[商品] 全家酸菜白肉鍋,天冷了來吃迷你小火鍋吧

看板 CVS
作者 sixteen (16)
時間 2016-01-19 13:33:35
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

(如有不清楚的項目,可跳過,或按 Ctrl+Y 刪除) 【商品名稱/價格】:酸菜白肉鍋/79元 (試吃試用品請標註0元) 【便利商店/廠商名稱】:全家 【規格/內容物/熱量】:蛋餃、豬肉、豆皮、燕餃、高麗菜、小貢丸等等 (網誌內有完整成分圖照片/383大卡 【評分】:80 (未滿60分為不推薦) 【心得】: 無廣告無音樂圖文網誌版: http://novbaebae.blogspot.tw/2016/01/blog-post.html 以下純文字分享:) 去年全家出了酸菜白肉鍋後 因為個人是酸菜白肉鍋控 所以我整個被迷到一個天翻地覆XD 去年冬天的全家酸菜白肉鍋我吃了十幾次有 但很可惜之後春夏天就停賣了 今年冬天它重出江湖後 我一直都沒有機會買 這次終於有機會再次品嘗啦~ 這款可搭配全家123的優惠 因為這款份量不算多 去年買這個鍋但很餓的時候 會再搭配一包霸王雞球 超爽超胖XD 成分圖如上 價格跟去年一樣都是79元 熱量的話,可能因為主食是冬粉的關係 所以只有383大卡 非常適合怕胖的人解饞 話說7-11便當熱量不知為何 常常動輒就是非常驚人的700~800多大卡 相較下全家便當的熱量 大部分都低小七的200~300大卡有 所以如果真的需要在超商解決一餐 平常我都會盡量挑全家買 (而且我覺得也比較好吃XD) 打開來看看~ 不知道是不是心理作用 總覺得好像比去年的小碗了一些些(? 內容物跟去年的差不多 有蛋餃、燕餃、冬粉、豬肉、豬血糕、 高麗菜、豆皮、迷你貢丸 等等 如果想大吃肉的人 買這款應該會很失望 因為肉的部分跟去年一樣的少XDDD 我特地把所有的肉集中在湯上面的一角拍照 沒錯,就是這麼少 順便補一下去年版的酸菜白肉鍋圖 兩張如下~ 至於火鍋靈魂的湯頭部分 維持了跟去年一樣酸溜溜的特性 因為本人超愛吃酸,所以我很喜歡這個酸度 但一般人可能會覺得過酸 不過我覺得過酸總比沒味道好 這樣的酸度自己帶回家後 還可以自己在加熱水煮更大一鍋 這樣就可以吃更多喝更多啦XD~ 雖然湯頭夠酸但今年的酸好像又帶點甜 比較喜歡去年單純的酸 * 小結 如果冬天半夜嘴饞到全家 這款會是個不錯的選擇 但是79元的價格算小貴 畢竟貼幾個銅板就可以去吃三媽之類的小火鍋 料更多還有白飯飲料隨你吃 這款還有個缺點就是分量不太夠 也沒有能有效充飢的白飯澱粉類只有冬粉 肉也很少 男生應該是毫無懸念的吃不飽 所以比較適合當宵夜 或是女生來吃 或是也可以當買迷你鍋底的概念 帶回家再自己多配料煮 (認真覺得這款蠻適合女生,熱量又低XD) PS. 不知道是店員裝的好、還是設計好 我覺得全家的便當提籠好好提XD 一路安穩的提回家 一滴湯都沒灑出來~ 每次帶7-11的提籠回家 便當都會漏一堆醬出來冏 打完了XD 謝謝大家看這篇食記~(鞠躬 -- 這款份量的確吃不飽XD 不過全家有微波高麗菜這種東西喔? 我從來沒看過說@@ 聽起來好神奇,是像滷味嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.236.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1453181617.A.62F.html

halei0414: 我吃過不太喜歡湯頭覺得人工味很重 而且吃完好空虛啊01/19 21:22

kui5024: 去年的真的很好吃 今年的吃過一次就不吃了...味道變很多01/19 22:53

squidhsuan: 找到同好了!我也超愛這款~我都會加20元的微波高麗菜01/20 00:47

squidhsuan: 雖然加上去就要99,但內容物我覺得比三媽好很多..01/20 00:49