[閒聊] 轉生到日本當學生的小說

看板 CFantasy
作者 forgot727 (錒金)
時間 2019-04-22 20:03:47
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

最近看了板上推薦的“帶著火影重生日本”跟“我的女友是惡女”,然後這兩天無意間翻 到一本“長得太凶怎麼辦”。 發現這三本之間的相同點太多,或者說套路很像, 例如:“重生成為日本高中生”、“有系統的幫助”的基本構成、需要大量經驗值才能升 級技能的設定。 系統的配點中魅力都被配得比較高(雖然“長得太凶怎麼辦”的主角是光頭也一樣魅力很 高。) 幫助住在隔壁鄰居的女孩子(惡女-陽子、火影-佐田、光頭-穹) 在居酒屋打工,而且剛好居酒屋就是女角的家(光頭倒是去了搏擊俱樂部打拳) 獲得冥想戰之類在精神空間對戰的技能(火影沒有,他直接在現實殺人) 還有跟女角同住一個屋簷下、學習劍道或者劍術相同點之類的 雖然後期就比較有作者自己的方向,像是惡女比較專注感情線,光頭專注在當個不良少年 ,以及火影專注在自導自演的妖怪大戰。 是最近比較流行這類型嗎? -- 想請問還有類似的嗎? 惡女看完了,火影越來越往妖怪大戰的方向走,光頭的三觀不太合胃口棄了。 的確,這三本放到書客的話違和感也不重 謝謝推薦 當初好像就是看到那篇文章才看惡女的,令狐的很久以前看過一小部分,忘記為什麼棄了 謝謝推薦 好吧,謝謝 是指爛尾?我覺得不要太監我都勉強可以接受,至少有個結局 消失是指沒有推出新書了嗎? 就像板上常有書友推薦太古的盟約一樣嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.91.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1555934629.A.D00.html

zseineo : 這個類型算有一陣子吧?不過也不算主流 04/22 20:05

bladesinger : 會看去日本的大多有看日本ACG吧,符合客群要求04/22 20:07

mn435 : 重生日本的我,在靈異劇裡開無雙04/22 20:42

andyex0734 : 找我ID的文章 我有求過 最推薦是令狐的2本04/22 20:52

palsuet : 團長養成計畫04/22 23:25

zseineo : 我看的都不太行我覺得XD沒法推QQ04/23 00:57

r0942462488 : 團長那本GG爛掉了吧04/23 01:01

ms0301990 : 令狐那兩本好看,可惜消失了QQ04/23 03:06

zybaster : 樓上,這是一個不能只有我掉坑的概念04/23 12:14

hk129900 : 團長養成計畫已經太監很久了 東京紳士物語勉強可以 04/23 12:43