Re: [抱怨]全家的貨到付款送錯店了

看板 CVS
作者 EVAshinji (初號機)
時間 2015-04-24 11:21:04
留言 9則留言 (4推 1噓 4→)

我離開全家快10年了 但和原原PO一樣,您也是搞錯方向了吧?? 超商店員… 該處理的本業,是銷售超商店內的一切商品 物流、影印、宅配寄貨、店到店、乾洗,這些都是附加服務,提升它的競爭力 但物流,一向都是物流公司來取走貨、送貨抵達門市 可以查的,是「物流公司」 「物流公司」 「物流公司」 店家是終端機,只能用編號查詢,是否店內有該物件(貨到店、貨離店時,刷條碼建檔) 而不能知道說,有啥貨、何時會到我店內 你去怪超商不能提供此服務,卻忘了明明送貨的是物流,物流可查詢 這想都知道是物流送錯,請問你預期想知道是誰的錯,有用嗎? 司機看錯? 物流行程KEY錯? 不管是哪個環節錯 你就算打錯砂鍋問到底能有幫助嗎? 會比較快送回來嗎? (有的話,我支持你) 我想請問目前還在線上的朋友 小七、全家,現在的終端機已強大到,可以查詢物流公司的內部送貨資料了嗎?? 如果可以的話,我跟原PO道歉 : 這件事突顯了消費者和全家店員的無奈, : 店員無法以物流通知簡訊的編號查詢貨物動向, : 只能提供錯誤資訊給消費者(一開始告訴原原po未到貨), : 是最關鍵的部份。 : 雖然全家店員不必為了物流出錯負責, : 但消費者也不應該被預期會知道是誰的錯。 : 全家店員雖然無奈, : 但可以以全家的員工的身份道歉公司無法提供應有的服務。 : 整件事最該檢討的就是全家和物流的溝通問題, : 全家店員和原原po都是受害人。 -- 有些東西只是人懶而已…而不是談啥進步的問題 就像打查號台,問電話,可幫忙轉接,但這個服務要收費 超商代收學雜費,政府稅收,要收手續費,不就是因為懶得去銀行 但超商能查詢,政府機關何時收到帳嗎? 或是流程跑到哪嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.142.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1429845667.A.D17.html

arl: 雖然我不是店員但我很確定小七不行..跑了快上百家沒看過 04/24 13:25

momogi1105: 其實便利商店就只是個郵筒而已 04/24 15:40

mime7410: 不行吧 04/24 18:41

imrt: 這就是可以加強的地方。如果不思改進,人類不會進步。 04/25 00:30

windstormx: 成本樓上你出? 04/25 00:40

cindyhsiao01: 我是店員我確定不行! 04/25 01:15

nadoka: 當然不行,不過都能上網買東西了,應該有手機能查吧... 04/25 02:17

nadoka: 就算是傳統手機,也有電話可以打啊,怪店員真的是奇怪想法 04/25 02:18

sjjjk: t o a l l:d b y+ l g j f ttttt 08/30 16:44