[創作] 人生 (少女終末旅行同人文((漫畫雷

看板 C_Chat
作者 ybz612 (Sweet Duet)
時間 2018-01-11 23:45:19
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

沒錯,我又開腦洞了!! 這次寫的是少女終末旅行,我自己想像中的結局 接漫畫最新一話,所以算是雷到漫畫最新進度...吧? 以下正文 在樓梯盡頭,迎接著兩人的是烏雲密布的天空──不過仔細一看會發現,一大片玻璃 像倒蓋著的碗,把外面的世界給隔開了。 雙人床、兩張沙發、桌子、電暖器、洗手台、被布簾隔著的浴缸、裝滿書的書櫃、以 及放了乾糧和瓶裝水的食物櫃……除此之外,這個透明的房間沒有其他擺設了。 「呼~真舒服的椅子~」兩人巡視過房間一圈後,尤莉悠哉地在沙發上坐下。 而千都則在食物櫃前蹲下,開始把乾糧裝進背包裡。 「啊,小千~別獨佔食物啊~」 「我沒有要獨占啊……你也別閒著,休息夠了就幫忙把能當燃料的書裝進背包裡。」 「……咦?我們不留在這裡嗎?」 「唔……食物大概也沒辦法全部帶走,住個一兩天應該沒問題……」 「我是說~我們就在這裡住下吧?不要離開了。」 「欸……」千都停下手邊的動作,轉頭看向尤莉。兩人的目光交會後,千都把本來要 說出口的「妳是認真的嗎?」吞了回去。 「……為什麼?尤不是也害怕死亡嗎?待在這裡,只要糧食耗盡,就死定了喔?」 「嗯。但是我覺得繼續旅行也找不到其他食物了吧。我們來的路上也什麼都沒找到嘛 。」 「不,說不定有的啊,其他像這裡一樣有著食物的地方。只要繼續走下去,總會有希 望的……」千都越講越小聲,最後闔上了嘴。 兩人沉默了一陣子。想著過去的事,想著現在的事,想著未來的事。 「……尤已經放棄希望了嗎?和絕望當了好朋友,所以放棄了嗎?」 「我覺得留在這裡才是希望唷。」看著泫然欲泣的千都,尤莉露出了溫柔的微笑。 「之前那段日子,我們什麼都捨棄了呢。Kettenkrad、槍、書、日記……。那段日 子裡,我每天都只知道自己還活著,和人終將會死這兩件事。」 (小千也是這樣的吧。不,小千的情況說不定比我更糟糕吧。)儘管閃過了讓尤莉心痛 的想法,但為了讓千都安心,她還是維持著笑容。 「但是這裡很溫暖,有著軟綿綿的床、很舒服的椅子,還有好多小千喜歡的書。如果 和妳一起在這裡生活,我每天都會開心得把死亡的事都忘掉吧。」 「而且,我不想要再過要讓小千把書當成燃料看待的日子了喔。明明小千最喜歡書了 。」 「嗚……」聽到這裡,千都還是忍不住哭了。 「我也想要……和妳過著開心的生活!但是……要是停下腳步……我怕我在最後會後 悔……想著如果繼續走會不會變得不同……如果我這麼想了……不就是在怪罪妳嗎……」 尤莉站起身,走到千都面前,蹲了下來,然後抱住她。 「沒事的喔。我會努力讓妳過上幸福的生活,然後讓妳在最後的時候想著『這樣子的 人生,真好呢』。」 「人生……嗎。人生不只有活下去和死亡嗎……」在尤利懷裡的千都抬起頭來,泛著 淚光的雙眸望向尤莉的視線像是在期待著什麼。 「當然不只喔。為了讓人生不只有活下去和死亡,人類有了好奇心。」尤莉則難得地 說出了像是平常千都在總結的話。 「人類泡了熱水澡。」 「寫了日記。」 「製作地圖。」 「拍下照片。」 「創作音樂。」 「飛向天空。」 「嗚……還有什麼來著?」尤莉歪著腦袋瓜。 「喂,尤的記憶力果然很差啊。」 「嗚姆……我pass一次,換小千說。」 「那……啾。」千都突然親了尤莉的臉頰一下。 「欸?欸?小千剛才那是?」臉紅了的尤莉發出了聽起來呆呆的聲音。 「和喜歡的人在一起。」千都則露出了幸福的笑容。 (完) 後記: 趕上啦!!!! 哎呀,之前在獵人板常常看到假情報,就很想搞一次類似的啊 這樣看過這篇文的人就已經被我想像的結局汙染了 啊哈哈哈哈哈哈哈 ......開玩笑的 總之,希望千都和尤莉兩人能夠幸福 以上! -- 僕達は不完全で 未完成 な --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.157.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1515685523.A.6BC.html

zhiwei806: 我腦中的尤莉是會先跑去吃東西再回來沙發坐 01/11 23:53

ybz612: 我開始相信你ㄌ 01/11 23:55

orangeon11: 推 01/11 23:57

dichenfong: 尤莉不是應該先找東西吃嗎 01/12 00:02

ybz612: 嗚哇哇哇 我被反向汙染ㄌ啊啊啊 腦中的尤回不去了RRRRRR 01/12 00:07