20→)

《毀滅戰士:永恆》製作人暗示加入女性毀滅戰士的可能性 https://www.cool3c.com/article/160059 打從 Id Software 開發的經典第一人稱射擊遊戲《毀滅戰士》系列於 1993 年首度發行 了第一款作品開始,這個系列就以爽快高節奏的暴力風格深植人心,而在系列於 2016 年 發行的重啟版本《毀滅戰士》以及 2020 年的續作《毀滅戰士:永恆》則將這個風格昇華 到了另一個層次。雖然毀滅戰士「Doom Guy/Doom Slayer」一直以來都是這系列的主角, 但《毀滅戰士:永恆》的遊戲總監仍然下足了許多心思,希望能在這系列中加入一位「女 性主角」。 不要換皮角色 要帶來遊戲風格與內容差異 在 id Software 官方最近一次的遊玩直播活動中,《毀滅戰士:永恆》遊戲總監 Hugo Martin 就被問到了玩家是否有機會能在這個系列中看到女性版「毀滅戰士」的登場,而 對此他也承認確實有過這樣的想法。 「我確實正在努力讓這位角色的登場能夠為遊玩風格帶來有著實際意義的影響。事實上, 我當然也在這個想法上下足了許多苦心。」Hugo Martin 表示 對於 Hugo Martin 來說,他似乎希望這位女版毀滅戰士能夠實際影響到玩家在遊玩遊戲 時的體驗,而非單純地推出一個與先前的版本玩起來毫無差別的「換皮版」Doom Guy 而 已。 「我想如果我們真的要這樣做的話,我希望能以更加致命的方式呈現。而這位角色將會為 遊戲的『壯烈擊殺』(Glory Kills) 系統帶來什麼樣的影響,以及她又會使用什麼樣的武 器都會是相當有趣的事。在戰鬥的方式上仍然也會相當具有侵略性,但整體風格當然也會 有所不同」Hugo Martin 表示 女版、中世紀版通通都曾經納入考量過 「就以調性來說,當你在設計戰鬥系統時,就會思考到『如果毀滅戰士是法拉利的話,那 女版的毀滅戰士又會是什麼?那中世紀風格的毀滅戰士呢?』這些設定會如何影響設計, 你會用什麼方式來比擬這些設定,藉此影響到實際的遊玩體驗?但這一切絕對都會很酷的 」製作人總結 雖然系列一直以來都沒有公開毀滅戰士的本名,但這位角色打從一開始就是一位男性角色 ,在整個系列中甚至還獲得了「Doomguy」(毀滅男) 這樣的綽號,而在 2020 年的《毀滅 戰士:永恆》劇情中也揭露了整個系列的主角其實都是同一個人。如果在未來加入女性角 色的話,那將會成為《毀滅戰士》系列有史以來的頭一遭。 系列早已出現過女版毀滅戰士? 值得一提的是,在同樣由 Id Software 推出的《雷神之鎚 3 競技場》(Quake III Arena) 中,確實曾出現過一位穿著類似毀滅戰士裝甲的女性角色「Crash」。根據經典版 《毀滅戰士》系列的故事設定,Crash 曾經擔任過毀滅戰士本人的軍事執導員,之後更是 在《雷神之鎚》系列中成為了「永恆競技場」(Arena Eternal) 的訓練員。由於重啟版的 《毀滅戰士》目前已經正式確定與原版系列有著直接的連貫,因此,粉絲們或許有機會在 未來的作品中看到 Crash 再次登場,甚至成為可遊玩角色。 但在放眼未來的新作之前,粉絲們目前仍然還在等待《毀滅戰士:永恆》第二部劇情 DLC 「上古眾神:第二章」(The Ancient Gods: Part 2) 的推出,而這款遊戲也將會在 PS5 和 Xbox Series X/S 主機上獲得次世代版本的優化更新。至於這系列接下來還會推出什 麼樣的作品,玩家似乎還得再等上一段時間才會知道了。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.25.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615310971.A.E87.html

M4Tank: 毀滅戰士雙性人不就好了 03/10 01:31

vsepr55: 阿不就薩姆斯,穿一堆誰知道== 03/10 01:31

UXIUJIL: 黑女同毀滅戰士 03/10 01:32

cccict: 任天堂二十年前就有同類型的角色了 03/10 01:32

a1919979: DOOG? 03/10 01:34

gremon131: 加個西施惠就行了 03/10 01:34

Medic: 簡單 選男的就是常見的 doom guy 選女的就是很壯的 tomboy 03/10 01:34

Medic: 兩者在外觀上沒有差異 看吧 解套不難嘛 03/10 01:35

LouisLEE: 西施惠 XDDDD,加這隻還差不多 03/10 01:37

seraph01: https://i.imgur.com/4RJLKFP.jpeg 03/10 01:43

gene51604: 第一人稱沒差喇 03/10 01:48

jack5u06d93: 加個麵包狗就行了 03/10 01:50

axakira: 沒差,反正畫面上又看不到 03/10 01:52

seraph01: https://i.imgur.com/1PhqLfj.jpg 03/10 01:54

gekisen: 再次證明西方價值觀落後到什麼程度 20幾年前薩姆斯就演過 03/10 04:18

gekisen: 的東西你doom還能拿來當噱頭 可悲啊 03/10 04:18

FishJagor: 這樣也是一種歧視啊!毀滅戰士是中性的詞,幹嘛硬要加 03/10 04:30

FishJagor: 女毀滅戰士? 03/10 04:31

FishJagor: 加上女性特徵,就沒有宣揚刻板印象的問題嗎? 03/10 04:31

axakira: 可能是把DoomGuy改成DoomGal而已吧www 03/10 04:38

D122: 請問10樓圖是誰 03/10 04:41

w11918: sjw:我要女性黑人同性戀的穆斯林 03/10 05:11

toulio81: 我覺得改個平行世界啥的比較好吧?毀滅戰士就是要只有一 03/10 07:25

toulio81: 位,變兩人各方面都覺得怪怪的 03/10 07:25

kevin5215: https://youtu.be/U4lz8MN6MQA 03/10 07:34

r85270607: 結果突然說進步價值然後脫頭盔脫甲 03/10 07:54

r85270607: 然後用SSG槍托敲死doom slayer強調教育價值(x) 03/10 07:54

pcs80806: 我記的主角有默認本名吧 03/10 07:58

pcs80806: 有女代表實質另一個角色 03/10 07:58

supersusu: 黑人 女性 同性戀 毀滅戰士 03/10 08:12

lomorobin: 薩姆斯前凸後翹,是男性霸權的既得利益者,女權才不會 03/10 08:38

lomorobin: 承認。 03/10 08:38

acs81046: 哈哈我姆斯啦 03/10 08:41

Irenicus: 黑人女變性者毀滅戰士 終結技是用人工屌捅爆惡魔 03/10 09:04

moritsune: 加入麵包狗的話我可以接受 03/10 09:27

a7788783: 我幫艾比報名 03/10 09:29

igtenos1985: 艾比熱身中 03/10 09:37

dfgh5566: 兩個毀滅戰士對面還要玩嗎? 03/10 10:09

Cibo: 哇災!不是西施惠就是麵包狗! 03/10 10:18

dulinove: 可以接受這個安排 但是CRASH的出身要交代一下 03/10 10:42

dulinove: 因為Q3A本身的故事就是一群高等生命體到處抓人廝殺的 03/10 10:43