[閒聊] 缺月梧桐的消息

看板 CFantasy
作者 iwcuforever (大路尋騎)
時間 2016-09-01 01:15:05
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

在知乎亂逛突然看到有人在討論缺月梧桐,結果後面看到作者自己回覆XDDD 難得看到作者消息,分享一下 原始連結:https://www.zhihu.com/question/33441064 缺月梧桐 (寫小說的) 剛開始部分是第一次寫,寫的很爛,湊故事,不開心。 後面入道了,感覺特別爽,寫作本身就爽。 唯一痛苦的是,現在感覺前兩卷那結構、創作就像個亂七八糟的血管瘤,我想解構重寫都 麻煩得要死。 至於書好不好怎麼評價,我不好說,各人有各人的看法,我是覺得創造了一個東西,還可 以,過程也爽很過癮,就這樣。 ====================== 多說兩句: 我幾本大部頭創作順序是:《缺月梧桐》→《1851之遠東風雲》→《明魂》→《1871神聖 衝擊》 最後一本《1871》算是我寫作技巧和思考狀態的目前最高之作。 這個書從人物塑造、情節、敘事結構和主題表達來看,我覺得是我能做的最好的最完美的 。 我完全能在腦子裡把這本書當電影看:誰什麼人說什麼話做什麼事什麼環境,和電影沒有 區別。 只不過,探討的主題是人性基礎下的政治原理學,犯忌諱(但其實我過了憤怒青年的時期 ,不會憤世嫉俗,也不再被美奐美倫的畫皮所迷惑,只是客觀的模擬世界,目前三觀可以 說很正),結果被封印了,我十分遺憾。 幹你起點,我全訂的1851、1871都不見了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.187.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1472663708.A.ED3.html

ron761230: 我記得1851時作者對傳統的憤怒溢出來了 09/01 01:22

ron761230: 1871有點忘了,有比較好嗎? 09/01 01:23

yangcain: 1871有寫完嗎?我記得看完選舉而已 09/01 01:57

NOTHINGES: 這2套真的好看 09/01 06:54

iwcuforever: 1871算有寫到一個段落,作者是說寫到那對他來說可以 09/01 07:58

iwcuforever: 接受 09/01 07:58

iwcuforever: 只是也有可能繼續寫,但現在被封應該是沒機會了 09/01 07:58

goddarn: 缺月梧桐不錯看 09/01 10:19

aixm: 他好像是信基督的,特別反感漢文化那一套 09/01 10:40

yangtsur: 原來缺月後還有寫書啊. 晚點翻來看看 09/01 12:20

yangtsur: 缺月除了開頭寫得很嫩外, 後面真的不錯. 我收了全套 09/01 12:20

lordguyboy: 我推薦給我學長看 他覺得1851 71 超難看 缺月好看 09/01 13:46

tigerface: 缺月就是前面那段送請帖拖太長,回山門的表現也有點太 09/01 16:13

tigerface: 智障,感覺被白揍了好幾頓 09/01 16:13

dongkee: 缺月真的不錯. 我也收了全套 09/01 18:03

gladopo: 缺月好看啊 09/01 23:15

homocat: 知乎上許多作者回復的﹐像流浪的蛤蟆﹐跳舞等 09/02 17:15

QuantumFoam: 這兩本很好,有魯迅遺風 09/03 13:08

QQ5566: 魯迅XD 09/03 18:15