[11冬] カードファイト!! ヴァンガード 01 (雷)

看板 C_Chat
作者 xtxml (赤木巧☠)
時間 2011-01-12 11:47:37
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

(防雷用作品簡介) 卡片戰鬥番必看 <== (這句我的意思說我個人必看,拍謝當初手誤讓意思變了) 追卡片番有個覺悟就是:很可能要與一個低年齡向的動畫打交道。 不過這次安心了,初登場的幾個角色就足以說明了,這個不是個小朋友對戰的動畫, 人設上面蠻穩的,作畫水準也不差,希望能維持下去。 OP是JAM project的歌,整個OP的畫面構成流暢也夠燃,這是第二點令人放心的部分, 把卡片戰的熱血,以及主角跟宿命對手的對戰營造的很有感覺。 最後,我最擔心的就是...不,這不用擔心,這根本確定會變成BL動畫吧XDDDDDDD ==================================以下開始雷================================== 一開始,從一個對戰途中開始,一邊用穿著橄欖球裝的醜怪物逞凶,還說了一堆flag, 一邊是帥氣的龍族加上帥氣的騎士組合,X的這一看就勝負明顯啊XD ====================================以下OP==================================== 接著開始OP,OP一出來整個就起勁了!JAM project的歌! 看OP就覺得主角相當不錯,給人一種帶著稚氣和軟弱、背後卻藏著冷靜跟決心的感覺。 然後...然後...啊啊啊啊啊啊啊,OP就出現大姊姊海真是太犯規了啊!!!!! 姊控、御姊控的時代啊!!!! 主角的宿敵感覺也很不錯,強勁又給人一種亦敵亦友的大哥的感覺。 (這肯定BL的) 整個OP很順暢熱血,帶有JUMP系的感覺,這真的讓我放心很多。 ====================================OP結束==================================== OP結束就看到卡店老闆......美豔冷漠大姊姊!(〞︶〝*)(〞︶〝*)(〞︶〝*)(〞︶〝*) ( 拜託,快踩我...(被拖走) ) 剛剛那場對戰的結局,輸的果然就是一群小混混那邊, 贏的就是OP裡面看起來就是宿敵的型男哥。 雜魚抱怨他太不走運,型男哥聽到運氣這兩個字就一臉不屑。 這時一個金髮男就跑進來(貌似型男哥的朋友)說:看來你是全店最強了。 (這時大姊姊終於說了,不過對於誰最強她似乎根本不在意XD (〞︶〝*)) 雜魚們怒歸怒但也不能說什麼。但型男哥顯然對於這種程度的最強根本不屑一顧。 這邊得知了,宿敵叫做 櫂(kai),雜魚頭目叫做森川,金髮男角做三和。 接著背景介紹 =================================畫面轉到學校================================= 看到一個外國老師正在上歷史課,黑板上面貼著兩張卡片,下面還寫著攻擊力, 一張是武田信玄,一張是上衫謙信XD 這時代連上課都用卡片上的嗎?XD 同學說這老師是個戰國迷的老外,接著這老外就點了我們的主角『先導 愛知』回答問題 問他如果身處群雄割據的戰國,他有什麼打算。 結果我們弱氣到不行的主角直接回答說:我會躲在後面等著落跑XDDDDD 老師最後就說:如果是想像的話,就積極的一展伸手吧 主角喪氣的坐下,拿出胸口的卡片(Bluster Blade)安慰了自己一下, 結果這張稀有卡,被後面的雜魚森川看到。 接著老梗的劇情我不用多說了,森川當然去搶,然後弱氣的主角抵抗不能, 森川搶了就馬上又跑去找櫂對戰,要搶回店內最強。 櫂本來根本懶得理他,不過一聽到森川要賭Bluster Blade這張卡, 便忽然改變態度,看來他跟這卡有不小的淵源。 然而,當主角趕到卡店的時候,森川已經被秒了XD 櫂拿走了卡片,並且跟他說,卡片戰失去的東西,只能靠卡片戰來奪回! 於是就叫主角跟他對戰,並把卡片暫時還他。 (這邊違和感很重,但後面就做出了解釋) 接著開始很長的介紹,這邊就省略了, 不過大致看得出來,櫂用的是龍+惡魔的牌組(你可別給我招 闇紅惡魔龍 出來啊XD) 主角是戰士+妖精+魔法師的典型主角組合。 解說完畢之後,主角就被櫂的連續猛攻打得很慘,接著輪到主角神抽時間, 果然,就是Bluster Blade這張卡, 主角拿到之後開始笑了並說出了:『跟你玩卡片遊戲真有趣』這句魔王宣言XD 最後愛知召出了自己的王牌-Bluster Blade,這集就結束了。 這動畫比我想像的有趣啊,後面好像還有黑襪型態的御姊(你根本都在看姊姊吧) 期待下一集吧 -- ◆ From: 123.195.220.99 等等,誤會啊,我為了看卡片才看這部的啊(抱頭)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1294804061.A.652.html

cloud7515:主角就是女主角 01/12 11:50

zseineo:阿巧大哥已經咎了 01/12 11:51

peteru4:這部只有卡店娘能看(無誤 ( ^ ω^ )  01/12 11:54

cloud7515:看NICO時 剛開場出現的那紅龍被字幕職人標上紅惡魔龍XD 01/12 11:55

cloud7515:然後那帥哥走出卡店的時候 滿足先生還來亂XD 01/12 11:55

cloud7515:還有主角每次說話都會有人用小綠字加上愛心… 01/12 11:56

xtxml:XD 可惜我不能看nico 01/12 11:57

peteru4:主角根本是受 ( ^ ω^ )  01/12 11:57

a0184030:阿巧大哥現在看到BL都有興趣了 沒咎啦!!!!!!!!! 01/12 11:59

cloud7515:另外說到低年齡動畫…我比較擔心ZEXAL 囧 01/12 12:00

xtxml:超擔心ZEXAL +1 XD 01/12 12:01

cloud7515:http://www.nicovideo.jp/watch/sm13229168 開播前出MAD 01/12 12:21

LeeSEAL:有腐有推 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 大哥又來咎人了 01/12 12:31

PsycoZero:圖片... 01/12 12:36

PsycoZero:啊...我自己找到了...只有幾秒的畫面也高興XD 01/12 12:42

Stormpanda:阿巧大哥 果然出現 拯咎大家 01/12 14:24

TLdark:那冬番就請阿巧大哥用這部繼續咎大家了(‵‧ω‧′) 01/12 16:00

zs111: test 08/25 10:18