[推薦] 尼采老師-領悟世代~-現實中的辛酸搞笑

看板 C_Chat
作者 sdfsonic (S音)
時間 2016-01-12 21:10:36
留言 19則留言 (15推 0噓 4→)

1.要推薦的作品: 尼采大師~領悟世代的新人降臨便利店~松駒脚本、漫畫ハシモト 求職中的松駒在便利商店上大夜班,有一天一位新人來到了店裡──「顧客不就是上帝嗎 ?」面對著如此怒吼的客人,這位新人只是淡淡地回道:「上帝已死。」 關於這位領悟世代的超級新人與他的同事的打工生活日誌,在推特上點閱數已超過400 萬,如今化為漫畫,將把現代年輕人對於生活無奈而苦中作樂的價值觀更加活靈活現地展 示出來! 2.這部哪邊有意思: 搞笑類型有兩種,超幻想類型的搞笑(像是我有介紹過的女孩遇到熊),另一種就是這種 現實中會發生的搞笑類型,我覺得這部很有意思的地方就在於作者對於現實中苦中作樂 的感覺,男主角是個失業一年,在便利商店打工的年輕人,跟非常奇異的新人智慧,奇怪 的同事們,有毛病的店長,各式各樣的客人,一邊工作一邊搞笑的點點滴滴,另外,這部 要真人化了喔~ http://ni-chesensei.com/ 3.個人對這作品的心得: 很喜歡理面的搞笑跟人物表現,雖然可能還是會有些誇大跟不現實的部分,但是很多 地方讓人就感覺,啊,真的會有這種人呢,或是,真的就是會有這種狗屎跟搞笑的事, 這種奠基於現實的辛酸搞笑感感覺很棒,當然富有哲學(?)的男主角智慧怎麼應對人生跟 奧客也讓我笑到不行跟學到不少。  推薦給喜歡現實搞笑的讀者,喜歡哲學(?)系的男主角的讀者,想要學會對付奧客(?)的 讀者。  感謝各位。 -- 有時候,有些事比贏球更讓你感動 (Sometimes, this game is more than just the final score.) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.57.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1452604239.A.6E5.html

zxc995511: 都有租來看,大叔控很少見XD 01/12 21:13

sdfsonic: 男主角除了這個就是個正常人啦XD 01/12 21:20

nightdragen: 我常懷疑原作老師的大叔控是不是也這麼嚴重XD 01/12 21:21

viper666: 這部超舒壓,收了整套XDDDDDD 01/12 21:23

doyouknowhow: 這部很好看XDDDD 01/12 21:24

sdfsonic: 非常有趣的一部ww 01/12 21:24

sch1508: 有哲學的不是尼采老師,是晚班妹子啊 01/12 21:26

ttcml: 仁井有夠帥的,迷之氣場,感覺他家應該很有錢 01/12 21:34

delta0521: 等一月底真人日劇版再比較 01/12 21:41

ccpon: 看店長亂搞真的超有趣 01/12 21:48

lvyconnie: 主角是大叔控 尼采是蘿莉控 01/12 22:09

n0029480300: 這部值得收 時不時拿出來翻還是會狂笑XD 01/12 22:12

theendstar: 青梅是變態,店長超級蠢,同事是廢人,後輩很黑暗。這 01/12 22:46

theendstar: 是什麼職場啊… 01/12 22:46

fate201: 我想看真人版的搖滾心經阿XDDD 01/12 23:21

audacia: 搖滾心經+1 依般若波羅蜜多故! 01/13 00:40

yinyang102: 這部真的好看! 01/13 08:41

Ikaruwill: 看到後來才曉得裡面只剩下尼采大師才是正常人 01/13 09:48

zxvbnm: 要真人化了 之後就聽得到www 01/13 18:58