[推薦] 我的明星夫人/貴族醜醜

看板 CFantasy
作者 bbcer ()
時間 2016-12-22 11:52:46
留言 35則留言 (15推 0噓 20→)

http://book.qidian.com/info/3614587 http://www.qidian.com.tw/books/3614587 突然之間變成疑似有雙重人格的豪門公子,娶了一個明星做老婆, 世界變得太快,毫無準備!    前任鐵血英雄,今世淡然謀略。兩種截然不同的性格, 放手迎接一切挑戰。有點野心,有點溫存! 一個好男人與一個女明星之間的平淡夫妻生活。 心得: 政客穿越都市兵王將門世家公子退役娶明星指腹為婚美女妻子 奮鬥抄抄流娛樂公司沒事裝逼打臉敵對世家 夠老梗吧?可是我覺得他寫的好,至少可稱為一篇通暢文糧草, 男主寫的好,兵王只是一把神槍,好用但要聽命,否則不如毀了這把槍, 光這點,都市退役兵王文,有多少男主早就被毀了, 男主是兵王皮政客骨,但有男人心, 明星夫人只是書名,女主的存在感不大,這句話我在之後解釋 是篇純男主(意識,路線)文,無後宮,無種馬,想看該類爽文會失望, 男主和家族勢力切割的態度也很有趣,雖然有點不真實, 裝逼的情節也很有趣,作者可能曾經從軍或有軍旅情結 推薦各位,也算一篇老梗都市兵王,能寫到爽文的程度 下面會爆雷,其實推薦文,我不想寫這麼清楚的,希望版友自己去看, 如果覺得本書不怎樣,直接看我下面的防爆雷書評吧, --------------------------- 補充一下, 這是一本描述男人的書,"亮劍精神",談的是軍人, 出為戰士,守護一國,"國" 是為京城守護者白狼,是一把神槍利劍蕩平天下, 入為平民,保護家庭,"家" 是為臨海好老公雲易,是一面堅固盾牌保護家庭, 這一本書,有三種階級, 領導人 ,為的是"國" 京城裡的主要最高領導們, 世家幹部,為的是"家族利益" 政府裡的世家老爺爺和幹部子弟,如雲家,王家 平民 ,為的是"家庭" 男主的商人家庭,和書中千萬百姓 男主是個政客骨,有了白狼的兵王皮, 他是個男人,退役了,回歸家庭, 用政客骨,千方百計謀算生意,保護家庭,而家庭的主要核心是女主, 用兵王皮,當有世家子弟犯之,開頭自保,當對方位階愈高,觸及底線, 用最高領導同意的神槍利劍蕩平他們, "兵王只是一把神槍,好用但要聽命,否則不如毀了這把槍" 男主平時低調"淡雅",作者很喜歡用這詞描寫平時的好老公男主, 戰時高調"瘋子",但這把槍的開火權,始終是握在最高領導手中, "雲家覺得男主好用,可用為威懾,世家要打擊雲家利益, 覺得我是威脅,要除之,他們其實都是為了自己利益" "我為白狼,只是要為人民服務,除掉侵犯人民生命的人, 我為雲易,要保護家庭(女主),而不是要保護家族利益" 這是一個 兵王皮,政客骨,男人心 的男主,有軍人亮劍精神 "入則為家庭之盾,出則為國家之劍" 所以我說男主寫得好,寫得是一個男人精神,男子氣概, (本段有所爭議,女主定位僅是我個人看法,非常主觀) 而女主只是家庭的一種象徵,其實女主的作用不大, 雖然她的戲很多,也有自己的層次, 從大明星(高)到世家媳婦(低,職業竟是戲子),到覺醒 但這篇還是一篇純男主意識的文章,女主的作用不大 各位覺得呢?這樣的書,當然可稱之為糧草, 不是什麼都市兵王後宮文可比的, --
※ bbcer (220.136.23.7), 12/22/2016 20:14:34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1482378769.A.2BF.html

Odyseus: 請問這本中國起點有嗎?台灣起點沒在用.. 12/22 11:57

Odyseus: 直接找到了 http://book.qidian.com/info/3614587 12/22 11:58

pushthis: 書名是明星夫人可是夫人沒戲份嗎 12/22 12:47

diefish5566: 又一個標示與內容不符 12/22 12:56

gn50711: 夫人沒戲分 差評QQ 12/22 12:59

pointer258: 這書名夫人卻沒戲份,就像牛肉麵沒牛肉一樣 12/22 13:18

pacific0110: 退役兵王+娃娃親+政客骨 感覺像三大巨毒 建議能截 12/22 13:31

kctrl: 優書網評價好恐怖啊XD 12/22 13:32

pacific0110: 取一些有趣又夠爽的橋段 這樣推荐才夠力阿 12/22 13:32

kctrl: http://www.yousuu.com/book/37439 12/22 13:35

ARMANI9527: 牛肉麵沒牛肉叫牛肉湯麵,明星夫人沒戲叫明星肉偶 12/22 13:55

ARMANI9527: 如果取名叫我的明星肉偶,我真的會想點來看看.....笑 12/22 13:56

holan40: 有後宮嗎??剛看好像很多正妹,沒后宮又寫一堆曖昧會肚爛 12/22 14:15

chungminchun: 一直覺得兵王這種名詞超級腦殘(個人觀感) 12/22 15:23

chungminchun: 兵中王者 不也還是兵嗎 能不聽命令還是怎的? 12/22 15:23

chungminchun: 兩個完全相反概念的東西硬要摻在一起... 12/22 15:24

ji3yjo4gj94: 看了簡介跟優書網評價,真的覺得超毒。 12/22 15:27

Lazyyou: 看了難受 精神懷孕 12/22 15:55

Dforce: 沒後宮 感覺虐度比爽度多 12/22 16:09

LoMing1021: 夫人最好沒戲份 裡面起碼有三分之一在描述他們相處的 12/22 16:16

LoMing1021: 過程與感情 12/22 16:16

LoMing1021: 而且正宮氣場太強 即使有其他女角也跟男主沒啥除工作 12/22 16:18

LoMing1021: 以外的關係 連曖昧都沒有 12/22 16:18

LoMing1021: 這是我看到現在的感覺啦 12/22 16:20

knight714: 樓上說的跟原po也差太多了,來自己去看看好了 12/22 17:29

zenwhale: 推文跟原po說的是同一本嗎 12/22 17:54

diefish5566: 你補了那些我覺得更毒了 12/22 19:21

bbcer: 作者還挺敢寫的,把三鹿&慈善事件什麼的都寫進去了XD 12/22 19:24

musian: 有夠毒XD看了覺得有點難看 12/23 00:03

DreamsInWind: 領導人 為的是國 嗯XDDD 12/23 03:55

poolfish: 看起來就是老套路+垃圾梗連發,道友下次還是選嘗毒吧~ 12/23 13:24

terry01333: 我看了,雖然毒,但是爽度很高啊!主角性格我喜歡! 12/23 17:01

pacific0110: 國要強人民要富 人民富了家庭就好 家庭好了家族就威 12/23 17:03

pacific0110: 所以得從領導的親戚開始 先富帶動後富 有說服力嗎? 12/23 17:03

mphp: 這本好看 熱血打臉系 感謝推薦 12/27 19:36