Re: [閒聊] 網文雙修功法好像很少是名門正派?

看板 CFantasy
作者 ilanese (我寫故我在)
時間 2024-05-07 19:16:01
留言 30則留言 (9推 0噓 21→)

我冒著被水桶的風險,把比小說內容更豪洨的東西給PO出來。 中國網小的作者們因為根本沒有好好去了解中國修仙的東西,所以才會 編寫或抄寫那種什麼「五行靈根」的東西之類的。 寫雙修的話,當然也只會抄那種最爛的採補房中術之類的說法。 -- 其實,大部分宗教或靈修人士的看法是認為人本身就是陰陽具足的 ,不需要向外尋求那個失落的另一半。(當然,有的派別會認為需要找 異性著手才行,於是房中術、存想男女交合等等的方法都出籠了,但修 煉這種所謂的「陰陽雙修」的時候,在心裡是不能帶有一絲絲情慾的, 所以理論上大概只有能坐懷不亂的柳下惠這種級數之聖人才有辦法修煉 的,一般人大致上是通通淪落到御女採戰之惡魔道中去,而為入地獄之 種子。) 青城派雙修法之最祕口訣曰:「心交形不交,情交貌不交,氣交身 不交,神交體不交。」如是修法,則即使萬里關山遠隔,亦能雙修雙成 雙去。蓋「兩心能交感,千里自通神。」惟因「此中有妙訣,世外鮮知 情。」故修煉之士,大都捨此他求。亦此可謂為雙修中之清修派也。( 但我想有資格修煉這種不可思議的上乘雙修法,世界上大概也沒幾個人 吧?) 蕭天石先生在青城派修真要旨寫道:「下乘陰陽修法,主在男女雙 修。中乘陰陽修法,主在一己清修。」 青城派下列所說的最上乘陰陽雙修就與號稱道家最高的「文始派」 其實看起來是一樣的: 「上乘陰陽修法,以我之陰陽,致天地之陰陽,以天地之陰陽,養我之 陰陽。接之引之,交之合之,孕之育之,哺之乳之;其工不綴,久之則 我之陰陽與天地之陰陽互為氣化,而合為一矣﹗」 《文始真經》: 「…… 惟以我之精,合天地萬物之精,譬如萬水可合為一水。以我之神,合天 地萬物之神,譬如萬火可合為一火。以我之魄,合天地萬物之魄,譬如 金之為物,可合異金而鎔之為一金。以我之魂,合天地萬物之魂,譬如 木之為物,可接異木而生之為一木。則天地萬物,皆吾精吾神吾魄吾魂 ,何者死,何者生? ……」 在道家丹道中,有一種說法: 就是當在氣脈上修煉到打通下丹田時(在心理上,這時候會有「內觸妙 樂」之快感),女性會「斬赤龍」(就是月經斷絕及雙乳回縮的生理現 象,我在書上曾看過台灣某位女性在禪七的狀況是先大量出血,幸好指 導她的老師是很有經驗的有道之士,叫她趕緊用意志將月經停住,後來 就真的斬掉了……)、男性會降白虎(即佛教說的「馬陰藏相」,生殖 器及睪丸會有向身體內縮的現象),有點像是變回先天中性無男女相的 樣子,但心裡無法突破情慾這關的話,還是無法守住這個境界,仍會掉 下來的。 一般性行為所帶來的快感,如果和宗教或神秘主義所說的狂喜經驗 來比較的話,其實是沒有什麼的。 -- 下列內容摘自此書:蕭天石:《道家養生學概要》,台灣,自由出版社 青城派修真要旨: 「…… 修真不外陰陽,下乘陰陽修法,主在男女雙修。中乘陰陽修法,主在一己 清修。上乘陰陽修法,主以我之陰陽,致天地之陰陽,以天地之陰陽,養 我之陰陽。接之引之,交之合之,孕之育之,哺之乳之;其工不綴,久之 則我之陰陽與天地之陰陽互為氣化,而合為一矣﹗此法古仙視為不洩天機 ,其修為訣法,常不輕傳。然修此法,不至於極,用其半部,亦可得個超 凡入聖境地。 …… …… 清修中有純主清修為事者,亦有於清修中主雙修者。後者主陰陽交媾,須 於己身內求之。故認為:『大藥不須天外覓,陰陽須向己身求﹗』無論男 女,其己身均各具有其陰陽。故修道貴於己身內覓陰陽,切忌於己身外覓 陰陽。古仙有訣曰:『依他違道,自求即得﹗』意即此也。真人長生,乃 俱在陰陽交感之氣,人能守其陰陽,陰陽亦能守人。交則合,合則變,變 則新;新則化,化則育,育則生。此天地所以長久之道,人法之亦然。故 白玉蟾有詩云:『鉛汞當在身中取,龍虎不須意外求。會得這些真造化, 何愁不曉煉丹頭。』 ……」 -- 本文請勿轉載! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.207.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1715080563.A.BF8.html

guest0079 : 你引用的垃圾也沒比小說好多少 在那邊自以為是 瞧 05/07 19:47

guest0079 : 瞧這一句:幸好指導她的老師是很有經驗的有道之士 05/07 19:47

guest0079 : ,叫她趕緊用意志將月經停住。 笑死 05/07 19:47

guest0079 : 拿中國古老的那一套垃圾來打臉網小修仙文 是不是搞 05/07 19:50

guest0079 : 錯了什麼 網小唬爛之餘還提供娛樂價值 中國古老修 05/07 19:50

guest0079 : 仙則全是垃圾 一堆道士閒閒沒事在那邊幻想還有臉嘴 05/07 19:50

guest0079 : 別人 05/07 19:50

guest0079 : 李白 韓愈等人修的狗屁仙 全都害人不淺 少在那邊唧 05/07 19:53

guest0079 : 唧歪歪 我冒著被水桶也要出來說句公道話 我再說一 05/07 19:53

guest0079 : 次 你引用的全是垃圾 你這篇也是垃圾 少在那邊講垃 05/07 19:53

guest0079 : 圾話 05/07 19:53

carllace : 冬天夠冷陰囊收縮就把睪丸擠進去了 05/07 19:54

guest0079 : 哦 我重看了一次 發現你也知道你引用的東西比網小 05/07 19:56

guest0079 : 還唬爛 那沒事 自己人不檢舉自己人 05/07 19:56

lbowlbow : 禪修是有人練到可以馬上死的啦 05/07 20:03

zhunhantsai : 推文是躁鬱症發作嗎 05/07 20:51

tw15 : 這有甚麼會被水桶的風險嗎 05/07 21:23

junren0183 : 內文說的是真的,我是那時候經血,被斬到了很痛 05/07 21:24

tw15 : 我只能說 "叫她趕緊用意志將月經停住" 05/07 21:25

tw15 : 前面都先當是真的能做到因為某種生活飲食控制 05/07 21:25

tw15 : 導致身體開始不或者減少分泌雌/雄性激素 05/07 21:26

tw15 : 但已經在作用的要怎麼用意志停止== 05/07 21:26

AC82853190 : 發文跟推文的人都過了幾年了還可以吵成這樣真的了 05/07 21:47

AC82853190 : 不起 05/07 21:47

cloki : 道教/民族信仰的東西本來就是那麼豪洨啊 05/07 21:55

cloki : 不然也不會有煉丹煉到中毒還有五石散那種鬼玩意 05/07 21:56

dargen78 : 這就跟耶穌的葡萄酒一樣不要深究比較好,但是做為寫 05/07 23:08

dargen78 : 作題材參考仍然很棒 05/07 23:08

dargen78 : 早期的修真小說還有斬赤龍,但降白虎真的第一次聽到 05/07 23:09

skywould : 酷誒,還有這種記載 05/08 08:38