[推薦] 動畫電影 想哭的我戴上了貓的面具

看板 C_Chat
作者 timsun105 (天冷反而不想睡)
時間 2021-02-12 18:39:50
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

首先,祝大家新年快樂啦! 過年期間難免會感覺無聊 今天要來推薦的是去年在Netflix上架的 想哭的我戴上了貓的面具 很多人說這部就是音樂好聽,劇情並沒有那麼好 確實,劇情在鋪陳上面有些不完善 女主角因為設定的緣故,有些人不太喜歡 但我要說明的是,我看到劇中隱藏的意義 就如同電影的標題一樣 主要劇情就是圍繞在「面具」的意義 劇中的男女主角都厭惡著這個世界 因為這樣,面具象徵了可以用來逃避的工具 變成悠閒的貓,體驗著貓的生活 而變成貓後,卻也意識到了,身為人的美好 渴望被愛的心在這部作品裡的刻畫非常細膩 讓人也會有種共鳴感 在觀賞電影的同時,也可以順便反思下 身為觀眾的我們,一定也有戴上面具的時候 無非就是為了隱藏自己真正的想法,害怕受到傷害 但當面具逐漸被過度依賴的時候 呈現的不一定是那個「真實的自己」 最後,我要稍微提醒一下 翻譯問題也是這部的一個問題 在觀看的時候,可能會覺得有些奇怪 但不會影響整體故事的推動 這部「想哭的我戴上了貓的面具」推薦給大家 新年期間有空可以上netflix看一下 -- 問我為何想著她 艷麗的夕陽 渲染這片媚紅的晚霞 問我如何想著她 碧綠的海水 卻有著夢一般的複雜 問我是否想著她 有如呢喃般 細小接近無聲地回答 問我能否想著她 距天涯之外 七夕的鵲橋有誰能搭 可我不能再見她 雪早已飄去 灑落一地白去的秀髮 問我如何不想她 梁祝情何深 化作蝶停留在那剎那 -- 確實是這樣,但還是可以繼續推動劇情
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.3.145 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1613126392.A.769.html

seki8864731: 但他翻譯爛到一個極致,爛到全程很出戲02/12 18:41

tim5201314: 印象中這部收的好像很突兀?!最後boss貓好像也很搞笑的 02/12 18:45

tim5201314: 樣子 02/12 18:45

marquelin: 滿喜歡這部 劇情平淡順順的 yorushika歌好聽 02/12 18:48

AChiHuang: 應該說Netflix的翻譯有好過嗎XD 02/12 18:51

nacoojohn: 還可以啦!雖然那隻貓老闆好像很險惡,但其實就愉悅犯 02/12 19:15

nacoojohn: 而已 02/12 19:15

nacoojohn: 牠代表著人脆弱時會冒出來的惡魔,會有逃避的心理 02/12 19:16

nacoojohn: 但不一定真的作惡多端 02/12 19:16

nacoojohn: 整體還是蠻完整的,男主接受女主,結尾跟女主做一樣的 02/12 19:19

nacoojohn: 惡作劇(撞屁股) 02/12 19:19

a48692: 歌真的猛 劇情我覺得滿普的 02/12 23:20