[閒聊] 殭屍可以領保險金嗎?

看板 C_Chat
作者 ninomae (一)
時間 2021-01-21 14:24:26
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

圖片很多 這邊只附文字 還請麻煩自己點閱連結對照(有蛆 會討厭的建議做好心理準備) 金田サト 1/21単行本発売 @Sato_kaneda https://twitter.com/Sato_kaneda/status/1351813939139526656?s=19 殭屍可以領保險金嗎? ~~~ 「也就是說……」 「您是受到公司不當解僱了 這麼回事吧?」 Mr. Gold 律師 「是的……公司沒有對我做任何說明」 「有沒有……」 —————— 「有沒有什麼好辦法呢?」 Mr. Robert 委託人 還是個殭屍 「……我倒杯咖啡給您吧」 —————— 第1話 律師戈爾德 —————— 「結果你也是站在人類那邊的嗎!?  因為我是殭屍就要放棄訴訟?那我該怎麼辦才好啊?」 「請先冷靜下來 我話還沒說完」 「叫我冷靜!?」 「我可還有妻小啊!要是我不賺錢家人都會死的!」 「羅伯特先生!」 —————— 「哥哥的話不是還沒說完嗎!要發火請等你聽完再說!」 「戈爾得哥哥可是想幫你啊!」 Mr. Silver 戈爾德的助手、弟弟,殭屍 「殭屍?」 —————— 「『死後最多30天以內會復活的不明病症 或稱其患者為“殭屍”』」 「這就是奧蘭多帝國對殭屍正式的見解」 「對殭屍是生是死毫不追究 奧蘭多將殭屍當成不睡不吃的便宜勞力」 「存在本來就受到歧視的殭屍 您覺得在法庭就會公平嗎?」 —————— 「您生前是『培寧西拉製藥』這件中小製藥公司的業務啊  然後成了殭屍來主張不當解僱」 「是的」 「不管您再怎麼想復仇 身為殭屍就沒辦法打倒培寧西拉吧」 「那、那說過頭了什麼打倒的 我不過是……  想取回我養家糊口的工作而已!」 「所以說……」 —————— 「官司就放棄吧」 拿出 「前陣子我因為其他事調查的藥品成分表  培寧西拉出產的藥含有對人體有害的成分」 「欸?怎麼會……」 「因為極微量所以對人體的危害也相當少  不過對獨家消息著迷的記者們可不會閉嘴吧」 —————— 「明天 我打算帶這份文件和羅伯特先生您的資料去拜訪培寧西拉製藥」 「您剛剛說要是找到工作就好了吧 那幅身體要做業務肯定有困難」 「根據培寧西拉他們的反應 至少會找到個工廠的缺吧 意下如何?」 —————— 「不是只有官司打贏才是勝利」 —————— 「藥品成分表是怎麼找到的啊?」 「記者們都不知道的事情哥哥是怎麼到手的?」 「嘛……就自己查了一下」 「反正可能有大筆錢拿」 「哼 說謊呢」 「又在找治療我的藥了啊?」 「啊 你知道明天預定要去見爸媽吧 工作結束立刻就去吧」 「不要轉移話題啦哥哥!」 —————— 「爸爸 媽媽 我們兩人一起來了哦」 「工作順利結束 還買了花來」 —————— 「……你們還好嗎? 西佛他成熟了不少」 「最近也不會哭著要找爸爸媽媽」 「所以……」 「用不著太擔心哦」 「我會再來的」 —————— 「你在幹嘛啊!人家的墳墓上欸!!」 「……聽得見……」 「快起來啊」 「就說聽得到什麼聲音了嘛」 「欸?聲音?」 「有人在那嗎?」 —————— 「請幫幫我……」 「墳、墳墓裡面有人!?」 「怎、怎麼辦啊哥哥」 —————— 「請妳再等一下!」 「我這就救妳出來!」 「哥哥!這邊有縫隙!」 —————— 掀開棺蓋 解開繃帶 —————— 「得…………得救了……」 —————— 「一 二」 「要是不先這樣縫起來之後會腐爛 可能不好看不過這也是沒辦法的」 「還有」 「多虧棺內濕度高妳才沒事  可是殭屍受不了空氣乾燥 不塗防腐劑是不行的」 —————— 「謝謝你」 「啊哈哈 要是有什麼不方便的儘管說!」 西佛那傢伙已經打好關係了…… 「好歹我也擔任了村裡7年殭屍的縫合師」 「…………7年……」 「你從嬰兒就開始工作啦?」 「啊哈哈哈 只是小時候就變殭屍沒有成長而已」 「以人類來算我已經17歲了哦」 「!」 —————— 「我的名字叫西佛 姊姊妳叫什麼?」 「莉莉」 「那妳哥哥呢?」 「哥哥叫戈爾德」 「不好意思打斷話題 我這邊沒有什麼可以款待妳的」 「要出門一趟嗎?」 —————— 「!」 「橋下還有這種地方……」 「這邊是殭屍才能進來的區域」 「哥哥他是在這邊唯一受到歡迎的人類 因為他為了殭屍們工作」 「為了殭屍們?」 「其實我家哥哥是個律師」 —————— 「哦哦!戈爾德和西佛 好久不見啦!」 「唉唷 帶了一位新客人啊 她的名字是布隆茲嗎?」 「這可不好笑哦!」 「「「嗨 戈爾德 西佛」」」 「西佛!我背上縫合口快破了!」 「真是的……下次到我這邊處理!」 「啤酒2杯和果汁1杯就好?」 「麻煩老闆了」 「總之……」 —————— 「妳運氣真好呢 差點就要在棺材內腐爛死去了」 「說的也是呢 真的非常謝謝你」 「死後過30天以前 任誰都有可能成殭屍復活這事 原來是真的呢」 「遭到槍擊的時候 還以為真的完蛋了……」 ……槍? —————— 「你就是“殭屍專門的律師” 戈爾德先生沒錯吧?」 「欸?原來妳認識我嗎?」 「對 聽你弟弟說是律師我才想起來」 「如果可以的話……能請你幫我嗎」 「可是……」 「槍擊事件要先請警察搜查……」 「沒有那個必要」 「我的全名是“莉莉・阿爾提米亞”」 —————— 「是“阿爾提米亞家”最後的子孫」 「妳說阿爾提米亞……」 「沒錯」 「8年前父親遭到殺害後 生存者就剩我一個人的貴族」 —————— 「嗯 我知道」 「就是那個主張殭屍與人類平等權利的親殭屍派貴族吧?」 「對 沒有錯」 「因為立場的關係 遭到反殭屍派恐怖份子趕盡殺絕……」 「8年前……當時家裡只有父親與我在而已」 「母親在很久之前已經遭到射殺」 「父親遭到殺害那天我也是躲在閣樓才勉強倖存下來」 —————— 「請用 布隆茲小姐」 「今天的酒我請客」 「謝、謝謝老闆」 「這樣啊……」 「所以才會不分貴族 被埋葬在公墓裡面」 「殺害莉莉小姐的也是反殭屍派的恐怖份子嗎?  都過8年了為什麼還……」 「不」 「殺了我的是保險公司『Big Veil』的員工」 —————— 「我父母預料到自己會遭殺害 替全家加入了一份保險」 「就是Big Veil的死亡保險 那時候加了一條其他保險沒有的特約  雙親死亡的情況下 所有財產將置於Big Veil管理下」 「在我成人時將死亡保險金一同繼承給我的特約」 「妳父母做了明智的判斷呢」 「為什麼?」 「20歲未滿的繼承者會有代理人 所以會有財產被奪走的情況  有了那條特約 繼承前有保險公司管理所以可以安心轉交」 「!」 —————— 「就算我獨自長大成人 有了保險金未來就可以生活無虞」 「但是」 「發生了我父母都沒有預料到的事」 『你……記得是Big Veil的員工吧?這個時間有什麼事……』 —————— 『我是前來祝賀莉莉小姐成人的』 「只要我不在了」 「Big Veil就不需要支付巨額的保險金」 —————— 「竟然只因為不想付錢就殺人 太過分了!」 「雖然過分但還合理 因為莉莉小姐是貴族」 「雙親的保險金合計至少也有3億先令以上  會想把錢用在名存實亡而且又是殭屍擁護派的家族嗎?」 「阿爾提米亞家除了莉莉小姐以外都死亡了」 「所以只要莉莉小姐也不在的話 保險金和財產一切都隨Big Veil處置  那麼」 「我該幫妳什麼呢?」 —————— 「請你……替我打官司」 「保險公司的員工……不 就算現在告殺害莉莉小姐的兇手也得不到什麼」 「我明白」 「不論發生什麼Big Veil都不會支付保險金」 「但是 只是替殭屍講話就被逼到這步……」 —————— 「不是太令人不甘心了嗎」 「我並不是想要錢 金錢的話全被奪走都沒關係……只是……」 「我不想要父母的死化為烏有!」 —————— 「這樣下去我父母的死……阿爾提米亞家……不會留在任何人的記憶裡吧」 啜泣 「……勸妳放棄」 —————— 「一定很困難吧」 「一個殭屍要告贏Big Veil這樣的大企業 和一般殭屍訴訟的次元不同」 「妳雙親的保險金支付訴訟是無法勝訴的」 —————— 「所以說」 「請放棄雙親的官司 改打莉莉小姐的官司吧」 「我的……官司?」 「記得妳說 保險是家族全員都有加入  那麼除了雙親的份以外還有沒領取的保險金吧?」 —————— 「莉莉小姐妳本人」 「要直接領取自己的死亡保險金」 ~~~ 我叫戈爾德 是個律師 走 我陪你控告那個無良保險公司 喜歡的話可跟隨推特點原文喜歡/轉推支持一下 或是! https://twitter.com/Sato_kaneda/status/1351819328425889793?s=19 https://pbs.twimg.com/media/EsKggUMVQAEDm4B.jpg
《Deadmeat Paradox》單行本第一冊 1/21(今天)發售 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.191.66 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611210273.A.E21.html

gaym19: 基德 是你? 01/21 14:27

zyxwv0417: 看你有沒有保殭屍險啊 沒保就領不到 不都這樣 01/21 14:42

zyxwv0417: 你沒保壽險只保意外險的話 掛了你拿不了多少 01/21 14:43

web946719: 真D惡質企業欸 01/21 14:45

pinqooo: 文筆不錯 推個 01/21 14:49

Mosasaurus: 推 01/21 14:51

bestarcher: https://i.imgur.com/0FrNwwN.gif 01/21 14:59

bestarcher: 這殭屍因為偷前輩公司的東西一直被殺死也能打官司嗎 01/21 14:59

OldYuanshen: 哥哥好帥 01/21 15:07