[嘗毒] 重生之出人頭地

看板 CFantasy
作者 andy60128 (Eaisdog)
時間 2018-04-02 20:19:57
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

這部作品在中國知名度不低 評價普遍很高,我有先爬個文 發現板上只有寥寥幾篇文 來說下我個人的心得與觀感 首先本書我看到300多一點就棄了 開頭的部分有點唬爛,但是還算合理 身為一個合理黨,架空可以,穿越很膩但是捏著鼻子算了,就是不能接受豪洨,離現實偏差 太遠 首先主角穿越回50年代的香港 看得出來作者對香港的歷史很了解 以前我曾經說過穿越只是方面開掛 但本書讓我有好感的地方在於他沒有 商業上打敗敵人不是靠研發超前時代的產品,看看那些歷史穿越,三國都搞出火槍跟土造木 坦克了,你這麼牛逼怎麼不乾脆造兩條航母啊?反正只要知道原理加招募一票工匠什麼都造 得出來 其次是本作敵人智商並不低,這還是一句話,作者的智商決定角色的智商,不是靠腦殘富二 代出來送經驗的,人設優秀,角色符合人性,前期主角的謀劃精彩,目前看過的網路小說中 最出色的,主角借著富二代褚少的勢發跡,從一無所有到漸漸站穩腳跟的過程 整本書我最喜歡的橋段是顏雄發飆那段,貫穿整本書的就是書名出人頭地,商人是,警察也 是,顏雄自絕後路,最後拿著槍抵著自己告訴主角給我個機會,這段我給滿分好評 但後續主角從褚少脫離開始自立門戶後,本書開始墜機,雖然前中期就能看出作者依然自帶 中國特色噁心的愛國主義,但還不算影響閱讀,越後面越嚴重,然後再看著好評不斷的中國 人 中國人覺得台灣是因為愛日本所以討厭他們這樣做,事實上只是覺得他們的愛國方式很噁心 而已,而且充滿著矛盾與我可以這樣對你,你不行,因為我是天朝上國的噁心感,不然我也 不太喜歡日本人,但是現在我光看到中國人三個字都覺得挺噁心的,偏偏他們又很愛講,完 全沉浸在他們自己幻想的天朝夢 如果本作避談這些,只著重在商戰,江湖以及香港人在英國殖民下的生活,這本仙草起跳, 離經典這個評價也不會太遠,可惜,不曉得是為了拉觀眾還是政治正確不寫不行,讓我突然 很想重新看一下劉德華演的雷洛傳,對那個時代有點興趣了起來 最終評價給個70,如果只看自立門戶前的話給90,蠻推薦的,但是看到大約200章不到就可 以棄了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.64.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1522671600.A.E0A.html

dragonclwd : 這本不是太監了?之前2本同類型的重生之大梟雄、重 04/02 20:30

dragonclwd : 生之大英雄都和諧了... 04/02 20:31

andy60128 : 200章就可以當他完結了,後面太監也沒差 04/02 20:50

dragonclwd : 剛看了一下,才更了最新章不久,不過更的好慢... 04/02 20:57

dragonclwd : 400多章還有寫到日本開造福工廠的 呵呵 04/02 20:58

dragonclwd : 這本用國家、民族的主義去看挺政治正確的,不過人食 04/02 21:01

dragonclwd : 人的赤裸裸資本家也很寫實 04/02 21:02

killme323 : 這點雖然是毒 但我覺得就算代入那時代的香港人 04/02 21:43

killme323 : 會有極度排日情緒 反而比現代正常就是 04/02 21:44

killme323 : 鬥爭是真的寫得不錯 04/02 21:44

holan40 : 這本高潮很愛用電影多線敘述再最後連結,但巧合地 04/02 21:48

holan40 : 方太多太刻意 04/02 21:48

plumber9527 : 去日本之後寫的很慢我就棄了 04/03 17:11