[實況] 文藝時代

看板 CFantasy
作者 esterwolf (瘋馬)
時間 2016-04-08 22:58:34
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

布洛克逐一介绍了五位候选人,之后全场安静。褚青看着大屏幕上的自己,忽然就觉 得心脏在胸腔里跳动了一下,紧跟着,一声声的愈发剧烈。      他看过一些报道,自己也好,科林也罢,都不是热门人选,《菠萝快车》里的那个大 麻贩子才是。      而布洛克拆开了信封,猛然有一秒钟的愣怔,随即,一抹惊讶在脸上越扩越大。      “嗡嗡嗡!”      场内响起了一片探究又兴奋的噪音,范小爷紧紧握住老公的手,那手心凉凉的,全是 细薄的冷汗。      “最终获奖的是……”      布洛克恢复镇定,语调轻柔的吐出一个简单的音节:“褚!”      …………      “咣啷!”      “啊!”      吴晓春瞬间就跳了起来,以至于膝盖磕到桌沿,疼得惨叫一声。同事见他很滑稽的蜷 缩在哪儿,脸上似哭似笑,不禁道:“又来?你有点创意好不好?”      吴晓春压根没理,待疼痛稍减,跳着脚就往外跑,嘴里大喊:“头儿呢?头儿呢?”      “……”      那同事眨了眨眼,立马反应过来,刷地抢到电脑前,只见不太大的屏幕上,清清楚楚 的显着一行字:      “快讯:褚青凭《杀手没有假期》获金球奖喜剧音乐剧类最佳男演员!”      一般这种快讯,要求简明客观,格式工整。但这条的最后,居然是叹号,而非句号, 足见海外同行的内心起伏。      “卧槽!”      那同事用力的挥着拳头,不管不顾的喊道:“牛*逼!”      ……      “嗡!”      当自己的名字从对方嘴里念出,褚青就觉得有口大钟在耳边敲了一下,震得心神迷乱 。似乎过了好久,又似乎短短一瞬,那迷乱散去,空出一片清明天地。      “oh!”      “really?”      此刻现场的惊讶,比肥温那次还要严重,所有人都拧身转头,看着这位创造历史的东 方人。      “哥哥……”      范小爷强忍着不掉眼泪,颤颤的跟他抱了抱。科林法瑞尔也起身拥抱,虽然脸上不爽 ,心里却没什么不服。      “恭喜!”      哈维尔巴登凑过来,拍了拍他肩膀,毫无芥蒂的一笑。能耽搁了半分多钟,褚青才整 了整西装,小心绕过七八张桌子,大步上台。      今年采用的是新奖杯,主体是一个被胶片环绕的地球,底部是大理石的基座。或许真 的是黄金打造,他接在手里,就感觉往下一沉。      而这一沉,也让他心思安定,稳稳的立在台上。      “感谢马丁,你写了一个非常好的剧本,并且将它拍了出来。感谢科林,这个奖是属 于我们的。感谢我的未婚妻,她在我变胖的时候没有嫌弃我……”      褚青看着场下,那些嘉宾都离得很近,汤姆克鲁斯的脸,安妮海瑟薇的眼睛,安吉丽 娜的嘴唇……前所未有的清晰可见。他的目光扫过一圈,最后停在了范小爷身上,道:      “感谢在过去的十年里,跟我合作的那些伙伴。他们所做的一切远远超出了本职,因 为他们让我相信,我从事的是一个梦想,是一个由好奇心产生的梦想,是一个可以释放所 有情感与自由的梦想,谢谢大家!” 不愧是青帝,拿下金球獎喜劇類最佳男演員獎了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.29.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1460127516.A.20F.html

song7775: 好歹轉繁一下 04/08 23:13

dreamsugar: 不要啊 感覺感言是要結局 04/08 23:14

lpb: 這也貼太多了吧 =_= 04/08 23:30

jcma: 不知道作者要怎麼寫這本書的結局? 04/08 23:34

jcma: 讓青仔拿奧斯卡嗎? 04/08 23:34

ZMTL: 差不多該收了沒錯 04/09 00:40

Jouhnny: 感覺金球拿得有點突然.. 04/09 01:53

lpb: 原本是柯林法洛得影帝的XD 04/09 02:55

hsinhc: 柯林:你也懂被搶影帝 劉燁:略懂 04/09 04:04

Drone: 喔呵呵呵呵~說真的差不多可以了... 再下去就奧斯卡了 04/09 12:55

blue1204: 嗯,真得差不多了,金球的舖墊沒有很深 04/09 13:42

lpb: 諾蘭新戲考慮找赭青,看來下一個受害者是渡邊謙啊…… 04/09 23:07