[問題] 單筆交易(咖啡買10組)被拆成兩筆的問題?

看板 CVS
作者 anitawj (anita)
時間 2018-12-21 21:58:05
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

下班路過萊爾富想到今天是週五咖啡買一送一 剛好也注意到app上的vip會員滿額送 想說趁週五可以買幾組咖啡寄app裡慢慢喝,又能單筆滿$399拿滿額禮 結果兩個年輕店員應該不是很熟操作,說法反反覆覆的 最後花了5分多鐘才弄好不說,我原本希望拿到的滿額禮也因為交易拆成兩筆泡湯了 事情是這樣的 我一開始想買10組(買10杯送10杯) 但店員說最多9組(買9送9) 我說好那就買9組 操作了一下後,店員又說不能單數(組),所以又改口跟我說可以買10組 看他按了按收銀機,又刷了a4紙上的一堆條碼,費了一番功夫後和我說好了 可我看收銀機上的金額就不對(應該是$450,但他最後跑出來的金額卻是$225) 我說不對,10組的總金額應該是$450才對 另一個店員聽我說了金額的問題後想了一下 然後和結帳的店員說:我知道了,那個條碼的10單位是"杯,不是"組" 結果我一筆交易的10組,最後被拆成了5組+5組 如果是平常店員這樣結我也OK....畢竟總杯數沒有差 但因為我是想買咖啡寄杯又想順便拿滿額禮,這樣結影響就大了 不巧我是用app裡的hi pay綁卡刷卡付款的 所以我看到金額的時候,其實已經結帳完成了 考量如果我若要求取消重結,可能會造成店員的困擾,我就摸摸鼻子走了 現在想請教大家的是:我有拿到兩張app存入明細的小白單(上面有日期時間等資料) 到時可以換滿額禮時,請問我可以和店員說明這原本是一筆交易,是被店員誤分成2筆$225, 還是我應該退掉,請店員重新幫我結(若真不能10組,就改成9組+1組)呢?! @@;
※ anitawj (114.136.140.29), 12/21/2018 21:59:17
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1545400688.A.720.html

loveleo0304: 因為萊爾富今天系統有問題,關於您的問題,還是打去 12/21 22:17

loveleo0304: 問客服比較好 12/21 22:17

Hs801704: 超值購單筆交易最多結9"組" 所以原PO的情況 一開始店員 12/22 00:24

Hs801704: 應該幫你結9組完再結1組才對 12/22 00:24

Hs801704: 然後滿額禮是系統自動給的 所以你這樣拆成5+5是拿不到 12/22 00:25

Hs801704: 滿額禮的 12/22 00:25

anitawj: 了解,謝謝以上兩位的說明 ^^; 12/22 12:46

spirit119: 我也在煩惱滿額禮,不知道買什麼好… 12/23 07:51