Re: [閒聊] 對一些動畫公司的想法

看板 C_Chat
作者 fao (鳳)
時間 2012-09-09 08:53:22
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 就寫我的主觀印象吧...能讓我印象深刻的動畫公司不太多 : ◎A.I.C. : 改編為主 其實AIC只是近期改編為主,最初也是一堆原創作品 80年代有戰吧!伊克薩1、破邪大星、吸血姬美夕、冥王計劃等平野俊貴的美少女作品 90年代有天地無用!、神秘的世界、課長王子、此時此刻的我(超時空幻境)。還有部 比較冷門的OVA「BURN-UP」不知為何後來出了不少同名作,而且因為冷門所以在台灣 譯名都不一樣,BURN-UP W翻烈焰W,BURN-UP EXCESS翻除暴機動隊。 AIC在此時有個綽號就是「名作的續作是廢柴」,像新天地無用和異次元世界都是被 罵翻的作品,系列作總是只有早期的作品好看。 製作體制分成數個系統如「AICデジタル」、「AICスピリッツ」、「AIC A.S.T.A.」 (現在的AIC ASTA)是2003年的事了。不過也不知為何,從這時開始我就沒怎麼在看他 們的原創作品,像異世界的聖機師物語我也不知為何一直沒去看 -- ◆ From: 111.241.139.80
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1347152005.A.633.html

aulaulrul4:異世界的聖機師物語還不錯 不過節奏有點慢.... 09/09 08:54

hirokofan:記得AIC和ARTMIC在80年代做了很多OVA 09/09 09:08

Profaner:聖機師物語超棒!但不知何時才會有續作Q_Q 09/09 09:09

pnity:AIC近年有作candy boy 09/09 12:12