Re: [情報] KadoKado百萬小說創作大賞 也來求評

看板 CFantasy
作者 qaz31415 (路人假)
時間 2022-08-06 16:16:39
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

: https://www.kadokado.com.tw/book/10753 : 因為有人說書名說得越清楚越好懂最好,所以我取了一個超長的書名 : 《相親對象十二歲附房附車附外掛,而且是我前世的妹妹》 : 然後我要解釋一下,雖然書名長這樣,不過書中完全沒有任何幼女控的行為 : 沒有 : 完全沒有 : 小女生的摟摟抱抱行為肯定不算,對吧 : 而且當初會設定這個年齡的理由,更是為了規避法律限制 : 關於這點有看就會懂 : 我能肯定要是沒有法律或是女主角超過十六,第二天就逼婚了 : 所以本書絕對沒有你想的那種幼女要素 : 只有一群前世苦大仇深的掛逼轉生之後在愉快的現代社會裝逼耍蠢 : 以及一群吸太多的傢伙一個比一個還鬧的對話和吐嘲 : (警方:你還有什麼要說的嗎) : 好我承認 : 我的性癖就是小學女生加上富婆加上重女 : 然後想要順帶說明一下 : 不曉得是不是小弟過去的作品大部分都太過沉悶或是背景太複雜 : 因此這次決定寫一個能夠讓人輕輕鬆鬆讀完的歡樂故事 : 最好能夠看完以後不記得讀了什麼只記得很好笑就最好了 : 因此如果有願意讀,願意讀完的人 : 希望能夠告知我哪邊讓你讀不下去,或是那裡很出戲看不下去 : 好讓小弟有機會修正 : 謝謝大家 : 如果這樣看完你還是不懂本書在講什麼 : 我這裡有一張真正的封面:https://i.imgur.com/WCgKz9n.jpg
: 然後也有一篇真正的簡介:https://imgur.com/a/xrWfmue : 歡迎只看圖不看字 依照慣例,邊看邊寫感想。 以 下 有 雷 , 小 心 踩 雷 。 序。 如果沒有標題提示,我還以為又是一部祭妹文。 01。 連續幾天吃99個負評的外送員,不會怎樣嗎? 而且100張單,如果工作10小時, 一小時送10張單,等於6分鐘就送完一單,這合理嗎? 因為我在這部分看不出笑點, 如果是刻意搞笑的誇張寫法,那我覺得適得其反了。 主角前世叫露西恩,這世叫路錫安,大概也算是玩梗。 題外話,不針對這部。 我覺得角色名字如果有含義,可以讓人更印象深刻, 我一般看完不久就會忘記角色名字, 像是虧成首富的裴總,諧音賠錢,我就一直忘不了。 像是七龍珠的角色名字,鳥山明也很喜歡藏梗。 但是名字玩梗的尺度也要把握好, 像有些作者把反派取名成"史建仁"、"顧仁願", 反而讓人覺得很瞎,很出戲,無聊當有趣。 一章的篇幅怎麼會那麼長? 為什麼是送女主角去搭火車,不是搭捷運? 主角是嘴砲流的嗎? 第一章劇情各方面都還不錯, 會想繼續看下去。 02。 打電話下修結婚年齡太誇張了, 過猶不及,誇張過頭反而很難笑。 看到後面劇情,覺得這段大概只是在開玩笑。 還是作者真的把女主角設定成有能力一通電話修民法? 第二章大部分篇幅都在打嘴砲, 如果是動畫,感覺會是像忍者亂太郎, 女忍者裝傻,主角吐嘈,女主角控場, 但是用小說形式就感覺很煩躁。 03。 很像日常戀愛番。 04。 繼續日常戀愛。 終於要介紹主角的外掛了。 06。 同學會打臉的老套劇情。 07。 虛驚一場。 所以這部真的是無主線的日常番嗎? 我對性轉入後宮有點牴觸, 不過這只是我自己太保守的問題而已,不用在意。 08。 原來是懸疑推理小說。 09。 主角住台北車站附近, 騎機車一小時能到哪個小港口? 跟女二的感情戲。 10。 危機降臨。 11。 這章的反轉厲害了, 雖然是我個人不喜歡的那種被牽著鼻子走的劇情, 不過這章把前面看起來很割裂的章節全都串起來了, 厲害厲害。 12。 反轉再反轉。 心得: 雖然不夠爽、沒種田、沒後宮, 不過還好故事夠短,不合胃口也看得完。 設定、文筆、架構、劇情都很高水準。 女二的結局如果沒反轉的話,就真的很可憐。 轉生成動物的也很可憐。 我還是不喜歡這種完全被動的主角劇情, 我個人比較喜歡利用外掛主動做些自己想做的事的劇情, 比較積極正面。 有些錯字、語病和不易理解的句子就不一一挑出來了。 這部完全寫完了,還是會有續篇接著寫? -- 有興趣寫部爽文嗎? 不是打臉裝逼爽文, 只是利用外掛做自己想做的事那種平安如意的爽文, 不需要刻意製造衝突。 像你這部的主角明明擁有外掛,卻沒有開發外掛用途, 不覺得又可惜又悲哀嗎? 好吧。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.172.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1659773801.A.D8D.html

kemp9801 : 你看完了?天啊終於有人看完了QAQ08/06 17:46

kemp9801 : 這是我人生第一次有評文而且還是正評08/06 17:47

kemp9801 : 我發點辛苦費......P幣給您吧雖然不多08/06 17:47

kemp9801 : 關於笑點的部分我會再斟酌的 因為原本是希望讀者能08/06 18:10

kemp9801 : 笑著看到最後一章 因為一直以來我的鋪陳都不太好08/06 18:11

kemp9801 : 然後我沒有寫過爽文 爽文對我來說是笑點 我看抖音那08/06 18:12

kemp9801 : 種打臉影片會笑出來 這本的同學會.看房也是這樣來的08/06 18:12

kemp9801 : 其實這算是個試驗啦 可能和我的個性也有關08/06 19:15

kemp9801 : 比起如何用外掛爽 我比較想看到有外掛還過得很曲折08/06 19:15

kemp9801 : 然後努力逆天的故事 不過這本有鈔能力和最強當助拳08/06 19:16

kemp9801 : 其實也已經是我的主角裡面最爽了的吧08/06 19:16

kemp9801 : 你的意思其實是不喜歡看被動式主角吧 其實我在寫時 08/06 19:32

kemp9801 : 也有注意這種主角不討喜的問題 我再研究看看吧 08/06 19:32

tjao : 前幾章看起來很像特殊傳說、沉月之鑰的感覺,這種嘴 08/06 19:42

tjao : 臭主角需要一個夥伴來讓他吐槽。不論是裝逼向還是惹 08/06 19:42

tjao : 事向。 08/06 19:42