Re: [閒聊] 若是你有一份修仙秘笈,會跟家人分享嗎?

看板 CFantasy
作者 lpb (Θ_Θ)
時間 2014-05-24 12:01:35
留言 20則留言 (3推 0噓 17→)

: 朋友的真實情況。 : 他大哥大嫂和他老爸說你退休金放銀行吃利息 : 太浪費了,他們有認識的一家公司,放錢進去 : 每個月可以領多少回來,利息比銀行好太多了 : ,朋友和他老爸說不好,放銀行比較安穩,可 : 是老人家都不知怎麼想的,反正最後錢是全放 : 進去了。 : 這種事情結果大家應該都猜的到吧,利息領了 : 一年多後,他大哥大嫂本來每個月會拿回去的 : 錢沒了,而且和他老爸說那家公司早就倒了, : 本金拿不回來了,後面的幾個月錢其實還是他 : 們自已拿出來的。 : 結果他老爸老媽沒退休金用,只好把房子賣了 : 搬到去山上老房子過日子,結果這時他大哥大 : 嫂又出現了,說最後那幾個月的錢是他們貼的 : 現在老人家手頭上有錢了,是不是可以把那幾 : 個月的錢還給他們。 : 人心啊... 我家也有類似情況,阿公死後留下祖厝(其實就是瓦片土角破房子), 地也才2X坪,還是不值幾個錢那種, 結果隔壁的舅公就想搶來把自己的房子增建大一點, 他就跟我爸那一輩說啦 "當初是你爸給我家入贅,所以給你一塊地蓋房子住,現在他死了地是不是該還我?" 我阿姑阿伯阿爸當然不肯,於是舅公就算了打算出錢買下來, 還是沒出多少錢,不過反正本來就不值錢。 結果,當初阿公死前幾年有跟我爸講說"地大部分都分給你哥哥了,那祖厝那塊就歸你了" 當時阿姑阿伯等人都在場也都有聽到,可是因為沒有立遺囑所以之後還是掛在5人名下, 現在要賣地了,都跑來說要分一份,這下我爸當然不肯! "每年地價稅房屋稅都我在繳,分家後我也都沒住過,都是你們在住, 房子壞了也是我出錢修,你們從來沒出過一分錢,現在跑來要分?" "好,要分可以,把35年的稅金補上,不然就是所有權歸我!" 5個兄弟姊妹還分派系, 有的要把所有權歸我爸,但是"拿10萬來!我就簽字!" 有的是主張要均分,大家都要有分! 有的認為自己是長子,地當然是他的! 反正就是鬧的很不愉快...搞了快5-6年還沒解決... 所以看到小說裡家族成員爭權奪利,我都會蠻有認同感了, 今天我家才一塊破地,就爭成這樣,更別提原PO所說的修仙秘笈了, 這個已經不是錢與權的問題了,而是長生不死與唯我獨尊(以及附帶的財富與權力), 不爭個你死我活我才不信! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.89.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1400904098.A.4F2.html

sfavalon:千錯萬錯都是你阿公的錯吧 05/24 12:56

sfavalon:是說你們當時 手機沒有錄音功能嗎 05/24 12:58

li7915566:源頭是你阿公跟女方親戚相處不好…… 05/24 13:04

w3160828:古代鄉下人根本沒保留證據的觀念 都只會口頭借條 05/24 13:11

w3160828:最後被玩上法院只能哭哭上吊燒炭 05/24 13:12

lpb:沒辦法,我阿公是長工->佃農->入贅->自耕農,沒有立遺囑的觀念 05/24 13:12

lpb:2F,我阿公死那時,手機這東西還沒發明出來... 05/24 13:14

lpb:5-6年那個是舅公想買地的時候開始算的 05/24 13:15

sfavalon:不懂法律 可是稅金跟修房都你們出錢 跟他們翻臉有利吧?? 05/24 14:02

Zazabi:扯到家族的事情通常會複雜很多倍 這種東西都是爭看看沒損失 05/24 14:17

Zazabi:所以每個有輩分就會出來說說話晾一下存在感 所以很難有共識 05/24 14:19

Zazabi:至於有繳稅金 是佔有利的 不過要還看平常住的是誰 05/24 14:21

Zazabi:他們有使用權 去法院很難說會判給誰 05/24 14:22

tsaiminghan:我家也類似的情況. 只要長輩死了 05/24 14:59

tsaiminghan:一堆問題會爆出來 05/24 14:59

tsaiminghan:尤其是自家老爸,給錢不透過銀行,現在什麼證據也沒有 05/24 15:00

sova0809:有些事不要把人心想的太壞 但也不要想得太好 人心複雜 05/24 18:04

Gaujing:會賺錢又不一定會打理好後事 所以聰明人都拿去捐或者弄 05/24 18:47

Gaujing:基金會 後續的處理更方便了 05/24 18:48

sneak : 最後被玩上法院只能哭哭 https://muxiv.com 12/30 17:01