[問題] 中華100M 路由器設定

看板 Broad_Band
作者 riverkid20 (河童)
時間 2022-11-02 19:59:58
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

目前家裡透天配置是中華100M I-040G-A(光纖數據機) + ASUS RT-N18U(PPPoE+WIFI分享) 因WIFI的速度不太穩,爬文發現N18U可能會因為干擾太多而受影響 (N18U在2樓,家裡共3樓,目前訊號都沒問題,只希望1.2樓WIFI稍微穩定點就好) 正打算從京東購買TP-LINK XDR5480,計畫配置更改為 I-040G-A(光纖數據機) + ASUS RT-N18U(PPPoE) + TP-LINK XDR5480(WIFI分享) 請問這個配置WIFI訊號是不是會比目前穩定? 另再請問 1.若N18U壽命差不多的情況下,有推薦單純PPPoE撥接上網的路由器嗎? 先謝謝大家的幫忙,祝大家雙11都能買到好價格的產品 -- 謝謝推薦,我是看了評測發現5480好像發熱也不低,才想說讓N18U來分擔撥號功能 因為不同廠牌的橋接狀況通常不是很好,後續如果還有地方訊號不穩 我可能會考慮再買一個TP的訊號延伸器,例如RE305 謝謝推薦,這個品牌太少接觸,剛剛查了一下,N18U若壽終正寢 Vigor2135很適合我用,超級感謝

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.101.47 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1667390400.A.8EF.html

sazabijiang: XDR5480筆記高檔,拿來當主力撥號,RT-N18做橋接 11/02 20:03

sazabijiang: 模式Wifi access point 11/02 20:03

sazabijiang: *比較 11/02 20:03

Jay915: vigor 21xx 系列的路由器 可考慮 11/02 20:28

sazabijiang: 阿~我的說明誤導了,不是用WDS無線橋接,是指把 11/02 22:22

sazabijiang: N18設為無線存取點模式,跟XDR5480同網段。不用擔心 11/02 22:23

sazabijiang: PPPOE撥號就會過熱啦,不然一開始就不要買這台了 11/02 22:23

sazabijiang: 這是IP分享器最基本的功能才是 11/02 22:23

sazabijiang: 兩台分享器之間走網路線最好 11/02 22:24

s25g5d4: 幹嘛要分那麼多台,mesh 打全部就好啊 = = 11/03 01:11

ian00727: 發熱問題其實買個路由器風扇就可以解決了 11/03 04:20

ian00727: 買了之後沒當機過 11/03 04:20

ian00727: https://i.imgur.com/ShvjUpO.jpg 像這樣 11/03 04:24

tangty: 是我就會請CHT換有WIFI數據機,最簡單,後面怎麼接都行 11/03 08:27