Re: [求助] 沒劈腿但太痛苦想分手

看板 Boy-Girl
作者 jkplus531 ()
時間 2024-07-05 14:06:13
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

一段健康的關係是兩個人都能看見彼此的需求 但並不是每個人都能理所當然看見對方需求 比起企圖控制對方做出改變 我認為更好的方式是把你的感受表達出來 例如:我是一個需要被愛、被在乎而且需要新奇感的人 看對方打算怎麼做 而不是直接告訴對方該做甚麼 經營一段關係需要兩個人都有所讓步 目前看起來卻只有你一個人在忍耐 所以你才會一直陷於內耗的情緒 其實 不要把所有需求都寄託在另一半身上 即使你的需求不能被對方看見 你也要看見你自己 一個人即使沒有關係的滋養 也是可以過得好好的 好的關係從來都是錦上添花而不是雪中送炭 當你把一切都寄託在對方身上 代表你的情緒被對方的行為左右 然而對方的行為又不是你能控制的 這時候就會產生無力感 你能控制的只有你如何面對心中的不平衡 或者控制這段感情的去留 所以說 當你好好把你的感受表達出來 對方卻沒有打算做任何改變的時候 那這段感情也沒甚麼好留戀的 你不用覺得結束是一件難過的事 因為每段感情都能讓你更認識自己 至少現在你就知道自己重視甚麼 最後 希望對方能夠提出雙方都能接受的方案 或者希望你能走出新的人生 : 禁轉載 : 跟男友已經在一起幾年了 : 最近實在很想提分手,但對方也沒有做出什麼劈腿或跟人曖昧的舉動。 : 如果要形容這幾年的感受, : 就是「悶」「無聊」。 : 我是個喜歡新奇感的人, : 在一起三四年,從未有過外縣市小旅行,一起出國(我的小夢想)更不用說。 : 男友說因為他要照顧他的貓不能離開牠(就算家人可幫他也想自己來不想離開) : 不過主動規劃一日遊、主動去逛附近夜市這種事,他也從未做過(他的理由:因為夜市不 : 好停車,走路很遠耶)然後就從未再提起。 : 如果要去一個附近的景點,絕對都是我主動要求提出,男友主動提出是不可能的。 : 他會帶我去,但是當走完行程他不會想再慢慢逛逛,會像完成任務一樣想趕快走。就是很 : 明顯一個並不樂在其中覺得好玩有趣。 : 我看有些人會說,他們隨口講講好想去哪裡,男友就會帶他們去,這在我身上從沒發生過 : 。 : 看上述就知道,男友對旅遊沒興趣。 : 他對美食也沒興趣,覺得吃便宜的就好。對提升生活品質沒有興趣。 : 現在想想,我覺得他好像沒有任何興趣。 : 美食踩店、閱讀、投資、運動都沒興趣,電影只看線上盜版不喜歡去電影院花錢。 : 如果沒興趣沒娛樂就算了,那至少很會工作賺錢,也沒有,比較會工作賺錢的人是我。 : 我的存款多他很多,也對研究投資有興趣,我也不知道他大我十歲為什麼還沒啥存款。 : (他有房但頭期款是家人出的,他說繳房貸所以沒啥存款,我個人沒家裡資源還沒有房, : 想先靠投資錢滾錢。目前存款已經比我爸媽財產多了,我爸媽是沒買房不太研究投資的人 : ) : 有跟他提過可以做什麼兼職或學什麼他應該能上手的技術,他也沒啥興趣或是去做。 : 他常說想賺錢,但跟我比起來,我覺得在事業上的行動力跟冒險嘗試的心態明顯是我比較 : 高。 : 要我說的話,我覺得他蠻懶的。有工作會接,但不會想主動開發或做個人行銷。 : 漸漸的,我在他身上覺得越來越沒有崇拜的點。 : 如果以上都沒有好了,那至少把我放第一位。 : 讓我感覺很被愛被在乎,那沒有錢沒關係。 : 但我的小夢想:跟男友旅遊、跟男友搬出去同居 : 跟他在一起好像永遠達不到。 : 從第一點他從不會主動規劃出遊就知道, : 要主動規劃搬出來跟我同居更不可能(他住家裡) : 這明明是很多情侶都會做的事 : 以前寫過類似的文發問(可以去A文看) : 一堆人狂咒罵我那就去找愛玩又浪漫的渣男啊 : (因為我那時抱怨男友從沒帶我出去旅遊) : 但我想男人並不是這樣的二分法吧 : 不是只有浪漫有趣渣男跟不愛玩不浪漫的好男人吧 : 我好痛苦,想分手去找一個能跟我一起達成小夢想並樂在其中的男人。 : 既然男友沒興趣、不主動,我也不想改變他了,反正改變也不會是真心的。 : 還是各位可以跟我講,他其實根本沒這麼愛我? : 讓我死心拜託了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.50.139 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1720159575.A.7B0.html

VoV : 她已經撐2年了,無解就是無解,拖下去的青春是女方吃 07/05 14:08

VoV : 虧,男方根本沒差 07/05 14:08

sweetchord : 有些人喜歡的是那個看起來很努力的自己 07/05 14:35

taipelsky : 推這篇,早分早超生(X) 下一位會更好(O) 07/05 15:09

eowynknight : 推 07/05 19:15

rabbitcake : 推 07/06 17:56