Re: [感想]做一個多月了

看板 CVS
作者 shasha0428 (迎夏)
時間 2011-04-25 16:23:57
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

我想原PO可能給自己太大壓力了, 如果去看醫生吃藥,可是心裡壓力還是在的話,其實幫助也不大。 我之前待過一間在台北火車站附近的便利商店, 他好死不死開在補習班樓下,除了每天要應付補習班櫃檯小姐, 為了把錢找開拿一千塊來買養樂多之外,還要應付下課短短的10分鐘的尖峰時間。 (題外話,我這輩子最痛恨的就是養樂多..除了塑膠帶之外我還想不出有什麼可以要找 比他多零錢的東西!!!百鈔x9、50x1、10x1、1x4) 因為是下課時間所以學生都會同時源源不絕的湧入!!!但是又不能慢慢來..雖然他們都很 有耐心等你,可是一方面我又不希望他們上課遲到,所以壓力非常大((陰影 尖峰時間可以一個人同時打兩台收銀+控制兩個微波爐,真慶幸那時候還沒有裝咖啡機= = 每天到下午4、5點還沒換新發票,我就會非常焦慮!!!因為福●多的發票留底不是在電腦 裡,一次要裝兩捲。有人可能會覺得奇怪,為什麼尖峰時間只有一個人結帳,另一個人呢 因為店長為了節省人事費用,所以那間店的早、午、晚都只有一個人!!!雖然中間有重疊 時間,可是如果很不幸的排到老闆娘後面,那就是整天都要自己職!!! 店長還會一直給員工壓力,個別挑撥,例如說:那個某某才來一兩個禮拜就可以自己站收 銀耶。或是 這個月列管又少了多少你覺得那個誰上班有怪怪的嗎.. 在那邊做了半年多,後來是因為離家裡太遠大夜又常常遲到,搞到我幾乎每天都要做小黃 回家(當初我應徵的不是那間店,是後來被店長調過來),還有一大堆有的沒的事情所以就 辭職了。那時候我也覺得自己快得憂鬱症.... 如果原po真的受不暸的話,離開也是比較好的辦法,畢竟便利商店真的不是人做的.... -- ◆ From: 122.201.186.69
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1303719840.A.590.html

CaronButler:狗屁事一堆 04/25 19:01

violet10:真的!!根本就當店員萬能嘛!今天踏入店裡時..又多了一條注 04/25 19:19

violet10:意事項:請隨時關心客人近況,適時關心客人可以讓彼此更加 04/25 19:21

violet10:親近也可以促進業績成長唷!!"根本當店員是神!!慘爆~~! 04/25 19:22

bakame:推一個 離開之後好難想像以前怎麼撐得下去 04/25 20:04

pisceslove:真的,我也覺得自己做到快得憂鬱症了 04/26 04:15

j0955043:便利商店員工不是人幹的!!! 04/26 15:12