Re: [問題] 無職的問題凸顯了日漫的自慰文化

看板 C_Chat
作者 NARUTO (鳴人)
時間 2021-02-09 01:25:02
留言 25則留言 (4推 5噓 16→)

: ACG和輕小的主力讀者本來就是某族群。就像言小的讀者多數是那個族群一樣。 輕小的主力讀者本來就是某族群沒錯 但是擴大到整個ACG哪裡都是某族群? 每天都看航海王或蠟筆小新還是名偵探柯南的族群和某族群會完全一樣? : 所以輕小才會一大堆轉生異世界的龍傲天,言小就是多金溫柔王子和總裁。 : 這樣才是產業發展的基礎,轉生系作品養活了ACG產業。 轉生異世界的龍傲天輕小說是ACG產業發展的基礎? 會不會太誇張啊? 2010年前根本沒幾部轉生系作品 ACG產業還不是照樣蓬勃發展 : 什麼經典作品、現象級作品、跨出圈外的作品,這些可遇不可求,三年也不知道有沒有一部 : 。但轉生系列不需要做到經典,只要普通水準,就能有驚人銷量。沒有轉生系列,你要這麼 : 龐大的漫畫產業從業人員,靠什麼養家糊口?一旦從業人員走光,產業也就垮了。 沒有轉生系列,你要這麼龐大的漫畫產業從業人員,靠什麼養家糊口?(X) 沒有轉生系列,你要這麼龐大的輕小說產業從業人員,靠什麼養家糊口?(O) 漫畫產業應該不需要靠轉生系列來支撐吧 至少Jump系漫畫不用 : 台灣影視就犯了這個錯誤,現在很多導演都想拍文青路線,但這市場是有限的。應該改拍轉 : 生異世界龍傲天和壞總裁系列,市場導向才能培養產業。 我寧願臺灣影視都做廉政英雄這種有固定主題的戲劇 沒人會說廉政英雄是文青路線吧? 臺灣戲劇明明可以專門演警察 廚師 學生 醫師 律師等等專門主題 全部演壞總裁系列偶像劇才是無聊 話說回來 以前國中國小的時候都嘛是拿火影 航海王 銀魂 家教這些漫畫過來看後一起討論 高中多出了巨人與暗殺教室等 沒什麼人拿輕小說過來學校 -- https://i.imgur.com/ANeaGhq.gif
第七代火影 https://i.imgur.com/4YK69K7.gif
小智喝莎莉娜的水壺 https://i.imgur.com/UZ6by8k.gif
第十五班 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.50.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612805105.A.FB2.html

Makimywife: 他來釣魚的你跟他認真就輸了 02/09 01:27

shihpoyen: 我高中班上有不少人會看輕小說 02/09 01:27

murasa67: 這傢伙還不是一樣來釣魚的 笑死 02/09 01:28

gxu66: 國小可能連字看不看得懂都是問題就是了 02/09 01:30

OEC100: 你在裝什麼年輕 02/09 01:31

loadingN: 可是火影有比什麼輕小說好嗎 半斤八兩宅宅相輕 02/09 01:32

tw15: 你以後發這文可不可以先直接第一句就說至少jump不用 02/09 01:37

ZooseWu: 釣到另一位釣客 02/09 01:37

tw15: 然後你的以前又不是現在 看現在好mer 02/09 01:37

nanachi: 油門不意外,你以前的紀錄大家都知道 02/09 01:38

dragon803: 高中不少人有看輕小欸,我還蠻確定我應該比你年輕的, 02/09 01:42

dragon803: 所以.... 02/09 01:42

jarr: 到了小五小六要能看懂輕小還是蠻簡單的啦 以前就曾經看過有 02/09 01:44

jarr: 小學生在看刀劍神域 02/09 01:45

sars7125889: 我國中班上蠻多人看輕小說的 02/09 01:48

awerte: 我上勾了 02/09 01:50

colorlessoul: 台劇有那些啊,多看公視 02/09 02:00

ilove640: 我小學帶過奇諾之旅欸= =雖然只是為了耍屌 其實也沒看完 02/09 02:24

newwer: 我小學4.5年級班上就一堆人在討論金庸 倪匡之類的小說了, 02/09 05:29

newwer: 怎麼會覺得小學生會看不懂輕小說 02/09 05:29

GodVoice: 我也覺得小學女生 就會騙人 說自己被性侵害了 02/09 05:31

GodVoice: 然後一堆腦殘大人都認為小學女生甚麼都不懂似的 02/09 05:32

nh507121: 油門又又又又發作了 02/09 06:58

GAIEGAIE: 兩個人不要互相秀下限好嗎 02/09 07:46

ying0502: 輕小說文筆拿來跟金庸比... 02/09 07:50