[推薦] 7-11豆皮抹茶蕎麥麵加中華豆腐

看板 CVS
作者 parkinque (英文老師)
時間 2012-07-26 21:48:43
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

【便利商店名稱】:7-11 【感想內容】:豆皮抹茶蕎麥麵加中華豆腐真的好吃耶。 一般7-11中華豆腐有兩種,有機的跟普通的。 如果有有機的一定買有機的較貴一塊23元,普通的一塊15元。 豆皮抹茶蕎麥麵加中華豆腐,我是看了本版網友推薦才試的。 一吃發現真的是好好吃。 因為豆皮抹茶蕎麥麵的醬汁是甜的,豆皮也有醬汁也是甜的。 這兩者跟嫩豆腐很搭。 所以吃麵的時候我都盡量不沾湯汁也不吃豆皮, 留來拌豆腐用。 拌豆腐時有兩點要注意:1.吃麵剩的湯汁拿來拌豆腐以半塊豆腐為宜, 一整塊豆腐實在太多了,湯汁會不夠拌,豆腐會水水 的沒味道。 2.嫩豆腐打開封膜後,一定要把水瀝乾,才可以把豆腐 放到吃麵剩的湯汁裡去拌。嫩豆腐實在是太多水了。 嫩豆腐的水建議可以倒到涼麵的蓋子反過來裝水。 要不然嫩豆腐的水會大大稀釋了涼麵的湯汁,那豆腐 就很難吃了。 豆皮抹茶蕎麥麵加中華豆腐真的是讚啊,吃得超飽又好吃。 單買涼麵48元實在是超貴。 但是涼麵加豆腐63(普通15元嫩豆腐)或71元(有機豆腐23元),感覺就很便宜了, 真的是超級推薦的啊,讚! -- 順風!順風!順風!耶!!我是英文老師parkinque!!! http://parkinque.pixnet.net/blog -- ◆ From: 118.160.101.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1343310529.A.75B.html

padi:哇哈哈 超好吃的 真的要注意豆腐的水不要都倒進麵裡 07/26 21:49

JointBank:那剩下半塊豆腐怎麼辦? 再買一盒涼麵嘛!? 07/26 21:54

Mite:我加整盒豆腐也吃不飽...還是乖乖吃便當XD 07/26 22:19

jamwwe:麵已經先買好...準備明天...呵呵..(不過現在肚子有點餓= =) 07/26 22:22

vikey:今天吃了.蠻好吃的也..可惜太貴..連署讓小7便宜一點 07/26 23:16

s511320:還好我今天打開豆腐有先瀝水XD 07/26 23:51

cocov:哈哈 好好笑 加豆腐變成吃蕎麥麵的SOP嗎?? 我明天也要試試看 07/27 02:58

yapiya:豆皮好甜不優 不過整碗麵是蠻好吃的 敗筆豆皮~~ 07/27 05:11

city520:加整塊豆腐 然後 豆皮留一塊在後面沾豆腐~好吃! 07/27 12:13