[推薦] 奇劍狂法師

看板 CFantasy
作者 Oasia5566 (工口秋月孝三老師)
時間 2018-12-03 10:52:41
留言 24則留言 (20推 0噓 4→)

大家好,我是邊緣夜釣推書人 別名工口秋月孝三 擅長釣魚,偶爾推坑 職業親子專家 目標是成為專業書評 在版上的推薦文有 《都市夜戰魔法少男》 《龍使》 《無盡武裝》 《從零開始》 《神行機甲》 話說這兩天本阿三為了躲避編輯催稿 索性逃亡谷關來趟溫泉之旅 準備行李時,本魯開始幻想 望著天上無盡夜色,泡著溫泉 身心靈徹底放鬆 這時要是身邊有本書那就更加完美了 對,要帶本書去谷關! 於是我打開書櫃,開始細心挑選 《從零開始》 嗯,太多,看不完…… 《哈利波特》 嗯,偷渡同志文化,棄坑,晚點拿去回收 《宅男怎麼可以這麼帥》 嗯,靠背,這個沒有實體書啦,作者還拖稿,幹! 絕望的我將怒氣發在哈利波特身上 我將這套萬惡的甲書從書架上拿起準備丟掉 卻意外的在後面發現一套塵封多年的小說…… 是的,就是這套書了 除甲務盡,除甲後必見光明 塵封多年的神書終於重見天日 今天就來推薦這本2004誕生 思路超越網小界14年的奇ㄎㄧㄤ作品 《奇劍狂法師》 以下有雷的分隔線 以下有雷的分隔線 以下有雷的分隔線 要介紹這本書,首先要強調這本書誕生在2004年 可能這樣講大家沒什麼概念 換個說法 那年連載中的小說有 玄雨《小兵傳奇》 唐家三少《光之子》 唐家三少《狂神》 骷髏精靈《猛龍過江》 更俗《山河英雄志》 隔年2005又橫空出世一本《從零開始》 簡單來說 小清新歌手參加跨年演唱會 發現同場唱歌的是張學友,費玉清,蕭敬騰,可能還要加個麥可傑克森 正常人碰到這種卡司早就嚇到軟腳了 但《奇劍狂法師》沒有 雖然以同時期的小說來比較 這本書的銷量確實不好 知名度也不高 但這個作者卻在逆境中求生存 兵行險路,劍走偏鋒 硬生生的創造出可能是網文界最早的幹話流 是的,你們沒有看錯,今天要介紹的書 主打的就是幹話 主角水無影 從小被師父收養,習得一身奇功和嘴砲 剛出場就武力值滿點 讓讀者們的毒氣也衝到滿點 無敵流什麼的最毒了 但是,人生就是這個但是 神展開的轉折馬上在第四章出現 主角剛出谷馬上玩脫,玩到穿越了 穿越到一個有魔法的世界 然後開始學魔法 到這裡都是毒氣,滿滿的套路 但是要回頭過來想想 這本書誕生在2004,以當時的觀點來看 簡直比在巴基斯坦穿比基尼還前衛! 問題來了,主角這麼屌 在那個網小還不會用牛逼這詞的年代 作者要怎麼寫下去? 你們很好奇,我當時也很好奇 但作者真的就這樣寫下去了 主角帶領著《勇敢少年讚美少女》傭兵團闖蕩異世界 扮演老師調教弱逼夥伴順便把妹的冒險故事 一口氣寫了八集實體書才完結 整本都在幹話 打架靠幹話 把妹靠幹話 騙人靠幹話 沒有一章的劇情是正經的 明明一身實力,卻偏偏要用幹話硬碾 寫出了翻轉概念的無敵流 《龍使》整本都在幹 《奇劍狂法師》整本也都在幹 兩本在我心目中都是幹出新高度的作品 經過多年,我終於悟了 這本根本不是無敵流 而是貨真價實的幹話流 如果說《極道天魔》是幹話流的巔峰 那《奇劍狂法師》就是幹話流的開派之作 文筆不算流暢,對話不夠細膩,但ㄎㄧㄤ度保證十足 再來分析一下細節 論劇情:腦洞大開,腦內啡直線上升 大中國主義:保證沒有,避開版上大眾毒點 肉戲:只有一場,別指望(唯一缺憾,只好等王炮老師了) 裝逼打臉劇情:輕度,不至於毒發,更可能會覺得無比清爽 歡樂度:滿滿 本書完全符合書名 故事 主角 招式 不守 當老 2004正宗嘴砲作品 秉持著本邊緣人推書的一貫風格 有點毒又不會太毒 讓各位吸毒仔可以放心享用又不會成癮 2004清新奇作,幹話流開派宗師 重點是只有短短八本,看完不需花太多時間 這樣的作品怎能錯過! 內容我就不介紹太多 幹話必須細細品味才能體會其中韻味 趁《劍來》停更,現在翻正是時機! 今天就介紹到這裡 我是邊緣夜釣推書人,也是工口秋月孝三 逃避編輯追殺的九流作家 有機會再上來跟大家推薦更有趣的作品 謝謝大家! -- -- 抽空賞光QQ 道亂等宅男寫一個階段 放心 今晚給你刺激的兩更 哈利波特走開QQ 是的 我是阿三 簽名檔千變萬化 好書值得懷念 值得一看再看 2004的純正幹話流 看幾次都不膩阿 我還買一套 放心 從零開始我也只看第一頁和最後一頁而已 心動不如馬上行動 爆香 歡樂無比 感謝認同!! 這恰好是我擅長的部分 很電波啊 但是真心好看 神行機甲也很讚好嗎 我是有買一套二手的xdxd google應該有啦QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.61.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1543805565.A.923.html

gaduoray: 樓下obov我直播自肛220.133.57.241 07/22 02:25

obov: ok24.130.192.150 07/22 02:26

obov: 直播24.130.192.150 07/22 02:26

gaduoray: 幹你娘這時候就會開本尊==220.133.57.241 07/22 02:27

holyark93 : 不一定會看, 感謝推薦12/03 11:00

LaAc : 話說那個道亂呢12/03 11:10

song7775 : 所以更新呢12/03 11:32

hwider : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈12/03 11:33

B42297 : 阿三你好12/03 11:49

warlockeric : 你換簽名檔了?12/03 12:04

god80309 : 好懷念的一本 ... 12/03 12:41

buyao531 : 真的好懷念阿這本 突然想回去重溫了12/03 13:14

ezio777 : 哈哈哈哈 這推薦真的很好笑 幹話流12/03 13:46

a126451026 : 這本看好多次了XD12/03 13:51

MattDemon : 大大您推的除了從零開始沒有勇氣挑戰,其他都看了, 12/03 15:36

MattDemon : 感謝大大讓我渡過書荒12/03 15:36

chino32818 : 看得我都心動了12/03 16:55

Kenja382 : 感覺真香12/03 18:30

xcdsxcds : 這本以前在看超喜歡的12/03 19:05

terry01333 : 看過,真的蠻好笑的。12/03 19:33

tongue0808 : 不要害我心動好嗎12/04 01:20

blgame : 高中時看到笑瘋,但推薦給同學沒人吃的下去...12/04 09:00

Ichbingc : 經過上篇推薦文實在讓我猶豫到底要不要入坑啊12/04 14:26

xkiller1900 : 這套還找的到嗎?12/09 23:06