Re: [閒聊] 可以簡單介紹一下劍來嗎

看板 CFantasy
作者 horedck02 (風風喵)
時間 2018-09-17 14:30:45
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

劍來一書先不提作者之前的作品,萌新會被吸引進去看除了討論 熱度外,我想就是那氣勢滂沱的簡介。  大千世界,無奇不有。 我陳平安,唯有一劍,可搬山, 倒海,降妖,鎮魔,敕神,摘星,斷江,摧城,開天!  這簡介一看,好嘞,主角一劍碾壓眾生,爽書,看之。結果就是 被炸得亂七八糟,說好的碾壓眾生呢?一劍破萬法呢?  新手村開場人物就多到好不容易搞清楚A是誰,結果又來了BCD, 而且各個攜家帶眷,好不熱鬧。  但為了相信前面的憋屈,都是鋪成後面爽快一劍,忍住繼續看, 看著看著就著迷了。  只能說文字風格寫法不要到一個太極端的地步,這些都必非阻礙 讀者是否想讀下去的要點。人氣作品也不乏有日記流水帳,毫無鋪 成可言,但故事有不有趣的核心,也不全是由筆力來決定。  網小一路讀來大家在套路、反套路、反反套路間遨遊來去,劍來 一書回歸王道,拿出了愛、勇氣、希望神器三件套,正能量滿滿。  世界觀是各大勢力彼此角力衝突,內憂外患,世道人心充滿算計 與利益,但在作品中作者仍創造出許多角色心如花木,皆向陽而生。 讓人看了如沐春風,如主角小平安、齊先生、阿良。  故事中齊先生告訴小平安,請他不要對這個世界失去希望。  寺廟的老僧對小平安說:  這個世界,一直虧欠著好人。對對錯錯,怎麼會沒有呢?只是我們不 遠去深究罷了。嘴上可以不談,甚至故意顛倒黑白,可心裡要有數啊。 只可惜世事多無奈,聰明人越來越多,心眼心竅多如蓮蓬者,往往喜歡 譏諷醇厚,否認純粹的善意,厭惡他人的赤誠。      而小平安後來找到的答案是  齊先生,我想明白了,對世界不要失去希望,除了一定要好好活著 之外,其實還有一層意思,就是當我們對這個世界給予善意後,如果 非但沒有得到善意的回報,甚至只有惡意,這個時候,能夠不失望, 才是真正的希望。齊先生,我現在道理已經想明白了,但是暫時還做 不到,我喝過了酒,明天就努力。  劍靈姐姐表示:我家的小平安怎麼這麼可愛<3 ---給END的---   即使過程有悲傷、有困難、充滿危險,我想看到主角不忘初衷,對世界 始終抱有希望一路平安走到最後。  這樣我看完後我可以繼續相信這世界明天會更好地努力過生活。   爽書看多了可以來點正能量雞湯解毒一下心靈。 -- 與桐乃和好的春天、、經歷許多活動後 終於察覺自己對桐乃感情的秋天接著冬天到來,這是桐乃生日與聖誕節的季節。 京介打算把握機會將自己的想法化為言語,卻受到黑貓的告白麻奈實的想法左右 遲遲無法踏出半步。另一方面,為了迎接冬コミケ的社團準備,電研社開始加緊趕工。 此時,桐乃的身體卻出現異狀── 究竟四人的感情將何去何從?        さよならイモウトソナタ --  哈哈,因為小平安追求的不是正義也不是勝利。  更多是為了心愛的姑娘與對世界抱有希望與之為善。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.65.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1537165850.A.B28.html

carter7013 : 你寫的真好 09/17 15:49

adrian1993 : 推~這篇喜歡 09/17 15:56

apostlers : 這個簡介推一個 09/17 15:58

TiauEX : 我一開始看也是認人物看到頭大 而且作者很愛用別的 09/17 16:04

TiauEX : 詞來代替名字 更亂了 09/17 16:05

chuchu000 : 不是友情正義勝利嗎XD 09/17 17:13

BEDA : 推這篇 09/17 17:48

edge1537 : 這篇寫的真好,推一個 09/17 19:18

yangtsur : 看簡介你以為這是一劍破萬法?NO, 主角練拳的呵呵 09/17 22:05

apostlers : 樓上 難道你沒看到平安那句 劍來嗎?都轉職武氣 09/17 22:54

apostlers : 雙修了呢 09/17 22:54

Xpwa563704ju: 推,我看這本就是想看平安一路保持初衷的走下去 09/18 03:30

a2396494 : 推個 09/18 09:36

aallday : 推~小平安成長記y 09/18 16:02

silver0717 : 推 09/23 11:40