Re: [板務] 建議禁止情報文貼盜版圖樣

看板 C_Chat
作者 ZooseWu (N5)
時間 2020-11-01 14:22:30
留言 17則留言 (6推 1噓 10→)

現在就是大家看到命案喊死刑啦 看到強姦案喊死刑啦 看到重機違規也喊怎麼不去死一死 最好恐嚇 公然侮辱什麼的也死刑 然後就有人跳出來說想必大家對犯罪都深痛欲絕 不然這樣好了 我們只要犯罪判刑就只能判死刑 什麼罰金監獄通通可以撤掉 就有人問了 那是不是六法全書唯一死刑? 提案者回答 犯罪判刑確定就是死刑 然後大家就不同意了啊 什麼毀謗 偽造文書 都死刑也太誇張了 我忘記簽聯絡簿自己偷簽被抓到要不要判死刑五樓你說說看 這時候另外一個人跳出來說 果然大家都不想要六法全書唯一死刑 不然這樣好了 我們把所有刑罰全部取消 以後刑法就是全部不罰 所有犯罪通通解禁最好 這樣對嗎? 但是事實上根本就不應該用這種角度去討論 應該用行為背後的目的跟造成的結果來討論 不討論目的跟結果只是去脈絡化 膚淺的討論 目的是為了置換概念而已 回到主題 今天偷拍背後的目的跟結果是什麼? 就是為了讓人看免費電影 那結果是什麼? 就是不會付錢的人也看完電影了 可能有一部分會去電影院看的人 也透過盜版看完了就不去電影院 這樣的盜錄行為大家能接受嗎? 再來情報文的目的是什麼? 就是看完最新一話想要來跟大家討論 造成的結果是什麼? 有興趣的也去補完一起討論。 那情報文有提供完整漫畫讓你不用再買嗎?沒有 情報文有提供盜版連結或盜版關鍵字讓你慫恿你看盜版嗎?沒有 情報文只是讓你提起興趣透過自己的管道看完一起討論 根本跟正版盜版無關 不看正版的人沒有情報文不會就乖乖跑去買正版啦 說說實在的如果有正版可以截圖1/3過來誰想看浮水印? 本來正版貼1/3就是合法使用 (我沒有說貼1/3是合理使用,我是說合法使用) 貼浮水印版只是迫不得已或方便而已 現在的情況就是情報文沒有違反法律跟站規 目的也不是為了讓大家當免費仔 甚至也沒有造成實際危害 但是卻有人站在道德制高點跳出來說你們這樣母湯 五樓你倒是說說不簽聯絡簿真的有這麼母湯嗎? ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1707. -- 你這是一個新的議題 如果你是想要禁止版上發浮水印情報文的話原文我已經回答你了 如果你是希望盜版仔禁止發文討論的話 那文字情報也一樣是盜版仔看完撰寫文字情報發文討論呀 很多漫畫台灣速度上根本就還沒有管道 唯一能發文或推文的就是盜版仔不是嗎? 如果你覺得這種文該禁止的話請去C_ChatBM另開一串板務文發"盜版仔禁止發文"的提議 我不認為ig偷拍的行為跟盜錄整部是同罪阿 但是在電影院使用手機這個行為本來就挺____的了 就像在圖書館直接講電話還超大聲我也會給他一個白眼 我開聯絡簿專版的話以後這邊會禁止發聯絡簿文嗎?會的話我不想開專版喔
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.247.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1604211752.A.C81.html

TohmaMiyuki: 母湯 11/01 14:23

bulico: 忘記簽聯絡簿是真的不可原諒 11/01 14:23

c32867689: 不簽聯絡簿真的瓜張 11/01 14:24

Nuey: 忘記簽聯絡簿罪大惡極 11/01 14:24

SuperBMW: 本來就八卦板化了 ~朝八卦板禁限文有差嗎= = 11/01 14:24

Ttei: 別帶頭歪樓啦 11/01 14:24

mikeneko: 你為什麼要省略情報文是看完盜版才來討論的事實 11/01 14:25

mikeneko: 連偷拍仔都有買票進電影院拍,盜版仔除了網路費還花了啥 11/01 14:26

zhtw: 等等 照你這麼說 那偷拍貼上ig的妹子其實也沒問題阿 11/01 14:26

zhtw: 因為ig最多只能拍一分鐘 不是以錄整部為目的 11/01 14:27

zhtw: 也沒辦法錄整部 怎麽一堆鄉民狂噴那個妹子阿 11/01 14:27

zhtw: 人家不能是影片版本的情報文嗎XDD 11/01 14:28

ilovptt: 要聊聯絡簿開專串聊啦! 11/01 14:28

owo0204: 不簽聯絡簿反人類罪 11/01 14:30

Stanley70412: 不簽聯絡簿比較糟糕啦 11/01 14:33

Solonius: 同意 自己偷簽聯絡簿唯一死刑 11/01 14:40

darklch: 都上警局了= = 去跟警方講 11/01 14:41