Re: [問題] 在全家買到過期品怎麼辦?

看板 CVS
作者 qqqptt (阿榮a小世界只容得下阿榮)
時間 2021-08-24 03:55:10
留言 24則留言 (7推 3噓 14→)

根據我大學的時候在全家打工一年的經驗 即期品是值班店員挑的; 晚班挑一次,早班還要再檢查一次。 那時候的加盟主規定,晚班如果沒有挑到即期品被早班發現,一件要罰$100!!! (加盟主真是好狠的心啊! https://i.imgur.com/ThTaq1Q.jpg
至於為什麼要這麼謹慎? 就像上面這位鄉民說的, 你吃到過期品這件事情,事情可大可小。 就看你夠不夠勤勞、有多想爭取自己的權益? 超商的監視器,都可以保留一段期間, 其實要證明你有去買過那樣過期的食品不難。 / 還有超商的食品,為了食品安全問題,其實過期一天真的不會怎麼樣,畢竟我以前也很常 經過店長同意後,把報廢帶回家當隔天的餐食,依然頭好壯壯。 / 結論: 經營超商實在不容易,如果你真的去檢舉,加盟主(直營店長)、值班店員一定有麻煩。 大家都是出來混口飯吃的,放過人家啦! 還有如果你真的去檢舉,以後去那間超商… 整間店員都會認識你… 這樣好像沒啥好處XDD 敦親睦鄰一下唄! / 更新: https://i.imgur.com/ToQFMJb.jpg
我站內原po 原po好心,願意善意提醒店家! 我只是告知檢舉後的可能性; 你各位要檢舉要放過與我何關? 又不是我賣你過期品; 又不是我吃到過期品; 只是希望您在工作上永遠不要犯錯 犯錯也千萬不要遇到檢舉達人^_^ 願好人一生平安!!! — 我只是覺得不要得理不饒人 又沒有叫你不要檢舉 兇啥?檢舉是你的權利啊! 我尊重 我是說鮮食,也知道原po是說餅乾~ 但吃到過期品的處理方法,大同小異? 如果是這樣,我支持你檢舉!! 如果是我會放過店員 你要檢舉我沒意見啊,囧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.167.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1629748512.A.36F.html

zong780405: 自己沒顧好,怪消費者喔?08/24 07:47

m9o2o: 會被噓爆吧這篇08/24 08:08

j1125387: 你說的是鮮食吧,餅乾類這種長效期不一樣吧08/24 08:25

hsu0416: 鄉愿08/24 08:51

wi22900: 餅乾是一個月挑一次吧,n年前打工過的2間7跟全家,餅乾糖08/24 08:54

wi22900: 果泡麵保健品挑過期都是挑"一個月之前"的,那些東西如果08/24 08:54

wi22900: 不提早挑 消費者買回去又不一定馬上吃,隔幾天就過期了08/24 08:54

youngsu: 習慣買東西看效期,我會默默的拿給店員08/24 09:49

Suerz: 過期ㄧ天 還可以吃 哈哈08/24 09:52

tue678: 鮮食有些隔天還是能吃啊 像有奶油類不建議放 但還是08/24 11:48

tue678: 得從外觀判定08/24 11:48

tue678: 只是因為法規食品一定要制定期限 但不代表過期瞬間就不08/24 11:50

tue678: 能吃了08/24 11:50

shacullen: 原來可以檢舉,有次在全家買到兩瓶過期一天的義美鮮奶08/24 12:03

shacullen: ,隔天拿回去退,店員原本態度很差說過期的東西刷不過08/24 12:03

shacullen: ,看起來不甘願的刷了那瓶的條碼結果刷過了。去拿新的08/24 12:03

shacullen: 時發現架上居然還有兩瓶同一天過期的08/24 12:03

blackair: 樓上那間全家的沒訓練好吧…08/24 12:21

Aixtron: 我是放過了,但那家明明有警示,店長表情也不正常,這樣 08/24 14:13

Aixtron: 何解08/24 14:13

Aixtron: 不過不是全家,後來又被騙一次振興券,我再也不去了08/24 14:14

matsurika: 人情味08/24 15:17

cruby841031: 啥呀,叫人家放過店員又說沒叫你不要檢舉,是怎樣 08/24 15:25

kenny719: 店員版阿 這篇全家粉都不見了 08/25 06:17