Re: [閒聊] 我個人認為全職高手851不合理的地方

看板 CFantasy
作者 shbowm (科科)
時間 2012-06-21 21:15:21
留言 19則留言 (4推 0噓 15→)

今天剛好一口氣追到這個進度,前面劇情跟感動記憶猶新,特別來回應一下 :) : 一、先來說伍晨。 : 我覺得伍晨認為自己「默默無聞,恐怕不會有什麼人想到他」也許沒錯, : 但是他如果覺得恐怕不會有其他戰隊或公會要他, : 那就實在是太杞人憂天自貶身價了一點,蝴蝶蘭先前曾經多次強調過, : 職業選手跟高端職業玩家之間的差異有多大, : 怎麼說他也是在職業圈混過三年,而且還擔任過戰隊的副隊長甚至隊長, : 拿著無極老闆最後送給他的曉槍帳號,去神之領域找個公會帶槍投靠, : 幾個豪門大公會不敢說,但去一些中流公會, : 還怕混不到精英隊甚至金牌打手的位置嗎? 是的,也就是金牌打手。 那是什麼樣的地位呢?一個月賞你幾百塊花花的百夫長吧... 有什麼意思? 葉修對燬人不倦的技術提昇說過一段話: 『就莫凡這訓練態度,看得出他也十分追求水準的提高。 水準越高,網遊這個舞臺就越承載不了,對職業聯賽產生興趣是早晚的事。』 反過來說,經歷過職業戰隊的伍晨,是再也無法去那種團隊裡當個小兵王了 小兵中的霸主是什麼? 還是小兵.... : 更何況他也有處事管人的才幹,無極老闆原本是要讓他兼任經理的, : 我覺得他履歷填好,花個一兩年苦幹實幹表現忠誠度, : 在其他公會要上位到核心管理層會是難事嗎?他到哪會怕混不下去? 是阿,一兩年之後終於上位了:霸圖第19分會長... 男子漢的光陰阿...而且我相信他永遠也無法進入精英一團的,年齡跟資歷註定了一切 只能說當然人才一定能混下去,只是既然不可能混出名堂來,又何必呢? : 結果在挑戰賽斷送他們無極最後命脈的興欣一招手, : 他老兄忽然就有點心動了,我只覺得他一沒自信, : 二怕是懶得去各公會毛遂自薦爭取雇用吧,我還寧可作者讓他多點心眼, : 估計其他大公會很多職位都有人在卡位了, : 覺得在興欣這種草根公會裡面比較容易混上位,所以才去了興欣的, : 哪怕是這樣有點市儈的想法,我覺得都比現在這個橋段合理。 如果照你這樣寫,那就換我看到吐血罵作者了。 什麼樣的人會有什麼樣的思想跟說什麼話,這點作者一直把持的很好。 伍晨他一直塑造重感情的形象,結果卻說他是因為利益而去戰隊...好像哪裡出問題了吧? 伍晨,一直就是重感情,所以他想要讓他的感情有所寄託,誰能給他這個夢想的寄託。 他就會效忠誰。所以他會做這個選擇。這是很合理的。 : 二、再來說葉修。 : 葉修先前打算說服小手冰涼安文逸加入的時候,還擔心他有些粉絲心理, : 會抗拒他葉秋大神的身分,所以還先叫陳果去接觸。 : 結果面對這個自己斷送了人家職業前途的伍晨, : 卻毫無鋪墊的就問人家要不要加入,這是真相信伍晨很有職業素質了? : 萬一這人懷恨在心包藏禍心,在興欣裡混到位置之後, : 捲了材料吞了帳號卡走人是該怎麼辦?(笑) 這就是葉修 葉修就是這樣的人。 君不見那臥底的藍河,跟探聽敵情的肖時欽.... 都被葉秋這個"毫無鋪墊的就問人家"給抓去幫他打天下了... 還給藍河接近會長的權限哩,就不怕藍河把他公會一陣亂搞? 同我上面說的,作者會讓角色說出那角色會講的話 這,就是葉秋會講的話 : 三、最後是要說最近劇情的轉折與鋪陳。 : 伍晨先前實在著墨不多,不論戰鬥或是戲分都沒有很多, : 但卻很是強調他重情重義的一面,即使無極戰隊出局, : 他也是不離不棄,從來沒有想過離開。結果無極戰隊這一解散, : 卻是他這個原本忠誠度最高的人,加入剛扮演完劊子手角色的興欣戰隊? : 這是哪招?殺人奪寶來著嗎?這樣安排是不是太一廂情願了點? 你都沒看到葉修說:一起白手起家吧? 你都沒看到葉修跟他接觸互動的點點滴滴嗎? 重感情,但是解散時他也是幫忙轉達了:生意歸生意 這句話 重感情不代表就是會一鼓熱血衝腦就聽不懂人話阿 事實已經在眼前,更何況戰隊打輸是對方的錯嗎? 打輸了恨對方是一個有運動家精神的隊伍會做的事情? 如果這樣的話喬丹大概早就被NBA球員聯合買兇殺死了....XD -- ◆ From: 1.161.140.212
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1340284524.A.990.html

tony332976:推 06/21 21:20

owen91:推最後一句 06/21 21:27

wowowe:推最後一句..XD 06/22 00:25

kidkenyen:同上 06/22 10:52

tony332976:我倒覺得最後一句不倫不類吧 買凶殺人的成本太高 但說 06/22 12:04

tony332976:不定那些球員也是ㄍㄧㄠˇ喬丹ㄍㄧㄠˇ得要死 見面就吐 06/22 12:05

tony332976:他口水也說不定 開運動用品看到喬丹來就漲他個幾百塊? 06/22 12:05

hedes:抱歉shbowm兄沒有回您文,因為我怕又被說洗版 06/22 20:53

hedes:所以只敢用推文的....對於shbowm兄您說的 06/22 20:53

hedes:我也覺得是很好的一種看法,只有藍河那段我有異議 06/22 20:54

hedes:君莫笑跟藍河打了那麼久的交道,怎麼會不知道 06/22 20:54

hedes:這人是個有為有守的老好人呢?賣攻略那時候 06/22 20:55

hedes:其他公會他還要先收錢,面對藍河 06/22 20:55

hedes:二話不說就先發給他攻略讓他去參考了 06/22 20:55

shbowm:是阿,不過我的意思是,葉修的講話方式一直都是這樣 06/22 22:00

shbowm:看起來白目白目的單刀直入,卻又一針見血,而且一副信任你 06/22 22:01

shbowm:的樣子,所以這次對伍晨,也是同樣的模式阿 06/22 22:02

shbowm:藍河有信任基礎,肖時欽沒有,但是他一樣都是這種態度 06/22 22:02

shbowm:我下面那篇講話有點太針對性,抱歉,望您大人有大量 >.< 06/22 22:05