[感想] 命運石之門 遊戲結局攻略完成

看板 C_Chat
作者 andypb (A.D.)
時間 2012-08-04 17:41:51
留言 37則留言 (28推 0噓 9→)

哇哈哈,你們沒有人可以再雷我啦! ...... 不過我不是在希洽被雷的就是了,之前在百度等地等漢話的時候,被標題雷轟得亂七八糟 的. 雖然說六月多的時候漢化版就已經功成緣滿了,那個時候已經閱讀完畢助手線和真結局 不過其他各個結局是在今天才補完的,因為要看得話都得一直重跑...一直很懶嘛! 一、不可逆のリブート (打工戰士結局) 這個結局可以說是在所有結局裡面最不明確的一個。對於世界的現狀並沒有直接的改善, 也沒有對事後進行任何描述。本線被安排在第一個現身的結局,自然也沒辦法多說些什 麼。這是兇真在選擇不拋棄任何回憶的情況下的選擇,卻拋棄了留下來的所有人。 這條線的最後結局事實上還是相當悲慘的。因為條件各個不符的情況下,最好的情況應 該是助手死亡(回到beta世界線),從1975活到現在的兇真在第三次世界大戰爆發前死亡。 最壞的情況則是甚麼都無法改變。 不過可以確定的是,兇真和鈴羽應該可以共同度過幾十年的時光吧。 二、分離喪失のジャメヴュ(菲莉絲結局) 結局裡面,沒有拋棄任何一人的結局。所有人都活著,但是卻誰都不認識。所有人都存活 下來的代價就是將一切的羈絆消除。連世界變動率都變成個位數無法顯示的異狀。 兇真則抱持著原本的回憶和菲莉絲展開了雷NET的無憂無慮生活。 但是,出現在天王寺家的變動儀,卻也證實了未來重回奮戰的兇真,以及鈴羽的時間旅行 也就是說,在美美的結局之後所隱藏的,仍然只是無法改變的未來而以。 三、背徳と再生のリンク(琉華子線) 「我不是那種可以為了你而犧牲別人的自私之人」 這就是兇真所選擇的,第一個放棄的真由理。為了不要在犧牲任何人的回憶,兇真如此 選擇,讓真由理一個人死去。 在這個結局中,rounder並沒有得到IBN5100,不過CERN還是會製造出時光機器。 雖然說是選擇,不過事實上卻是毫無作為。兇真的選擇並沒有改變世界。至少在小孩出生 以前,我們可以為兇真和琉華子祝福這一段短暫的快樂時光吧。 四、透明のスターダスト (真由理結局) 這裡則是,拋棄了三個人的回憶之後,得知助手的死才是跳躍世界線的關鍵。在大結局之 前設計了這麼一個真由理的結局。是實上這個結局和助手的結局是一模一樣的。不過只是 喜歡的人不同而以。因此,第三次世界大戰還是會爆發。 五、因果律のメルト (助手結局) 全人類進入這個結局都只有哭成一片的這種結果。因為雖然標明是助手線,但助手卻沒有 活下來,明明最後選擇的就是克莉絲,但是為了世界線的變動只能選擇殺了她。 不過呢,實際上是沒有這個結局的。這個結局只不過是N+在唬你而以,看到這裡就進入 片尾曲的你只不過是因為心有不專、亂發簡訊的懲罰而以唷!所以,拿好你的攻略,重 跑一次,你就可以進入真結局了! 六、境界面上のシュタインズゲート (True End) 為了進這個結局讓我有生以來第一次詛咒著N+的存在呢!看了攻略試了N百次還是進不來 ,明明都已經達成條件了,卻還是看不到! 結果呢,是因為這個結局是接在助手線後面,達成條件之後會沿著助手線的結局接下去, 但是我一看到他們要發刪DMAIL就開始重來(重新跑一次遊戲的地步),結果居然在片尾曲 的地方給我動手腳,與助手線的結局不同,這邊的片尾後製名單搭配的音樂是命運石 之門的主題音樂,而非往常的結局音樂,在撥到一半的時候鈴羽就打電話進來了...... 好了,抱怨完畢。雖然不知道大家的理解為何,大家會不會對於為什麼刪除最初的DMAIL 就可以跳躍世界線呢? 因為刪除DMAIL並非改變「過去」,而是改變「現在」喔!改變現在的話是不可能對過去 產生影響,世界線也不會變動才對吧? 之前在百度上有讀過別人的分析,就讓我來為大家解釋一下: 事實上echelon捕捉到「助手死亡」這件事情是既存的。不過,在現在這個時間點,是沒 有任何人注意到這封簡訊的喔!SERN注意到這封簡訊,並不是在alpha世界線而是在beta 世界線上(三次大戰世界線)。 如果大家有注意到的話,爆發戰爭的理由是蘇聯和歐洲因為開發時間機器所產生的爭議, 而美國人想要參一腳而爆發的全面性衝突。也就是蘇聯拿到的論文和SERN本身就已經在 開發的兩種時間機器的緣故。而在第三次世界大戰爆發之後,SERN偶然在自己的echelon 資料庫內發現了「助手死亡」這封離奇的跳躍時間簡訊。因此,他們便使用當時已經開發 完成的時光機器進行修改過去的舉動: 1.阻止助手死亡,因為助手是論文的關係者,所以不能有論文被寫出來。因此取消了博士 的演講。(取消方法不明,由SERN所主導的取消計畫並非打工戰士的時光機器,雖然在 我們眼裡看來是因為衛星打在樓頂上才會停止,但是那時的世界線已經不是0.00,0.00 才是SERN主導取消演講的正確時間) 2.幫兇真牽光纖,既然知道他是郵件的發送者,自然要幫助他們製造時間機器,然後再 一舉搶過來 所以說,刪除簡訊這一個事件並非改變現在,而是改變未來的過去(其實還是現在),因此 世界線會跳動回beta世界線,也就是三次大戰的結局。 接著回到感想。這個結局不愧是真結局,正是全篇最美的一個結局。所有人都有未來, 未來也並非偽理想鄉和第三次世界大戰。失去的只有與助手的羈絆...... 但是, 「就跟你說我不是助手也不是克莉絲汀娜了啊!」 這句話,證實一切的努力都已經得到回報了。 另外,值得一提的是,如果命運石之門並非世界線而是「世界線的間繫」,那麼收束的 命運似乎就可以因此而被打破,因為沒有被線所拘束在既定的發展之上,希望未來也是 美好的吧。 這就是命運石之門選擇啊! =============================================== 事實上當下看完真結局的感言和現在已經不同了,頭腦冷靜下來大概也只能 打這樣的一篇感想。 對於各個結局我其實都還抱持著還不錯的心情,因為都編寫得還不差。 像是G線上的魔王除了本結局之外其他結局都無關緊要這種事情在這個遊戲並沒有發生 這點,就值得讓人高興了。 -- ◆ From: 111.240.200.178 有變動儀→鈴羽有回到過去把房子交給天王寺→變動儀是用兇真的能力做出來的,所已可 以證實這個世界線的未來仍然是鈴羽需要回來改變的悲劇 根據變動儀的位置會根據世界線不斷變來變去,就已經表示他的存在一定有其原因 再者說,沒有因的果目前證實的只有數位資料喔!實體物品的殘留因為對於現實世界 的影響太大了,所以說不大可能會留下才對
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1344073313.A.88A.html

hank81177:推推~xbox360中文版不知道還要延期多久>< 08/04 17:47

etderain2002:超棒!!!!!!!感動好幾次的遊戲 08/04 17:52

FLAS:剛聽完哀心迷図のバベル 要雷你嗎XD 08/04 17:52

KUSURI:一的話很難講 也有負重變兩倍導致時光機燃料不足到不了目 08/04 17:52

KUSURI:的地的無念結局 08/04 17:52

BSpowerx:360中文版…本來年初延到6月,6月時說7月,現在8月了…… 08/04 17:54

KUSURI:二的話變動儀存在 不必然表示這世界線凶真將來會回來開發 08/04 17:54

KUSURI:從D-Mail的現象可以知道這個世界觀是允許無因的果(沒有發送 08/04 17:55

KUSURI:記錄卻有收到記錄) 08/04 17:55

KUSURI:那個變動儀不是在這個世界線做出來的阿(是在0.00%的世界線) 08/04 17:59

kaouiway:若要人不雷,除非己莫雷~ 不過現在熱潮過了,不太雷了啦XD 08/04 18:02

f222051618:好文推 08/04 18:15

QBian:大理石之廟的選擇 08/04 18:15

HououinKyoma: エル・プサイ・コングルゥ 08/04 18:16

QBian:樓上凶真 08/04 18:17

sionxp:好像有陸續推出其他作品而且同世界觀 等漢化 QQ 08/04 18:20

a1283336:喔喔喔喔 S;G超棒的 08/04 18:58

Kurisu: 喔喔喔喔 08/04 19:00

laba5566:喔喔喔喔 打工戰士 ヽ(*′ω`*)ノ 08/04 19:01

Suzuha:喔喔喔喔 08/04 19:07

Kurisu:喔喔喔喔 08/04 19:09

kaj1983:喔~~~感謝原po讓我省了跑遊戲的時間,一次看完所有結局 08/04 19:16

KUSURI:還是建議去跑看看 這介紹很簡略 有些感覺看簡介讀不出來 08/04 19:19

kopune:神作 08/04 19:20

KUSURI:像菲莉絲ED 從菲莉絲關點來看絕對是悲劇 08/04 19:20

KUSURI:而打工戰士線 結果也只是把一切寄託於老天的逃避行而已.... 08/04 19:23

fetoyeh:魯卡子線那個可以說是完蛋了 應該也沒什麼"快樂的時光" 08/04 19:39

rettttt5:一的話怎樣都沒差阿,只要能跟打工戰士在一起的話,呼呼! 08/04 20:13

johnli:能跟打工戰士一起私奔 世界末日什麼的也沒差 08/04 20:46

veloci85:エル・シャダイ・コングルゥ http://db.tt/m3C887rP 08/04 21:00

orze04:說真的 哪些簡訊可以改變不要認真去想 08/04 21:01

orze04:不然真的會一堆bug 08/04 21:01

KUSURI:改變收束域的簡訊也只有哪一兩封而已 其他大部分簡訊都只是 08/04 21:05

KUSURI:在alpha的範圍內擾動 不影響最終收束結果(絕望鄉) 08/04 21:05

photopanda:看到打工戰士,只能說母方基因大獲全勝啊.... 08/04 22:09

Rukako:對不起我的結局是罪結局... 08/04 22:37

v86861062:D 08/05 18:25