[閒聊] 養了雙適性S的愛麗速子

看板 C_Chat
作者 dragon803 (好想去露營啊~)
時間 2021-03-07 09:44:58
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

看到雙適性S的當下 感覺就是...挖這個,到底是怎麼出來的,而且養的過程確實有點誤打誤撞,因為最 早不小心在皋月賞就搞笑了 (結果重來2次變成第1,我整個問號) https://imgur.com/erQ7zkl.jpg
最後拚直線的技能是選小栗帽跟東海帝皇的,個人覺得還蠻實用的,一個是最後領先 的突圍技能,一個是直線拉進距離的衝刺技能,基本上因為愛麗速子是屬於尾盤發力 的類型,前半都在蓄力,最後直線的時候往往會跟對手廝殺成一塊,這些技能在突 破上就有用 他的特質是尾盤耐力會回來,加上技能的關係在彎道開始會回復持久力,所以雖然 Derby跟菊花賞開始後會跑一個2400或3000的,但到那邊我覺得耐力在400左右就好了, 速度建議如果可以破400不然會有點太慢,我這次又剛好反過來,我是先納入小栗帽的技 能 後,選了一個恢復技能,然後到了皋月賞衝過去後才補帝皇的技能 (但我這次輔助卡有點沒弄好,導致我沒啥直線技能可以選,我是覺得稍微改一下 配個末角之類的都會比較好,不過束縛還不錯用,因為愛麗速子的特性是拉尾盤 暴衝,但束縛是後方追前方時降對手速的技能,搭配你其他選的技能拉近距離後, 會有機會先開帝皇技能再開小栗帽技能,因為條件都達到了,你會一口氣輾過去,天皇賞 我就是這樣贏的) 然後基本上跑完Derby後,你就可以開始全點速了,偶爾看絆點,輔點根性或賢(我覺得 爆發好像對愛麗速子沒那麼重要,因為他的特性是最後拚直線衝刺,會自己跑到前面 去,我個人無感會被卡,通常最後都是3個人再比勝負,不太會一群人再一起 然後他點賢是看你要不要拚一下技能發動率,我也看到有人玩他的智慧流,但我現 在對智速流不太信任所以嗎.....沒用 愛麗速子的第一個門檻應該是在彌生賞後的關卡,不是難,是因為你會連續2關都只有 1跟2天,然後你就要跑皋月賞跟Derby了,你要在那之前把體力稱到一定階段, 不然就算你過了彌生賞,也沒啥時間再補了,會有點危機(?) 過了菊花賞後要到最後的有馬紀念賽才會再有長距離,那個時候耐力要衝到500應該 很簡單,所以很輕鬆 (啊不過,曼城茶座好強啊,我跑寶塚跟有馬最後跟他比直線都差一點輸,寶塚就算 了只要前3,但有馬因為前面翻過2次只能重來一次,最後再拚一次還是差一點 ,就輸了) 總結下,我覺得愛麗速子的養成難度不太高,因為他的長度就是中距離跟長距離,但 長距離也才2個,在菊花賞把耐力衝起來應該不難,要注意的反而是速不能太低,不然你 最後要超會超不過去 (其實我覺得,他應該挺適合玩干擾流的,下次想再來試看看) 目前感覺是跟氣槽一樣算很好養的角色,氣槽算是全程都蠻寬鬆的,所以慢慢累積 不難,愛麗速子則是中間雖然有一個很難的,但前面給你準備那個難的時間夠多了 ,而且他主動技能是恢復還蠻好用的,真的就是把力量流到最後再衝過去的類型 所以如果最後拐彎大家很接近還在6-8名也不用擔心,你配最後接近對手或是要超 過對手幾個才能發動直線技能應該都會不錯,他蠻適合這種組合的,是真的有點 刺激啦,但要第一應該沒問題 大概就這樣~ (現在養覺得最無言的是帝王光輝,因為他短中長混在一起.....恩,速不能太少耐力 也不能太少,好幾次死在高松宮紀念賽,各種差一點,養的真的心情不太好- -, 不過帝王光輝的適性算很平衡,沒有那種極度不擅長的,要做出三種距離適性A很簡單 ,剩下的就只能多研究啦) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.91.187 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615081500.A.FB5.html

faratia: 這隻是怪物啊,有人拿他贏劇情關不可能的SS SS S A A波旁 03/07 10:19

gargoyles: 帝王的目標非常搞人 前面撐耐跑長然後開始比短距 03/07 10:39

qwaszx9989: 看了d大的心得,跑去練了一隻愛麗速子,真的滿好練的 03/08 07:14

qwaszx9989: ,其他馬娘常常輸掉的天皇賞春跟有馬竟然都跑贏,數值 03/08 07:14

qwaszx9989: 也滿好拉的,可惜倒在ura準決賽 03/08 07:14

qwaszx9989: 不知道是不是因為草地適性抽到s的緣故 03/08 07:15