Re: [創作][五等分] 玖玖 Another Story-H

看板 C_Chat
作者 houseman1104 (長門房子人)
時間 2020-01-28 00:26:36
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

[長門房子人] 工程師,今年跟三玖一起過年 [中野三玖] 從日本來台灣學習料理的女孩子,今年跟房子人一起過年 ------------------------------------------------------------------------------- "......." "對了,我們出去走走吧" "好啊" 我們出門,在晚上的街道上散步 "好像有點冷呢..." "三玖會覺得冷嗎?" "還可以,我還滿習慣冷天氣的" "我也是呢,冷天比較舒服" "今年真的是非常特別呢" "怎麼說呢" "我也說不上來...就...." "一種很充實,充實到有點不現實的感覺" "真的下定決心出國學習之後,感覺自己成長了不少" "喔,怎麼說呢?" "這個嗎....." "其實,我一開始學料理也只是一個簡單的契機" "原本也不認為自己可以真的做得很好,畢竟我原本是料理白癡" "雖然在日本有在麵包店打工,但是也就學到可以做出一個像樣的麵包的程度" "畢業後也是鼓起了勇氣,才來台灣學習" "直到做給你吃的那個麵包,你們都覺得好吃" "突然覺得自己比起以前有所成長,這樣" "原來如此啊" "不過妳怎麼知道,我不是在吃了之後逢場作戲呢" "畢竟我可是很擅長演戲呢" 我露出狡詰的微笑 "我知道的唷" 令我意外的回答 "房子人在看到覺得難吃的東西時,臉上會有厭惡的表情呢" "一開始看到我的麵包的時候就是這個表情" "......" "可是咬下一口後卻露出驚訝的表情,代表麵包的味道跟預想的不同" "所以我可以確定,你是真心認為麵包好吃所以才稱讚的" "嘖,真是個敏銳的傢伙" 我苦笑著吐槽 "跟某個味覺白癡不一樣呢" 三玖輕笑 ..... "喔,怎麼說呢" "我上次做麵包啊,是給另外一個人試吃" "但是因為發生了一些意外,那個麵包早就已經軟趴趴,不好吃了" "他卻在吃了一口之後說很好吃,這種安慰人的說法也太明顯了" "這麼說,這個麵包也是妳為他特別製作的囉" "算是吧,再怎麼說他也算是我開始做麵包的契機" "不過從結果上來說,不算是好結果就是了" "畢竟麵包已經過了好吃的時間了嘛" "是啊...." "不過我覺得很高興的是,他在吃完麵包之後對我說" "但是,我嚐出了....妳注入其中的努力" "妳辛苦了" "能讓他看出我的努力,我就已經很滿足了" ........ "話說啊" "?" "妳開始做麵包的契機,這個故事,可以說給我聽嗎" "!!" "之前都沒有仔細聽聽妳的故事" "我想了解妳多一點" 我賭了一把 "......" 要被拒絕了嗎...? "那個人" "是我的家教老師" "最早的時候,我是一個不擅長念書的,普通的高中生" "簡單的來說,就是笨蛋呢" "唔噗!?" "而那個人是受僱來教我們姊妹功課的家教,跟我同年" 三玖貓了我一拳,淡定的繼續說 "一開始啊,我一點都不喜歡那個人臭屁的感覺" "他挑戰我的戰國歷史知識,雖然不得不承認他真的很強" "但是最後還是我獲勝,哼哼" "那其實妳真的很強呢XD" "不過他很快地就像我發起第二次挑戰,然後打成了平手" "最後才發現他為了這件事情,還特別在圖書館把所有能借的歷史書籍都借了一遍" "是個很有毅力的人" "也是第一個肯定'我這個人'的人..." "......" "總之一開始大概是這樣" "之後發生一些事情,我意外發現我喜歡做料理" "因為也是跟他有關,所以算是我開始做料理的契機" "也是我為什麼希望他可以第一個嚐到我做的,好吃的麵包的原因" "了解了,那他對妳一定是很重要的人對吧" 等等...不要沉默這麼玖啊.... "是啊,不過...." "你對我也很重要喔" 三玖微笑 "我...我....我嗎?" "對啊" "............" "店長、Joyce姐、麵包店店長們也都是" "在台灣幫助我很多的人唷,大家都很重要" "原來是這方面的'重要'啊" "是啊,還是說..." "你以為是另外一種'重要'啊" ..... "自作多情囉,房~子~人~" "不要把我當成笨蛋啊啊啊啊啊啊啊啊" "哈哈哈" 咚~~~ 附近廟宇的鐘聲響起 "啊....過年了....." "頭香啊啊啊啊啊啊啊" "衝啊" 民眾搶頭香的聲音從遠處飄來 "新年快樂" "啊.....新年快樂" "雖然剛剛說大家對我都很重要" "但是啊,沒有先認識你,我也沒辦法認識大家吧" "所以,你還是特別重要的人唷" -- 我應該整個臉都紅了吧... 好險路燈沒有很亮... -- 待續... -- 被他貓一拳其實完全不會痛喔( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 謝謝> < 我為了寫這回還去看了86和3、4 胃開始痛惹QQ 那個味覺白癡原來是他的家教啊w 我也沒想到三玖竟然會貓我一拳> < 新年當然要發糖討個吉利> <
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.66.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1580142399.A.EEB.html

scotttomlee: 新年快樂~ 我也想被三玖貓一拳(羨慕 01/28 00:35

leftavoid: 推 01/28 00:46

Isveia: 自意識過剰くん 01/28 00:49

TMC850613: 味覺白痴QQ 三玖竟然會打人 01/28 00:50

same60710: 這劇情甜度很可以~ 01/28 00:52

wandererc: 推推 01/28 08:22

warrenchen: 感謝 推 03/04 08:37