[推薦] 裏世界人生

看板 CFantasy
作者 kip88363 (神原平)
時間 2023-08-23 11:12:43
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

連結(至少寫出平台,無連結者可略過): 刺蝟貓 https://www.ciweimao.com/book/100357749 (網頁版疑似審核未過,建議直接搜app版) 作品名: 裏世界人生 111.7萬字(連載中) 作者:Suzuhara Yuki 大綱或簡介: "星川,要不要看一下這本最近很暢銷的《裏世界人生》?" "裏世界人生?寫的是甚麼故事?" "目前是現充陽角帥哥在美少女環繞中過上超讚的校園生活。" "太假了,作者寫這種書難道不會尷尬嗎?" "作者大概會覺得你非常不要臉。" "拜託,不了解偉大的星川春瀧就不要妄下論斷。" 魔王野上泉的忠實走狗·四方蝶子的自由之光·日谷高中大名鼎鼎的渣男·東京第一深情·初吻和童貞24小時自動重置·忠義無雙小星川·春瀧如此說道。 心得(須滿60字): 還記得刺蝟貓年初有過一陣裏番之亂,各種裏番同人打著擦邊球大行其道。 這本可以說是在那場大亂中少數撐過審核以及風潮退去後還有穩定成績的精品。 主角轉生成姉○驗週間的哥哥,在校霸《○眠復仇》裡野上泉三人組的欺壓下成功逆襲, 並最終感化且拯救了野上泉。 本作還有其他出自薄本的女性角色,但與其說是擦邊裏番同人, 更像是有親密橋段的正常青春戀愛作品。 作者在普遍背景描寫不多的裏番日常中給女角們延伸了劇情,豐富了人設。 個人很喜歡主角三妹冬乃因為大哥恢復上進後產生的內心掙扎,以及面癱學姊白鷺雅探索自我、找回情緒的劇情。 當然缺點不是沒有,因為劇情需要,被拯救後的重要女主角野上泉拔除了支配欲,變成普通的紅髮傲嬌大小姐,角色比較扁平化是稍嫌可惜的一點。 希望各位不要因為是裏番相關同人而卻步,這真的值得一讀。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.21.63.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1692760366.A.59E.html

lakersPOYU : 京都妹子篇寫得很好看,但是後面雅學姐篇真的太尬了 08/23 11:21

lakersPOYU : ,有些對話停了讓人都想翻白眼,沒有撐過去,前面還 08/23 11:21

lakersPOYU : 是蠻推的。 08/23 11:21

kip88363 : 雅學姊那邊我覺得是作者刻意的,探索自我的過程本 08/23 11:27

kip88363 : 來就容易寫得很文青,如果你有看到旅遊那邊借宿老 08/23 11:28

kip88363 : 婆婆家的劇情的話可能會改觀,那邊反而是我整部作品 08/23 11:28

kip88363 : 最推薦的橋段 08/23 11:28

lakersPOYU : 我有看到啊,我覺得尬的是後面,打完砲後雅學姐跟其 08/23 11:43

lakersPOYU : 他女角色聚餐,跟另外兩個女主講男主角喜歡她們的點 08/23 11:43

lakersPOYU : ,尬到我腳趾快摳破地板。 08/23 11:43

kip88363 : 我個人是覺得瑕不掩瑜XD,那邊也才一兩章篇幅,總體 08/23 11:54

kip88363 : 不影響劇情 08/23 11:55

voicefrag : 至少不像某本的真冬老師都用兩個字回覆的更尬 駁回 08/23 16:45

voicefrag : 同意拒絕否定的w 好像不用兩個字就不會說話 08/23 16:45

Hathway : 這種東西原來是可以寫出來的 6 08/24 10:50