[創作] 於是魔王是這樣被消滅的 (三)

看板 C_Chat
作者 arrakis (DukeLeto)
時間 2012-03-23 18:10:52
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

「魔物巡守隊?」 一旁的公主發出疑問。 「魔物雖然大部分都很醜,也是有智慧的喔,不然怎麼會有魔將呢?公主平常在國內看到 的,只是連王國軍都懶得理的低等魔物啦,事實上,邊境戰區的魔王軍裡面,就有懂得每 天晚上發出可怕叫聲,讓國王軍無法睡覺的魔物喔。還知道要輪班呢,真是夠了……」 「所以住在魔王領土的魔物們會群聚在一起,甚至發展出自願性的巡守隊,也是理所當然 的。就像我們一樣啊。」 「但雖然如此,我們並沒有辦法跟魔物溝通。語言根本不同啊!」 「所以我們只好半夜潛入村子裡偷東西,可是魔物吃的東西跟我們完全不同啊!」 「不是鹹得要死就是辣得要死,少部分還甜得要死。雖然魔法師那女人吃得很高興啦。 還有一直吃不飽的戰士,總算過癮地大吃了一頓。魔法師也好好地治療了他。」 「不過味覺正常的我,跟必須遵守教義,只吃清淡食物的僧侶就很痛苦了。」 「但隔天我們就發現戰士因為吃了太多辣的東西,啞掉了。魔法師則是攝取了太多糖分而 整天亢奮地聒噪著。」 「除此之外,戰士還一直拉肚子。」 「魔法師會跟戰士交惡就是因為這樣,一張整天停不下來的嘴,不斷地抱怨戰士很臭,沒 辦法講話的戰士則是常常無預警跑去躲在草叢中大便。」 「魔王軍只要循著大便的臭味,跟抱怨的聲音,就可以追蹤我們啊!」 勇者突然大吼出來。 「所以戰士常常在大便的時候被襲擊。」 隨後又變成無奈的語氣。 「這、這種狀況……不能自己準備食物嗎?一直吃奇怪的食物也不好吧。」 公主不禁皺著眉頭說,台下許多聽眾也再度吱吱喳喳起來。大部分都是跟公主同樣的意 見。 「可以是可以啦,畢竟低級魔物大部分都可以吃。」 「但我們實在不可能升火來曝露自己的行蹤啊,戰士的大便已經夠困擾了,妳有沒有專心 在聽啊!?」 「對不起。」公主乾脆地道歉了。這次沒有拉下領子。 「而且戰士顯然被超級辛辣的魔族食物迷住了,已經到了每天都非吃不可的地步。我們就 這樣在惡臭跟抱怨聲中旅行,逃難了一個月。每天都在戰士噗啦噗啦、西哩花啦、噗嘶~ ~~噗噗啪啪的臭味,跟魔法師說要把冰柱射進戰士屁股裡的威脅怒罵中度過。」 「那時候的魔法師真是非常暴躁呢,因為每當戰士在大便中遇襲的時候,我們都要衝過去 救他。」 「我們三人被這種狀況弄得脾氣非常不好,像我跟僧侶就養成了出手一定瞄準魔物下體的 習慣。僧侶對於這樣的自己非常厭惡,但是她虔誠的信仰又讓她無法對任何人發脾氣,只 是她的治癒魔法越來越像傳說中的聖光彈了。明明是會讓人恢復體力、癒合傷口的聖光球 ,卻會讓人感到非常疼痛呢。」 「魔法師使用的魔法也從火系與冰系變成混亂系,她最喜歡看著魔王軍一臉凶惡、口水橫 飛地衝過來,卻突然變得表情茫然,爭先恐後地搶奪戰士的…….」 「勇者大人請你不要再說了!」 公主終於忍不住大喊出來,接著憤而離席,國王與大臣們緊跟在後。 勇者抓抓臉,不太好意思地停了一下,揮揮手,示意手下們拿出準備好的食物。 「呃,既然公主這樣說,那就暫停一下吧。接下來請大家享用免費的食物,全部都由我招 待喔。」 接著勇者就點起菸,吸了一口,也離開舞台。 廣場上的民眾隨即騷動起來,有的趁這機會大吃一頓,也有人只吃了幾碗果凍。 總之,在民眾們吃得差不多的時候,勇者與國王五個人又回到台上。 「所以說,戰士先生是因為魔族的料理有毒,才會上癮的嗎?」 剛剛的少年又發問了。 「不是。應該說,在那種狀況下,只有魔族的食物能提供戰士足夠的熱量與營養。」 「無論怎樣的食物,只要能吃得飽,我們都有必要吃下去。是這樣的情況。」 -- 吃飯啦! -- 昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。 今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。 明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。 明後日、そんな先の事はわからない。 -- ◆ From: 182.235.174.168
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1332497456.A.074.html

f222051618:推 公主別再啦領子啦 XD 03/23 18:18

welkin216:續集續集 (敲碗 03/23 18:23

lingsk:到底有多麼喜歡領子阿 03/23 20:58

TLdark:www 03/24 19:43