[求書] 我的英雄學院 同人

看板 CFantasy
作者 bladesinger ()
時間 2019-04-12 14:03:00
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

其實我對美式英雄不是很感興趣,連漫威的電影系列都沒看 所以一開始對我英提不起勁去看 https://youtu.be/6B5g2tC8JYQ?t=595
直到看到歐爾麥特 vs AFO的神作畫以後才回去追原作 看完以後確實是非常優秀的少年漫畫,未來成為新一代的jump台柱應該是穩妥妥的 ------------------------------- 不過作品連載長度才超過20集的狀況下能看的同人似乎不多? 不知各位道友能否推薦一下你看過覺得優秀的我英同人? (*綜漫可) 我最近找過三部作品,都是在歡樂書客(刺蝟貓)上連載 1.爆豪吉影的平静生活 (推薦,但疑似斷尾中,2月後無更新) JOJO的吉影套進爆豪勝已的故事,說是我英其實更像是JOJO的同人作 不意外的第二個世界就跑到JOJO宇宙去了XDDDD 可看之處: 滿滿的吉影跟JOJO梗,說實話第二個世界後一點我英的影子都沒有了,完全 變成吉影跑到JOJO第五部,然後第五部主角群vs吉影vs承太郎跟他愉快的杜王町夥伴們的 大亂鬥。 不過因為替身大戰寫的很有趣,而且JOJO我也很喜歡,所以沒關係(大拇指) 因為主角是吉影,所以常常劇情不會硬ㄠ給過,而是轉進bad end後再用敗者食塵想辦法 XD (不懂的意思的自己去查,敗者食塵算是JOJO第四部的雷) 2.最差的英雄 (不推薦) 主角是原作不存在,綠谷出久的妹妹綠谷花久 上架前跟上架後的表現差異完全可以用詐欺來形容 上架前把花久穿插進原作的場景,因為出現了花久,所以爆豪/綠谷/妹妹三人關係的重新 演繹也描寫得不錯,無能的出久/萬能的妹妹花久/同樣完美主義極為驕傲但是贏不過花久 的豪爆,三人互動算是不錯的看點。 上架後不知道是計畫存稿用完了呢,還是江郎才盡呢,整個劇情就開始爆走到跟原作毫無 關聯的地方去了 花久跟地下醫師的修行篇與原作無關,作者倒是花上"極大"的篇章去描寫,好看的話無所 謂............問題是不好看 =_= 最後棄書的毒點是終於進去雄英後,花久進到A班教室然後又走出去 然後以副班導的身分走回來 幹你作者! 合理性都飛到超巨大黑洞裡面了是不是! 你是不是瞧不起成年人的工作倫理阿 結論: 筆力無法駕馭自己的劇情,爛尾。 上架前吸引人的情節在上架後蕩然無存,堪稱詐騙等級 3.我綠谷龍卷才不跟你講道理 (不推薦) 主角是原作不存在的出久姐姐,龍捲(跟上面那個設定像到被兩邊作者吐槽最後搞起PY交易 互相推薦) 如果說2.是上架前還能看,快上架進入地下醫師修行篇開始有毒味的話 這部是從頭開始就有毒................. 你要說哪裡有毒? 很簡單,調性不我英,劇情也不我英,角色除了名字以外沒有跟原作相 似的地方。 我不想特地浪費時間吐槽濫作,不過還是宣洩一下我忍耐了他200章還是沒有能看地方的 恨意好了。 首先,主角是龍捲,然後個性不像一拳原作的龍捲,能力也不像原作中的大範圍念動力而 是極細範圍念動力敲人腦幹.......... 你媽的要寫同人除了名字一樣以外通通都不一樣是最差勁的那種阿! 你寫個鳴人然後個性是龍傲天,忍術是木遁.......一聽就糞到無止境 其次,劇情沒有進入原作,完完全全自說自話,我不知道這樣你幹嘛要來寫同人 最後也是最毒的一點,中國視角套天下(倒地不起) 從龍捲要出久真的要改變世界就去考"公務員"才能改變政策 (事務官跟政務官的區別了解一下? 你以為日本是黨領導天下阿?) 到文筆中瀰漫的「中國那一套才是正常的」那種毒氣味我最後實在是忍受不下去了 這不是同不同人的問題,是本身就是個打從根基上就歪到不行的糞作 ..................總之,還是希望各位道友能夠推薦一下你覺得寫得不錯的我英作品 至少讓我洗一洗踩地雷染上的毒氣(倒 -- ''To each of us falls a task, and all the Emperor requires of us is that we stand the line, and we die fighting.'' ''It is what we do best.'' "We die standing." -General Sturnn -- 感謝各位回應,如果有看到有趣的我會再更新心得
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.197.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1555048987.A.AE9.html

wannayiff : 最差的英雄我有翻過 原來後面變那樣了XD 我英的同人 04/12 17:13

wannayiff : 我很少有一直看下去的 都會有這樣那樣的問題... 04/12 17:13

r0942462488 : 我的英雄學院之傷痕英雄,不推薦,自創設定太多, 04/12 18:53

r0942462488 : 不夠嚴謹 04/12 18:53

benyouth : 我也最接受不了中國觀點的同人小說了,超討厭那些 04/12 21:33

benyouth : 批評民主的作者 04/12 21:33

d86249 : 英雄學院之最強個性... 很毒就是了 04/12 21:41

jeffery204 : 飛盧很多 04/12 22:06

lonely235711: 霧屬性英雄 焰之煉金術士 晉江無cp 04/13 00:11