[推薦] 異世界開局全點廚藝(無雷推薦

看板 CFantasy
作者 JohnShao (平凡的約翰)
時間 2023-04-26 21:31:26
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

書名:异世界开局全点厨艺 網址: https://m.qidian.com/book/1025934275.html 分類:輕小說/原生幻想 標籤:穿越/系統流/輕鬆 #單女主 簡介:美食up主陳羽進入遊戲異世界。系統提示:擊殺魔物角兔,完成新手教程,獲得遊 戲初始獎勵。陳羽看著這隻新手教程里刷出來的名為角兔的魔物,鮮活好動,體態肥美。 「先不管什麼新手教程和初始獎勵,這兔子……無論怎麼看都很好吃吧?」 評價:糧草++ 這本書是之前在板上求美食文的時候版友推薦的 原問帖#1YM-nbRu (CFantasy) 感謝a0079527版友介紹這本書 先來聊本書關於美食的部份 嗯,嚴格來說這本的標籤沒有美食是正確的(? 因為他真的很像輕小說,美食則是拿來水字數跟充當外掛的(真 不過即使如此,這本書對食物跟料理手法的描寫已經比9成對岸美食網文好太多了 雖然有水字數的嫌疑,但至少他有好好把料理過程、調料、菜品特點等等等好好描寫出來 而且也不是只有老四樣(火鍋烤串麻辣啤酒)走天下,裡面出現的菜色樣式算是很多了 裡面的人在面對吃辣也不是一昧追捧,不能吃辣但辣菜好吃/不喜歡吃辣菜的人都有(雖 然所佔篇幅不多 想看冒險途中有美食調劑的話可以看看本書 主線的部份,這部的主線也是走穿越遊戲世界拯救世界的那種套路 不過後面謎底揭曉的部份我覺得這本處理得不錯,從主角穿越的原因到魔王要毀滅世界的 原因都有好好處理收尾 這部分因為是無雷推薦,所以就不細講,推薦各位自己看看 另外對我而言很大加分的是:主角是常識人、隊友是常識人、連敵人也大多是常識人 是的,美食文冒險文網遊救世文裡面常出現的什麼裝逼打臉什麼對手弱智送頭什麼在這本 裡基本看不到 主角真的就是安安穩穩做菜找真相然後一步步(被迫)拯救世界(? 缺點的部份嘛,對我而言這本比較沒有明顯缺點,但作者有時候感覺賣福利或是展現性癖 的在描述女性可能有人會不喜歡?(很少但還是稍微提一下 高亮注意 感謝推文提醒,中後段有一個配角的故事很鬱悶,而且那邊的描寫的確會讓人 不舒服,還請注意(並沒有真的描寫R18G的東西,不然早就被檢舉到炸裂了) 大概就這樣,各位如果沒書可讀想找輕鬆一點的書,可以試試看這本 -- 單女主,也沒跟其他人搞曖昧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.113.248 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1682515888.A.4E7.html

zaknafein987: 無女主?單女主?後宮?04/26 22:47

mana1993 : 謝謝推舉,來看看04/26 23:12

wild2012 : 抱歉我看成 異世界開局全點廚餘 www04/27 00:26

goddarn : 常識人 單女主 真是不容易 先收書單04/27 00:36

tuiry : 感謝推薦,而且完本(感動04/27 00:40

NIEN1EN1997 : 這部主線不錯,但中間有一段配角的劇情看了很鬱悶04/27 00:42

NIEN1EN1997 : ,而且作者還加進R18G要素,害人印象更深更噁心= =04/27 00:42

JohnShao : 你說剝皮男爵嗎,那個是真的令人鬱悶,我還是寫上去04/27 00:57

JohnShao : 打個預防針好了04/27 00:57

hwider : 謝謝 04/27 06:43

Hurt : 感謝推薦 04/27 08:51

tamynumber1 : 這個作者文筆不錯,寫的下一部也蠻值得追的 04/27 11:49

tamynumber1 : 還在連載中-->我加載了怪談遊戲 04/27 11:50

tamynumber1 : 雖然場景在日本,沒有硬要黑日本的劇情,所有角色 04/27 12:00

tamynumber1 : 都是常識(人? 04/27 12:00

clisan : 作者這本我好像看了看就沒追,怪談那本有一直看, 04/27 12:43

clisan : 就是那種看了那天沒看就不想繼續追下去的情況 04/27 12:43

JohnShao : 對,所以這本我給糧草而非仙草,因為這本真的是看 04/27 13:16

JohnShao : 看棄了不會很可惜的,只不過寫得很順 04/27 13:16

igfyv16 : 感謝推薦 04/27 14:12

Fukami : 還行,雖然我覺得料理有明確等級這點有點雷 04/28 00:07