Re: [推薦] 唐朝好和尚

看板 CFantasy
作者 w76301 (w君)
時間 2012-04-06 01:27:35
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

這本真的非常有趣 最近偶然看到XD 現在很肥拉 大家可以開殺了 http://big5.qidian.com/Book/2159956.aspx <-傳送門 抱歉抱歉= = 這樣好像內容有點太少XD 我覺得這本 其實挺好看的(排除bug的話.. 我就貼一下第一章好了 第一章:不能動刀子真的很不自在   雪亮的刀光,飛濺的鮮血,慘呼和驚嚎的聲音圍繞著一輛華貴的馬車在旋轉。在馬車 的四周,四五個手握著刀劍的大漢正在徒勞的面對著十四五個蒙著面的匪徒。在他們的周 圍,是橫七豎八的十來具尸體,大部分是和這四五個大漢衣著相近的,也有幾具蒙著面的 。   “不要跟這些家伙羅嗦,老七老八你們纏住這幾個家伙,老四,你快點進去把那個小 畜生了結掉,免得夜長夢多。”一個騎在馬上的蒙面大漢對著站在旁邊的一個蒙面人一揮 手,“主顧說了,不要用刀子。”   “知道了!”被點到名的這個叫老四的大漢發出了幾聲嘿嘿的笑聲,“不用刀子,我 只要這么輕輕的一擰,就能擰斷那個小兔崽子的脖子。”   說著,他繞過還在混戰的哪幾個人,徑直走到了那輛華貴的馬車跟前,隨手掀起了車 子前面的簾幕,“我說小公子,我來送你上路了。”   馬車的里面,是一個長的粉雕玉琢一樣,胖乎乎的小男孩。在看到這個蒙著面的大漢 進來的時候,這個小男孩猛然發出了一聲驚恐的尖叫,然后背著雙手在地上撐著,拼命手 足并用的向后倒退著。   “乖,不要怕!”蒙面大漢看到這個小男孩拼命掙扎的樣子似乎十分的得意,大咧咧 的一把揪住了小男孩的腳,用力一把就把小男孩揪到了自己的面前。“只要嘎巴一下,就 什么都過去了,一點也不疼的。”   “唉,你說主顧為什么不讓動刀子呢,不然的話,一刀劃開你的喉嚨,看著血撲哧一 下噴出來,哪多刺激啊。”說著,大漢伸出舌頭很惡心的舔了舔自己的下巴,用另一只手 揪住了小男孩的脖子,把小男孩拉到了自己的面前,“不能動刀子真的讓人很不自在…… 。”   還沒有等他的話說完,就看到那個本來還嚇的要死要活。拼命向后掙扎的小男孩忽然 放棄了掙扎,順著他手拉的方向就主動的撲了上來,隨即小男孩那只一直背在身后的右手 也出現在了大漢的眼前,胖乎乎的手中,閃爍著一點清冷的光芒。   接著這個蒙面大漢只覺得自己的咽喉一涼,跟著就看到一道血花在自己的眼前綻放。 在失去意識之前,這個大漢正好聽到了哪個小男孩說的最后一句話,“是啊,我能理解, 不能動刀子真的讓人很不自在……”   “……尤其是對于我這樣的四歲小孩來說。”小男孩一邊嘴上對著這個剛剛被自己一 刀封喉的倒霉鬼說著毫無誠意的話,一邊用兩只手吃力的把這個死人的身體抬起來了一點 ,跟著右腳一動,把自己的一個小瓷枕頭踹到了尸體的身體底下,然后自己也橫躺在了尸 體的邊上,看上去好像這個蒙面大漢壓住了他一樣,實際上自己可以隨時滑出來。   “不能不說,這個時代的枕頭雖然硬了點,但是還是有著自己的用處的。”小男孩嘟 囔了一句,快速的從老四的尸體下面滑出來鉆進去兩次之后,終于找到了一個最合適的位 置停了下來。   接著,小男孩把蒙面大漢的雙臂彎過來放在自己的喉嚨上,隨后抬頭打量了一下四周 ,恩,角度正好。如果不出意外的話,現在從外面看上去,剛好可以看到的景象是這個蒙 面大漢正用力的朝死里掐自己。   當然,為了逼真一點,現在自己還需要做最后一件事情。于是,小男孩開始擺動著自 己的身體,帶著這具尸體開始在哪里翻翻滾滾,做出廝打的樣子。   “左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,我們來做運動……”   隨著馬車里面的這個蒙面大漢的死,馬車外面本來仍在頑抗的四五個大漢也只剩下了 兩個,而在他們的拼死之下,那群蒙面人也陪葬下了一個。   “干他娘的。”領頭的蒙面大漢朝著路邊吐了一口唾沫,“死了五個弟兄了,這次一 定要找那個主顧多拿點錢,不然老子就賠本了。老四,我說老四,別玩了,速度點把那小 兔崽子掐死。”   “我看老四是好久沒有去瀉火了,現在憋壞了。”旁邊的一個蒙面大漢尖著嗓子回答 ,“雖然不是個小女孩,但是小男孩長的白嫩一點老四也不嫌棄。你們看,他還在哪里一 抖一抖的,很明顯是正爽著呢。”   “干你妹,你才是在正爽著。”從馬車里傳來了一句含含糊糊的話。   “算了,老九,你去幫老四趕緊把那個小畜生了結掉,我去幫老七老八他們把剩下的 兩個人解決了。”騎在馬上的大漢翻身跳了下來,順手從馬鞍的旁邊抽出一口雪亮的鋼刀 ,“速戰速決,我似乎有種不好的預感。”   “老四,你聽到了沒有……”那個尖嗓子的蒙面大漢笑嘻嘻的朝馬車走了過來,“這 可是老大的意思啊,不是我專門要壞你的好事啊。你要怪就怪老大去吧,跟我沒有關系啊 。”   說著,他已經走到了馬車的前面,伸手把車簾掀了起來。   “放心,我肯定不怪你……。”背對著他的老四似乎含糊的說了一句。   “啊!”還沒有聽清老四說了點什么的時候,蒙面人老九就感覺到自己的肚子上一陣 鉆心的痛。就在他剛剛痛呼出聲之后,緊接著他就驚奇的看到哪個本來應該在老四的手里 拼命掙扎的小孩子正輕松的從老四的身體下面滑了出來。   在這個小孩子的右手里,還握著一把正在滴血的匕首。   “抱歉啊,我知道這是老大的意思。”小男孩一臉天真的看著老九,嘴里含糊的用著 非常接近老四說話的低沉聲音說,“所以不是我專門要朝你的肚子上捅一刀的,你要怪就 怪老大去吧,跟我沒有關系啊。”   隨著小男孩的話音,那把滴血的匕首已經在老九的蒙面巾的下面飛掠而過,發出了一 聲輕微的嗤嗤聲。隨即,尖嗓子蒙面人老九感到眼前一黑,整個人無力的后退了一步之后 ,直挺挺的摔到了馬車的車轅上。   隨著老九尸體的倒下,被他抓在手中的馬車門簾也被撕了下來,露出了趴伏在馬車里 的一動不動的老四,和一個滿身滿臉都是血的小男孩,和一只握著正在滴血匕首的白嫩小 手。   全場震驚!   “這才叫主角登場,萬眾矚目啊!”小男孩低低的自嘲了一句,接著朝著四周那些貌 似已經呆掉的蒙面匪徒們掃視了一圈,“一二三四五六七……敵人還有十三個人,自己人 還有……地上哪個流血不止,但是還有口氣的,算是是半個人,加上自己這個四歲小孩, 也算半個,就算是兩個加一起,也才一個人。”   “毫無希望啊,難道說我的第二次生命,就到此為止了嗎?”   小男孩一邊在腦子里胡思亂想,一邊平靜的揪起老四的衣擺,仔細的將自己的小手還 有匕首柄上的血擦干凈之后,重新將匕首反握在了自己的手中,接著抬起頭,用一種完全 不屬于四歲孩子的眼神,掃視過在場的所有的人。   然后露出了一個屬于四歲孩童一樣的天真的笑容,“你們好,我是打醬油路過的。你 們該做什么就繼續做好了,我什么也沒有看到。”   隨后這個小男孩朝左右看了看,目光掃過那些因為老四老九的死,而眼里噴火的蒙面 人,可愛的搖了搖頭。“果然,賣萌也是要分對象的。所以說,這些對小孩子都沒有一點 愛心的人,最討厭了!”   “你居然殺了老四,還有老九。”此時,剛剛將最后一個攔著自己的護衛一刀剁翻在 地的蒙面人老大才剛剛從眼前這種震撼的場景里反應了過來,“你這個該死的小畜生,我 要殺了你。”   “哦,你要殺了我啊,我好怕怕哦!”小男孩一邊說,一邊擺了一個奇怪的姿勢,接 著用力哈的喊了一聲,然后老四本來趴伏在馬車里的尸體居然硬生生的被他扶了起來,拖 到了馬車的中間,靠在了車壁上。   跟著又是同樣的重復過程之后,老九的尸體也被依樣畫葫蘆的拖過來擋在了車門的前 面。等這些事情做完了之后,小男孩猛然一屁股坐到了馬車里,一邊大口大口的喘氣,一 邊挪動著自己的身體,把自己藏在了老四的尸體的背后。   等氣喘勻了之后,小男孩才又嘟囔了一句,聲音也不高,但是足夠所有的人都聽的清 清楚楚了。“真新鮮,好像你帶這么多人堵著我的馬車不是為了殺我一樣。所以說,我最 心煩你們這些攔路搶劫殺人還蒙著面的人了,既想當婊子又想立貞節牌坊。”   “對了,現在是唐朝,還沒有貞節牌坊。”說著,小男孩從老四的尸體的肩頭露出了 一半臉,“那么你們可以這么理解,你們是一群既想叉開腿輕松賺錢,又想進烈女傳里給 自己留個好名聲的婊子,領頭的哪個,對,我就是說你呢,沒錯,就是你,你就是這群婊 子里的頭牌吧,不知道你這次收了嫖客多少嫖資來這里叉腿呢?”
※ w76301 來自: 121.254.109.211 (04/06 04:31)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1333646858.A.34B.html

ma713:起碼來點介紹跟傳送門吧= = 04/06 02:04

ma713:疑 我以為是首篇 歹勢XD 04/06 02:04

drawtide:雖然想噓你可以用推文,不過用推文的話鬼才看的到 = =a 04/06 02:33

jeanvanjohn:本板不禁灌水,不過好歹多寫點心得吧? 04/06 02:44

mphp:目前看了前4章,大概看的出來走的是搞笑風格,雖然4歲小孩 04/06 09:56

mphp:太過妖孽了點...反正也不是啥嚴肅的小說,就讓我們看下去吧XD 04/06 09:59

Odyseus:後面很多梗重複用,不斷耍嘴皮,追不下去了 04/06 18:10

pdr666333:後面膩了 04/06 19:54