Re: [嘗毒]賽馬娘同人-特雷森赤線制霸

看板 CFantasy
作者 suxen1094 (意義不明啊)
時間 2022-11-07 23:29:20
留言 42則留言 (6推 0噓 36→)

原文恕刪 看到原Po的心得 小弟我也想來分享一下最近正在看的馬娘同人文 這些書都是我在刺蝟貓上面看的 之後有點小劇透 不介意的人再往下看 ----追更狀態---- 【被禁賽後,我成為了賽馬娘訓練員】 很甜、女主、戀愛、百合文、訓練員 主角是笠松出生,無敗的目白家馬娘 有系統,但不太影響劇情發展 因為天皇賞斜行,被禁賽六年 所以隱藏身份跑進特雷森學員當訓練員的故事 現在團隊內有帝王、麥昆、米浴、真機伶、醒目飛鷹、小北、小光 這本寫比賽寫的很合理 加上劇情合理,沒有刻意打臉的橋段 中間有些橋段很甜 書也蠻厚的,快170萬字 個人蠻喜歡的 【訓練要在吃飽之後】 廚師、系統、發光料理 很少見的結合廚師+馬娘的文章 主角一樣是穿越的人 主打的是馬娘遇到了食戟之靈、中華小當家的不科學料理的劇情 因為做出會發光的不科學料理被理事長和綠帽聘為專任廚師 就此發生的故事 目前蠻瘦的 大概9.2萬字 不過一樣蠻推的 【可愛的少女心,可是無所不能的喔】 輕鬆、女主、馬娘、百合 主角是孤兒 要上馬娘學園是選了一間離家最近的姬路特雷森學園 不過這間學園今年只有主角一個學生 處於快要倒的狀態 所以學園長就拜託他拯救這間學園 主角答應後踏上賽場的故事 整體風格蠻輕鬆 主線也有在慢慢推進 而且角色之間的溫情、對話總會讓我不禁會心一笑 主角是類似真機伶那種可愛風格 動不動就撩別人的馬娘 我個人挺喜歡這種人設的 喜歡風格比較輕鬆的人可以試試看 另外同作者的 【賽場上的風,真是舒服啊】 也蠻推的 現在正在補看 【我和賽馬娘的青春奮鬥物語一定沒有問題】 訓練員、偏日經、戀愛 主角是很喜歡馬娘的人 但完全沒有訓練員執照 某天走投無路快沒錢了看到特雷森在徵人 前去應徵 最後在主角本身的幹勁及種種巧合之下開始進入特雷森實習 現在團隊中有成田大進、小海灣、醒目飛鷹、美妙姿態、榮進閃耀(我看的時候還沒收不過 感覺快了 然後小北是他義妹 沒有系統,而且節奏偏慢 不過有把主角和馬娘的成長、困境寫出來 不是一路碾壓 而是該遇到困境就會遇到 跨越之後成長 然後作者自己有把整本書分集數 每一集都有好好的開頭、結尾 【我和賽馬娘的青春奮鬥物語一定沒有問題】 訓練員、偏日經、戀愛 主角是很喜歡馬娘的人 但完全沒有訓練員執照 某天走投無路快沒錢了看到特雷森在徵人 前去應徵 最後在主角本身的幹勁及種種巧合之下開始進入特雷森實習 現在團隊中有成田大進、小海灣、醒目飛鷹、美妙姿態、榮進閃耀(我看的時候還沒收不過 感覺快了 然後小北是他義妹 沒有系統,而且節奏偏慢 不過有把主角和馬娘的成長、困境寫出來 不是一路碾壓 而是該遇到困境就會遇到 跨越之後成長 然後作者自己有把整本書分集數 每一集都有好好的開頭、結尾 還蠻特別的 整體來說很偏日輕的風格 然後作者本身是繪師 時不時會發自己畫的圖 還挺有趣的 【如果早知道賽馬娘也會被夾腳】 女主、馬娘、天然/笨蛋、百合、后宮、逆修羅場 主角本身是人類,跑田徑的 從小就與魯道夫象徵、天狼星象徵一起成長 後來因為跑步過程中受到不可挽回的傷勢而被人體改造成馬娘 進入特雷森繼續跑步的故事 不得不說 作者十分擅長寫這種笨蛋角色 然後主角本身很容易吸引其他馬娘的注意 為什麼說是逆修羅場? 因為比起其他本書的馬娘 這本書的馬娘(魯道夫象徵、好歌劇...)大多都是以攻方的角色去爭搶主角 抱歉 有點不知道怎麼解釋 有點像是女性向文章中那些男角色爭搶女主一人的劇情 不過這裡不是男角色而是其他馬娘 笨蛋跟馬娘們爭搶主角的過程我看這本書的樂趣 不過目前有看到太多爭搶的劇情 有點膩了所以先暫時放在旁邊 等之後再去看 【人在特雷森,專職擺爛】 輕鬆、修羅場、後宮、訓練員、主角木頭、甜甜的 主角自帶一個從小開始相處的馬娘 因為這個馬娘食量太大所以從小被迫開始工作 至此遇見了許多小馬娘,也成為了傳說中的訓練員 後來這個主角進入特雷森學園工作後又遇到了這些馬娘們及新的馬娘 就此開始的修羅場故事 雖然說是修羅場 但整體風格偏輕鬆 雖然這些馬娘一直想跟他馬兒跳 但馬娘們很乖,主角又是木頭 和馬娘的相處也很甜 個人挺喜歡的 ----棄坑狀態---- 【特雷森赤線制霸】 原PO分享的書 訓練員、爽文 主角的人設我還挺喜歡的 主角是在馬娘比賽蓬勃發展的世界中奪得了17項人類體育比賽的冠軍 像是殺人網球(網球王子)、超能力籃球(黑子的籃球)之類的 但是這些比賽帶來的關注度卻比不上馬娘的隨便一場公開賽,導致後來真的過不下日子了才 去當訓練師 一樣是從笠松開始當地方訓練師,然後撿小栗帽、嶄新光輝、藤正進行曲 有些橋段感覺真的是為了打臉而寫 有點踩到我的讀點所以就棄坑了 詳細的可以去看原PO的文章 不過不介意打臉的跟喜歡看爽文的可以看一下 【特雷森求生指南】 後宮、修羅場 其實這本我也忘記為什麼會棄了XD 好像是因為和上面一些書的屬性重疊到了所以棄坑 有點久沒看了,所以劇情忘得差不多了 只記得文筆不錯,然後主角是訓練員,有系統 主打的是怪文書率,也就是什麼時候會被馬兒跳 加上這本書也有150萬字了,可以看一下合不合口味 然後我很喜歡他的番外 大概這樣 -------- 這些是我正在看的馬娘同人文 其中有些共同點還挺好笑的 1. 預設理事長和綠帽都是馬娘 而且綠帽超級強的 原因是因為這兩位的原型都是知名的馬 由此而來的設定 2. 書中的特雷森學園: 馬娘學園(X) 特雷森婚活中心(O) 骨盆碎裂受害者大會(O) 另外想請問道友們有沒有其他推薦的馬娘同人文? 馬娘文不嫌多 只嫌骨盆碎裂的訓練員太少 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 6 -- 謝道友 書名也太有趣了哈哈哈哈 怕爆 這些書名確實也是我看書的樂趣之一 真的 當初看到6年真的覺得有點誇張 確實 大部分的馬娘同人文主角不是訓練員就是馬娘 不然就是訓練員兼馬娘(? 謝道友 晚點回去看看 聽起來... 有點好笑哈哈哈 抱歉有點沒良心
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.149.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1667834962.A.A0D.html

Elsmos : 速子 我的超人 想看看有沒有速子直接把T改成原鑄星11/07 23:36

Elsmos : 際戰士的同人R11/07 23:36

Elsmos : 然後書客的馬娘同人我自己有發一些覺得不錯的在原po11/07 23:36

Elsmos : 那邊 可以看看11/07 23:36

Elsmos : 一個擔當是kono dio da的新人T的搞笑故事11/07 23:58

Elsmos : 新人T剛入特雷森後,被指派的擔當是問題二冠馬娘,d11/07 23:58

Elsmos : io,從一開始的猜忌到互相信任的故事11/07 23:58

Elsmos : T有種,阿船的感覺(?)是個樂子人,整體故事我自11/07 23:58

Elsmos : 認偏歡樂搞笑性質居多,然後比較特別的是故事開始時11/07 23:58

Elsmos : ,屌爺已經跑完第一年了,主角T才成為他的擔當,而11/07 23:58

Elsmos : 不是從出道戰之前就開始培養了11/07 23:58

Elsmos :11/07 23:58

Elsmos : 一個同時挑戰三冠跟三后冠的無敗賽馬娘,在挑戰這六11/07 23:58

Elsmos : 冠的最後一關,菊花賞時因摔倒導致無法再次奔跑後,11/07 23:58

Elsmos : 對外宣告死亡。但在姐姐綠帽的陪伴以及支持下,當上11/07 23:58

Elsmos : 了T,開始了托雷那的生活並嘗試讓自己可以再次奔跑11/07 23:58

Elsmos : 目前看來女主是CB,CB,我的超馬,糖很多 好ㄘ,常11/07 23:58

Elsmos : 常看到臉上笑容扭曲11/07 23:58

Elsmos :11/07 23:58

Elsmos : 當不成訓練家的我只好自己站上賽場11/07 23:58

Elsmos : 應該算是書客早期的賽馬娘變身同人,更新慢到把一堆11/07 23:58

Elsmos : 讀者變成作者的小說,進度很慢,150萬字了,但是菊11/07 23:58

Elsmos : 花賞卻還沒跑完,算是書客第一個逃避勝者舞台的變身11/07 23:58

Elsmos : 賽馬娘,主角有點扭,11/07 23:58

a122771723 : 怎麼有一本是人體改造成馬娘啊 怕11/08 00:15

fff417 : 書名一堆梗 令人會心一笑11/08 00:39

xkiller1900 : 我看到被禁賽六年直接笑出來XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD11/08 03:36

xkiller1900 : 除了我駒長山誰被禁6年還有戰力跟鬥心啊XDDDDDDDDDD11/08 03:36

xkiller1900 : 去年歐洲的酒駕仔(酒駕騎乘)也才禁賽一整年11/08 03:37

RKain : 總覺得主角不是女的就是馬娘居多....11/08 10:47

efkfkp : 我也推一本,[最強無敗賽馬娘傳說],好像是從遊戲11/08 11:04

efkfkp : 王標籤轉過去的,轉生成外表是閃刀姬的馬娘,本人雲11/08 11:04

efkfkp : 賽馬色圖粉連什麼XX賞賽事怎麼分級都不清楚,不知道11/08 11:04

efkfkp : 遊戲系統是寫實還是鬼扯,但外行人能看得很開心應該11/08 11:04

efkfkp : 文筆算還不錯吧?看點是比賽完的打歌環節挑歌很用心11/08 11:04

efkfkp : 跟心境描寫相得益彰,把運動番唱成偶像番(?11/08 11:04

zader : 無敗那本會長好可憐XD血壓跟心臟被主角歷戰跑法搞11/08 13:18

zader : 得快掛了11/08 13:18

zader : 因為主角有道具可以暫時免疫傷病,然後又因為能治 11/09 09:48

zader : 好所有隱疾的藥要500點,但是一場G1勝利也才100點 11/09 09:48

zader : ,只能用密集比賽來跑。但是外人眼中這是虐馬娘啊 11/09 09:49

zader : ,理所當然投訴會長不作為 11/09 09:49