Re: [心情] 男友要我出房租

看板 Boy-Girl
作者 newsoulth (躓滯 girl)
時間 2013-04-11 21:53:04
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

我是覺得, 房子要買是男友的決定,是他自己的投資,這很好。 但買房,從選的地點到房子的樣式甚至裝磺風格等,基本上要做的決定會非常多 而男友自己負擔房貸所以放男友名下也很合理 但,不知女生是否有表達意見或做決定的權利? 若無(因為錢不是她出的,房子也不是她的) 婚後是否女生「非得」住那棟自己可能不甚喜歡或地點根本對自己上班不方便又或者室內裝修的風格與自己品味相去甚遠的房子? 老娘跟你結婚被要求住在這還要付房租? 那乾脆建議咱倆去外面租個喜歡的房子,地點我還可以撒嬌一下選對自己比較方便一點的(女生嘛)房子呢! 房租一人一半不為過吧!使用者付費。反正將來老公另外自己的房子有租金收入應該不會資金緊張吧(假設租的出去,但若租不出去也不關女生的事,因為房子沒出錢,不是自己的) 這不就解決了嗎 若將來老公硬要女生住他房子,那就是他「希望」、「拜託」女生去住,我還要花精力去接受那個我不喜歡的房,怎麼還可以要我付房租?對吧 當然以上前提是原po不喜歡那房子的話, 還有相愛的倆人結婚後還斤斤計較到這地步的話.. Ps,基本上會有這問題我覺得還是要怪原原po男友,沒有人會說那種話的! : ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : : 最近男友說要買房 : : 但是他說他每個月付完房貸加生活費就所剩不多 : : 他希望我們結婚後除了生活費一人一半外 : : 我能夠多出一些錢當作房租給他 : 從原po跟推文就可以看到華人傳統思維下的男女不平等 : 要怎樣公平看待這件事情,先假設你們不是夫妻,一切就很簡單了 : 兩人住一起,生活費男女各半 => 合理 : 男的用自己的名義買房子,負責付房貸 => 合理 : 女的有免費的房子住 => ...........咦?有沒有哪裡怪怪的? : 房子登記在男方名字所以男方出錢很合理 : 但房子沒自己的份就應該免費住....好像怪怪的? : 如果有哪個鄉民覺得不怪,那你們趕快買房子然後我找人去跟你住,不准收錢喔 : : 聽到當下覺得怪怪的 : : 心情不是很好 : : 他到底是把我當妻子還是? : 根本原因出在妳覺得既然結婚了,那男方理應弄個房子免費給你住 : 那回到上面的例子,倘使你們沒結婚,還會覺得住免費房子天經地義嗎? : 所以這就是華人傳統思維 => 男方本來就該多出一點 : 如果把立場換過來,房子登記在女方名下,由女方付房貸 : => 這時候大概有一半的鄉民開始酸了 : 然後女方希望男方補貼一點開銷,男方卻說:房子又不是我的付個屁~老子就想住免費 : => 這時候大概有九成久的鄉民開始罵了 : : 而且房子是婚前買的登記的也是他的名字 : 他在婚前買的房子名字當然要登記他的啊..... : : 是我想法有問題太計較了嗎 : 這得看你用哪種思維 : 如果妳用華人傳統男性應該負擔家中一切開銷的觀點來看 : => 這男的超爛,沒肩膀,居然還要妳幫忙分擔買房開銷 : 如果妳用現代男女平等共同支出的觀點來看 : => 賺到了,只出一點就有免費房子住 : 簡單講,如果用完全平等的眼光來看,就算他要你意思出一點也是妳賺 : 那就看你是不是覺得男性本來就該全額負擔所有的房屋費用 : : 還是他的說法不合理? : 房租二字放在夫妻倆人之間是有點怪 : 但這畢竟只是個名詞,頂多說他沒有用更好的理由來包裝 : 真實意義就是他希望你補貼一點房貸支出 : 如果你對這名詞或是出一點感到不爽 : 可以建議他把房子登記在兩人名下,但房貸你也要出一半 -- ◆ From: 117.144.143.26
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1365688387.A.AFE.html

ccrpupu:看吧 開始怪男友了 04/11 21:58

zhi5566:哈 說實在男的小氣了點 不過放心有房的男人 不怕沒女人要 04/11 22:55

CaLawrence:重點是女方又不想搬出去 我看她住得很爽阿 04/11 22:58

CaLawrence:想住又不想出錢 就開始說人家愛計較 04/11 22:58

CaLawrence:喔喔 我還真希望大家都別太愛計較 04/11 22:58

pasaga:樓上腦補真嚴重 房子都還沒買 女方怎麼住得很爽? 04/11 23:11

wds824:文中男女互換難道就可以被接受的嗎 ? 說好的男女平等呢... 04/11 23:14

hobonichi:推這篇 要是我才不想要住在我不喜歡的房子 04/12 00:07

newsoulth:有房跟有房貸在身不大一樣..不過這也不是重點吧! 04/12 09:10