Re: [Vtub] 真人YouTuber用VT皮引發歐美推特論戰

看板 C_Chat
作者 kasumi999 (コスモス厨)
時間 2021-02-05 18:12:00
留言 3則留言 (1推 0噓 2→)

: 再來談純虛擬吧? : 而這一切就像是爭論雷姆存不存在一樣荒謬, : 難道雷姆是水瀨祈套皮嗎? : 還是因為中之人是水瀨祈所以你就不愛她了? : 還是因為中之人是水瀨祈所以你必須連水瀨祈一起愛? : 還是你只能愛水瀨祈? 因為雷姆是虛擬的? : 事實上, 她在你心中是你老婆就是了, : 她都不能存在於你心中, 還能存在哪? : 這些事情都無法區分清楚的人, : 覺得因為是虛擬的就不能愛的人, : 我認為心智成熟度上是有問題的。 其餘文長恕刪,先單回你這個 實際上用社會化觀點來看你所講的就是戀物而已 不能接受你所說的強迫你要治療才是心智成熟度上有問題,只要能互相尊重就足夠成熟了 單純不能對虛擬投入愛有時就性癖差距而已,我覺得你這邊的用詞有點偏激 像我雖然我從國中被PIA2啟蒙也斷斷續續玩了20年的H GAME 但實際上我自從高中後就沒有再喜歡過動漫角色了吧 最後一個認真喜歡的是KOS-MOS,自從10年前買了隻價值3萬的DD後感覺也責任盡了 這幾年很流行的賣角色形象的遊戲從GBF,FGO,航線等我都有試者去玩過 但是因為我無法對角色投入什麼情感所以很快就膩了 我本來一直以為我只是一輩子不換老婆的那種人而已 但實際上認真思考,也有可能只是我的戀物傾向在高中之後就消失了而已 還存在的對以前喜歡角色的愛只是一種對回億的依戀而已 然後剛好最近跟朋友聊到這個議題覺得也跟VT有關就來討論一下 我們都知道VT有分成喜歡去爬中之人情報的人(或至少不迴避) 跟非常不喜歡看到中之人情報的人 我是前者啦,雖然我不會特意去GOOGLE但是偶爾看到有人貼情報我就會看一下 我認為這是因為實際上我覺得VT跟YT在我認知上是一樣的,他們都是人類 不管他們設定怎樣,因為隱藏起來了 所以我為了想更理解這個我有興趣的人看到各種情報就會適當記下來 當然也有如同wahaha99所說的可以熱愛虛擬的人 他們可能就不是很願意看到中之人情報,專注於喜歡那個虛擬形像 所以我也是滿想知道一般來說,很熱愛虛擬形像完全不想看到中之人的人 是不是也是很享受最近那些主打高魅力的虛擬角色遊戲的人? 我單純看我身邊的宅友的小樣本來看好像重疊性是滿高的啦 -- 相遇是神所恩賜的緣份 別離是人所選擇的做為 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.190.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612519924.A.57B.html

wahaha99: 不, 我認為戀物非常OK, 唯一的問題是知道自己在戀物 02/05 20:01

wahaha99: 如果分不清楚自己是戀物還是戀啥, 然後把一個虛擬偶像 02/05 20:01

wahaha99: 當成自己求偶的對象, 只會給很多人帶來困擾罷了 02/05 20:02