Re: [討論] 主角們重生前大概廢到甚麼程度呢?

看板 CFantasy
作者 rayse (漂流者)
時間 2012-07-26 16:32:41
留言 20則留言 (2推 0噓 18→)

撇開天賦異稟的神人來說,大部分人玩遊戲,基本上都是靠練習變強的 當然,天賦的反應速度最後會決定人可以變多強走多遠 但一般情況下,多練習總會變強這句話應該是沒錯的 不過這不是我要講的重點,強這種東西太籠統,受遊戲設定影響太深 舉個例子吧 WOW當初在60年代的時候 T0是沒有法傷裝的 一個法傷0的法師跟法傷800的法師打,除非操縱者者有非常、非常大的問題 否則法傷0的法師不管是在PVE或者是PVP,都不可能打贏後者的 所以要來爭論誰強誰弱,我覺得實在沒有太大意義 回到正題,老人玩遊戲會不會強?老實說,真的會很強 這裡的強不是一般網遊中拿著神器神檔殺神佛檔殺佛那種強法 而是強在他是老手、強在人脈、強在智慧 第一點受遊戲設定影響太多,而且太容易歪題,所以我跳過不講,講後面兩點就好 人脈這種東西應該不用解釋了,不論是遊戲還是現實,大家應該都能瞭解人脈的重要 WOW新手在五人踩地雷踩得死去活來的時候,老手通常已經在推RAID 這是新手不如老手會打?不一定,很多時候其實只是因為老手認識的人多所以有團出罷了 至於智慧,老奸巨猾應該都有聽過,雖然年紀大不代表一定聰明 但經歷的事情,吃的虧顯然是比年輕人多的 很多時候他不需要有創造力,也不需要有什麼異想天開的奇計 他只要把年輕時候踩的陷阱照本宣科再擺上一次,讓你吃一樣的虧就行 這部分可能就要跟現實連結會比較好理解,不過這種東西在小說中看不到 一般網遊小說中,大家平均智商大概低於85,所以…… 當然,這不是說老人一定比年輕人聰明怎樣的,正常來說, 老翻顛的比例也不會低到哪裡去,但睿智(或說奸詐)的老人也不用多 有個四、五個就很讓人難受了 事實上,如果虛擬遊戲的設定真照大部分的網遊小說影響那麼大 那把持整個遊戲世界的,應該都是老人,證據就是現在世界上絕大部分的財富 都把握在老人、老家族、老財團、老國家手裡 這些人不去動遊戲唯一有可能的原因,就是因為遊戲沒有值得他們出手的利益 (或者是遊戲有年齡歧視不給他們玩XD 我記得我看過這種設定XD) 是說一個遊戲搞成那樣誰還想玩啊~ 最後,從零開始雖然有很多毒點,不過老實說他對環境背景設定部分有些還挺不賴的 像是旅遊設定就很不賴,讓我想起很久以前看人玩UO自己做野餐布等道具 和朋友一起跑到樹下坐著聊天過生活的玩法 耕田織布偷西瓜 爬山郊遊丟炸彈 閒著無事還能綁架稀有動物,抓小熊殺他媽(好像哪裡不太對) 這款遊戲有出的話,我一定會想玩XXXXD -- ◆ From: 1.172.141.191
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1343291564.A.EBC.html

Dark2001:我同意法傷裝的部分,但是我曾經在主城外看到高手裸裝喊 07/26 16:35

Dark2001:決鬥的。真的技術相差有距離的話,全裸也打死你...。XD 07/26 16:36

rayse:就遊戲設定問題啊 古老年代盜賊可以裸身玩死人 07/26 16:37

Dark2001:技術活啊,當時看到好像是法師的樣子。 07/26 16:37

rayse:現在可以嗎? 這還是同一款遊戲呢 (上面漏了無傷) 07/26 16:37

p910520670:就像獨孤求敗拿木劍可以和拿屠龍倚天的人單挑一樣 07/26 16:38

Dark2001:發展到現在應該是不可能了,裝加的數值比例多了太多了。 07/26 16:39

p910520670:技術永遠是最重要的 不過這款網遊以現在來說不可能出現 07/26 16:39

rayse:還有反制技能 無敵技能的出現 所以說遊戲設定才是重點 07/26 16:41

rayse:強如昆哥一樣只能刷哥不林長大(誤) 07/26 16:42

darkbrigher:T0時期藍裝法傷頂多200 除非穿其他紫裝 07/26 16:46

rayse:應該沒到兩百這麼高 T0整套都沒法傷 飾品也只有黑上有一個 07/26 16:50

Nappa:全裸盜賊打死戰士 07/26 16:50

rayse:有法傷的 其他的沒進MC應該都拿不到 現在低階法傷裝都後來 07/26 16:51

rayse:改的 所以有工會團出的法師跟普通法師之間鴻溝不是一般大 07/26 16:52

darkbrigher:要靠t0.5版後新增的法傷藍裝 T0最後只剩紀念價值 07/26 17:09

darkbrigher:我記得靠厄運跟三副本的新法傷裝大概可以到200左右 不 07/26 17:10

darkbrigher:過可能還要靠附魔 07/26 17:10

ThunderBlade:60年代法師不是脫光都打贏戰士嗎 XD 07/26 19:40

BlazarArc:T0時期都靠綠裝的Frozen Wrath吧,如果要包含紫那ZG很多 07/26 20:43